ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Время летит быстро: сериалу «Джейн Эйр» 38 лет

Экранизаций “Джейн Эйр” достаточно много, но именно сериал 1983 стал самой громкой вариацией этой книги на киноэкране. В Lemurov.net к очередному “дню выхода” решили вспомнить, как за 38 лет изменились актеры, которые подарили миру образы Джейн Эйр, Эдварда Рочестера и прочих героев Бронте.

Время летит быстро: сериалу «Джейн Эйр» 38 лет

Источник: https://www.starhit.ru/

Зила Кларк

Время летит быстро: сериалу «Джейн Эйр» 38 лет

Для Зилы Кларк те съемки стали настоящим пропуском в мир кинематографа, ее стали узнавать и зрители, и коллеги по площадке. Однако счастливой она от этого не стала — она так и не смогла выйти из образа Джейн Эйр и даже для режиссеров оставалась той самой одухотворенной британкой.

Зила Кларк признавалась: “Я надеялась, что роль Джейн станет для меня трамплином, а она похоронила мою карьеру”. Выходом стало радио. У Зилы был невероятно приятный тембр голоса. Сейчас она не работает и много времени посвящает своей семье. В 67 лет у Кларк уже несколько внуков.

Тимоти Далтон

Время летит быстро: сериалу «Джейн Эйр» 38 лет

После выхода сериала “Джейн Эйр” Далтон стал так популярен, что получил роль Джеймса Бонда. Но в этом амплуа его не так полюбили, поэтому в франшизе до конца он не продержался. Это, тем не менее, не мешало Тимоти быть одним из секс-символов восьмидесятых годов.

В медиа Далтон почти не появляется, он ведет довольно закрытый образ жизни, даже о своих романтических отношениях не распространяется.

Валлиец не ведет социальные сети, поэтому поклонники узнают о нем только по отрывочным данным средств массовой информации.

Джуди Корнуэлл

Время летит быстро: сериалу «Джейн Эйр» 38 лет

У Джуди Корнуэлл был невероятный опыт съемок, поэтому не удивительно, что ей удалось передать отвратительный характер воспитательницы Джейн, ее тети по имени миссис Рид. Сейчас актрисе 81 год. Она перестала сниматься еще в нулевые и много времени проводит рядом со своими близкими.

Мораг Худ

В “Джейн Эйр” Мораг пригласили как состоявшуюся актрису. Ей предложили роль родственницы Джейн, Мэри Риверс. Участие в этом проекте не принесло ей больших перемен. Худ долгое время играла в театре, но в начале двухтысячных она перестала выходить на сцену. Все из-за рака, который отнял у нее жизнь 5 октября 2002 года.

Эмма Джейкобс

Эмме Джейкобс пришлось сыграть антагонистку Элизу Рид. Она прекрасно справилась, ведь уже многократно участвовала в съемках сериалов в Великобритании. В свои 63 года она предпочитает не сниматься, а работать с молодыми актерами и писать книги.

Шан Паттенден

Время летит быстро: сериалу «Джейн Эйр» 38 лет

Девочке досталась роль Джейн в детстве. Многие думали, что девочка продолжит делать карьеру в кино. Но сейчас она занимается другим искусством. Шан получила профессию иллюстратора. Сейчас она не только рисует, но и пишет свои книги. О своем актерском прошлом Паттенден почти не вспоминает.

Мэри Тамм

До съемок в “Джейн Эйр” у Тамм была своя фанбаза, но после она приобрела мировую популярность. В сериале она сыграла строптивую девушку Бланш Ингрем. Сейчас ее нет в живых: она скончалась от онкологии несколько лет тому назад. До того как болезнь перешла в острую стадию, она не прекращала сниматься.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх