На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Так там все настоящие мужики.С какой целью рос...
  • Natalia Ivanova
    Скоморох всегда останется скоморохом. Но есть одно но - скоморохи сами зарабатывали себе на жизнь. А это скоморох кор...Почему поклонники...
  • Екатерина Тилишевская
    Скользкий тип!Леонид Ярмольник:...

Звезда сериала «Королек - птичка певчая» Айдан Шенер: судьба красавицы

Совсем недавно Айдан Шенер исполнилось 60 лет. Звезда сериала «Королек — птичка певчая» покорила сердца зрителей около 40 лет назад, но и сейчас она продолжает сниматься в кино. Однако сегодня артистка занята не только съемками в фильмах, но и благотворительными делами.



Айдан Шенер родилась в Турции в 1963 году. Когда ей было 18 лет, она приняла участие в конкурсе «Мисс Турция», в котором одержала победу. В этом же году ее отправили на «Мисс мира», однако там она не заняла какого-либо значимого места.



Некоторое время Айдан работала моделью, снималась в рекламе и появлялась на обложках модных журналов. В 1983 году девушка сыграла в сериале «Маленький начальник». За время работы над ним Айдан заработала приличную сумму, часть которой ей удавалось откладывать.

Как-то Шенер призналась, что если бы она не стала актрисой, то ушла бы в журналистику. Ведь журналистика была ее большой страстью еще со школьных времен. Она говорила так: «Мне нравится знакомиться с новыми людьми. Я обожаю общаться, наблюдать, размышлять и просто очень люблю людей».



В 1983 году она в первый и единственный раз вышла замуж. Ее избранником стал футболист Айхан Акбин. В этом браке у них родилась дочь Эджем. По словам актрисы, супруг не мог смириться с тем, что Айдан — актриса, а однажды и вовсе подарил ей на день рождения паранджу. Не найдя понимания друг с другом, они расстались после 8 лет брака.



Красота этой девушки мало кого могла оставить равнодушным. Производила она впечатление и на кинематографистов. В 1986 году, когда вышел сериал «Королек — птичка певчая», начинающей актрисе было 23 года. Эта работа принесла ей всемирную известность.



В сериале Айдан досталась роль Фериде, девушки, которая должна была выйти замуж за своего кузена Кямрана. Однако за время их вынужденной разлуки длиной в 4 года молодой человек завел отношения на стороне. Узнав об этом, Фериде расторгла помолвку. Впоследствии в героиню Шенер влюблялось множество мужчин, но она так и не отдала никому из них предпочтение.



В 1989 году Шенер появилась в сериале «Млечный Путь», в котором снова заполучила главную роль. В 1991-м снялась в многосерийке «Два лица Стамбула», где сыграла девушку, позарившуюся на богатого жениха, вместо того чтобы отдать предпочтение честному и порядочному парню, безумно любившему ее.



Она продолжала активно сниматься и в новом тысячелетии. Так, например, в это время актриса засветилась более чем в 10 работах. Среди них телефильм «Любовь по тому же адресу» и сериалы «Изгнание жизни», «Дениз в моем сердце». Совсем недавно она появилась в одном эпизоде сериала «Позвоните моему менеджеру» и в 18 сериях «Сердечной боли».



После развода Айдан так и не вышла замуж. Она посвятила свою жизнь дочери и помощи бездомным животным. Сейчас она частенько участвует в социальных проектах, направленных на поддержку животных, оставшихся без хозяев. Как-то актриса призналась: «Я люблю животных так же сильно, как и людей. Они все невинны и очень нуждаются в нас. Но я не люблю людей, которые плохо обращаются с животными. <...> Вообще, в идеале вижу себя в ближайшие годы владелицей небольшого приюта с бездомными кошками и собаками». В своих соцсетях она часто публикует фото с животными.



Кстати, дочь актрисы решила не идти по стопам матери, хотя получила актерское образование и даже сыграла в нескольких телесериалах. Сейчас девушка по-настоящему увлечена архитектурой и дизайном. О ней Шенер говорит так: «Она моя жизнь. Моя дочь — настоящий идеалист и очень напоминает мою героиню Фериде».


Дочь Айдан Шенер, Эджем.

Сейчас Айдан Шенер не только снимается в сериалах, но и является частой гостьей на всевозможных телешоу, а также принимает участие в театральных постановках. Всего на счету Шенер более 30 работ, и все они настолько разнообразны, что считать ее актрисой одной роли было бы несправедливо.

«Королек — птичка певчая» стал одним из самых успешных турецких сериалов. Мало кто знает, но в 2013 году вышел одноименный ремейк, который стал не менее значимым событием в турецком кинематографе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх