ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 139 подписчиков

Свежие комментарии

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит

Очень часто зрители ассоциируют любимых актёров с героями, которых они играют. Поэтому и кажется, будто все исполнители положительных ролей люди благородные и великодушные.
Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Но у актёров, даже самых талантливых, есть свои достоинства и недостатки, проблемы и слабости. Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов на протяжении многих лет были кумирами миллионов людей, а вот с родным внуком они общаться не захотели и даже судьбой его не особенно интересовались.

Непосильная ноша

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов стали мужем и женой в 1950, и в этом же году у них родился сын Володя. Нельзя сказать, что родители не любили мальчика, просто они оба были всегда очень заняты. Съёмки, репетиции и гастроли попросту не оставляли им слишком много времени, чтобы заниматься ребёнком. А мальчик рос с осознанием собственной ненужности, отсюда и началось его раннее увлечение спиртными напитками.

Позже, когда Владимир Тихонов окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, стал выходить на сцену и сниматься в кино, ситуация усугубилась. Актёр мучительно переживал тот факт, что его воспринимают исключительно, как сына Мордюковой и Тихонова, всё время сравнивают с известными родителями и не рассматривают его самого, как отдельную творческую единицу. Слава родителей оказалась для Владимира непосильной ношей, к тому же и в личной жизни ему поначалу не слишком повезло.Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Владимир Тихонов.

Первый брак его с Натальей Варлей оказался скоротечным и не очень счастливым, несмотря на рождение сына Василия. Наталья Варлей ушла от мужа, по её собственным словам, из-за зависимости Владимира Тихонова от спиртного и запрещённых веществ. И даже сыну она дала свою фамилию, решив, что он должен стать продолжателем её рода. И всё же Владимир Тихонов встретил девушку, с которой прожил целых 18 лет, до последнего дня своей жизни.

Случайная встреча

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Владимир Тихонов и Наталья Егорова.

Они познакомились в 1972 году, когда Наталья Егорова, юная фигуристка Московского балета на льду вместе со всей труппой приехала на гастроли в Челябинск. На ступеньках гостиницы фигуристки столкнулись с молодыми людьми, одним из которых и оказался Владимир Тихонов. Правда, в тот момент Наталья даже не особенно обратила на него внимание, хотя он как раз заинтересовался девушкой и даже нашёл способ передать ей свой номер телефона с припиской о том, что он ждёт от неё звонка в сентябре. В сентябре их балет на льду должен был вернуться в столицу с гастролей, да и Театр Советской армии, где служил Владимир Тихонов, проходивший срочную службу, возвратился бы в столицу из тура по городам СССР.

Наталье Егоровой внимание известного артиста, конечно, польстило, но звонить она не собиралась. Девушке тогда ещё не исполнилось и 18 лет, она мечтала закрепиться в коллективе, куда только пришла на стажировку, и о романах тогда она совсем не думала. Но однажды, наводя порядок в своей комнате, нашла ту самую записку. И всё же решилась позвонить, правда, при этом страшно волновалась.

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Владимир Тихонов.

Владимир Тихонов явно обрадовался звонку, а Наталье даже показалось, будто знакомы они уже много лет, таким лёгким и непринуждённым оказался разговор. Правда, встретиться они смогли только через год, когда Тихонов уже демобилизовался, а у Егоровой оказался перерыв в гастролях. На первом же свидании Наталья Егорова оказалась в гостях у молодого человека, который затевал вечеринку по случаю отъезда мамы на гастроли. Правда, когда молодые люди пришли, актриса ещё была дома, а Наталье пришлось, сгорая от стыда, быстро прошмыгнуть в комнату Владимира и там затаиться, чтобы не встречаться с Нонной Викторовной.

Но ночевать Наталья Егорова у Тихонова не осталась, чем окончательно его покорила. Позже он сам скажет девушке о том, что её наивность и доверчивость удивили его и заставили посмотреть на Наташу совсем другими глазами. А с мамой Владимира Тихонова Наталья познакомилась чуть позже, когда актриса неожиданно вернулась с гастролей раньше срока. Нонна Викторовна поинтересовалась, чем занимается девушка, кто её родители, а после этого ушла к себе в комнату отдыхать.

Долгая борьба

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Владимир Тихонов и Наталья Егорова в день свадьбы. Рядом с молодоженами Нонна Мордюкова.

В 1975 году Владимир Тихонов и Наталья Егорова узаконили свои отношения. Девушка с каждым днём всё сильнее влюблялась в своего мужа. Он казался ей самым красивым, необыкновенно умным и эрудированным. Он много всего знал, постоянно что-то рассказывал, давал советы, провожал её на репетиции, а вечером забирал. Все девчонки из балета девушке завидовали, считая, будто она окрутила завидного жениха, сына известных родителей, по расчёту. И никого особенно не интересовал тот факт, что Владимир Тихонов с родителями почти не общался, да и им некогда было интересоваться делами сына.

В 1981 году у супругов родился сын, которого назвали Владимиром, как и отца. В то время в семье были очень хорошие отношения, Нонна Викторовна, увидев новорождённого малыша, даже прослезилась. Однако со временем стало всё постепенно рушиться. Владимир Тихонов стал изводить жену ревностью, даже требовал, чтобы она ушла с работы и на неё не смотрели посторонние мужчины. Но как могла Наталья бросить всё, если они все жили на её зарплату? То, что получал Владимир Тихонов в театре, почти полностью уходило на алименты старшему сыну актёра Василию.

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Владимир Тихонов.

Владимир Тихонов в то время почти не снимался, страдал от невостребованности и невозможности реализовать свой потенциал. Утешение, конечно, находилось в бутылке со спиртным. Когда Наталья в первый раз получила главную роль в постановке «Золушка», муж напился и напрочь забыл о том, как важен для жены этот день. А она верила, что сможет вырвать его из лап зелёного змия, уговаривала, убеждала, но вот контролировать постоянно супруга просто не могла.

В 1984 году, пока Наталья полгода была на гастролях в Аргентине, у Владимира Тихонова случился второй инсульт. После этого Нонна Викторовна забрала его к себе, а сына, когда он подрос, пришлось отдать в школу-интернат, потому что Наталья часто уезжала на гастроли и маленького Володю не с кем было оставить. В 1990 году, когда Наталья Егорова была в Ленинграде, где обкатывалась программа для тура по Америке, Владимира Тихонова не стало. Ему было всего 40 лет.
Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Наталья Егорова с сыном Владимиром.

На похоронах рядом с Натальей была её мама и сын. Нонна Мордюкова не только не подошла к невестке и внуку, но ещё и поинтересовалась довольно грубо, что они делают на кладбище. Когда же автобусы увозили тех, кто приехал попрощаться с артистом, Наталью Егорову с сыном и матерью так и оставили стоять на дороге. С тех пор Нонна Викторовна не общалась ни с невесткой, ни с родным внуком.

Отвергнутый внук

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Нонна Мордюкова и Владимир Тихонов-младший встретились в студии телепрограммы «Пусть говорят».

Мальчик мечтал увидеться со своей бабушкой, но ни разу допущен к ней не был, хотя и пыталась Наталья Егорова вместе с сыном хотя бы поздравить её с юбилеем. Неизвестно, на что обижалась актриса, и в чём винила невестку и внука, но она не общалась с ними долгое время. Правда, когда Нонна Викторовна уже болела, Владимир всё же набрался смелости и позвонил ей. Актриса откровенно обрадовалась и даже просила звонить чаще. Правда, родственники Мордюковой выступили против этого общения, которое, по сути, так и не сложилось.

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Владимир Тихонов-младший познакомился с дедушкой Вячеславом Тихоновым только на его 80-летии.

Вячеслав Тихонов вроде и не отталкивал Владимира Тихонова-младшего, но впервые увиделся он с внуком, когда тот был уже взрослым. Парень пришёл поздравить деда с юбилеем и даже спел для него романс. Знаменитый актёр вытирал слёзы, глядя на внука, который так был похож на него в молодости. Владимир Тихонов-младший сразу после окончания школы поступил в кулинарное училище, параллельно он учился на курсах оперного пения, а затем поступил на факультет музыкального театра в ГИТИС в мастерскую Георгия Павловича Ансимова. Теперь он поёт в «Столичном театре романса», а однажды снялся в сериале «Пятницкий. Глава вторая», где в одной из серий сыграл эпизодическую роль медбрата.

Внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова: чем он живет сейчас и как выглядит
Владимир Тихонов-младший.

Распространяться о своей личной жизни Владимир Тихонов-младший не любит и предлагает журналистам вместо интервью о своих звёздных родственниках просто прийти в театр и насладиться его творчеством. Наталья Егорова давно на пенсии, но она продолжает подрабатывать, снимаясь в массовке в кино. В последние годы вдова Владимира Тихонова и его сын не дают интервью и стараются избегать внимания к себе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх