ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Резидент 007
    На первом фото в сапогах она просто ужасна. Да и на других снимках ничего хорошего.Танцующую на пило...
  • Марина Поддубская
    Чудесный добрый фильм. И играют все замечательно. Кудряшка - милашка и сейчас.Как сегодня выгля...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Да, "по-прежнему звучит потрясающий голос Дмитрия Хворостовского", в нашем доме, каждую неделю. Невозможно забыть, ...Как сейчас живёт ...

30 лет назад Брондукова знали все, а уходил актёр нищим

30 лет назад Брондукова знали все, а уходил актёр нищим

Борислав Брондуков был известен в СССР и сыграл множество ролей в культовых советских фильмах. Хотя крупных среди них не было, все работы актера запомнились и принесли признание и славу. Но Брондуков последние годы жизни провел практически в бедности. 
В 90-е годы из-за разразившегося кризиса Брондуков потерял работу и большую часть своих сбережений. Семья с двумя сыновьями (старший Костя и младший Богдан) была вынуждена переехать из киевской квартиры в старый дом жены Екатерины в деревне. Жилье в столице Брондуковы сдавали в аренду для получения дохода. 

Еще в Киеве Катя заметила странности в поведении мужа: он стал забывать имена близких, иногда не мог держать предметы в руках и однажды вылил на себя суп, объясняя это неизвестной силой. А когда Борислав во время прогулки потерял координацию и едва стоял на ногах, жена отвезла его в больницу, где диагностировали несколько микроинсультов, которые уже были перенесены. 

Борислав начал готовиться к обследованию, но внезапно у него случился первый серьезный инсульт. Деньги на лечение и реабилитацию найти было сложно, Екатерина собрала оплату с арендаторов, а потом пошла в агентство, через которое сдавала недвижимость по предоплате.

Но офис «испарился», и жильцы воспользовались правом жить в квартире на оплаченный период. 
Денег на лечение хватило, но проблемы не отступили. Некоторое время Борислав еще играл в кино, но потом не смог продолжить съемки по состоянию здоровья. Денег катастрофически не хватало. Какие-то суммы поступали от Гильдии актеров, Брондуков тоже получал пенсию. Но все средства были потрачены на лечение, поэтому жена актера Екатерина решила шить на заказ. Заказывали изделия неохотно, больше заходили в дом, чтобы посмотреть на художника. 

Однажды в дом семьи ворвались грабители. Но, узнав художника, принесли воду из колодца и жилище не грабили. Через несколько дней к дому подъехала тонированная машина, и неизвестный передал Брондуковым два пакета с продуктами. Такие подарки стали регулярными, но однажды Екатерина осмелела и вместо еды попросила денег на лекарства. Бандиты привезли наркотики и дали 300 долларов на лечение. 

Весной 2004 года Борислав, перенесший три инсульта, скончался, живя в забвении и нищете. Он и его жена очень сожалели, что не переехали в Москву, где жизнь кипела. Брондуковым предложили квартиру в столице после работы в "Афоне", но Екатерина боялась расставаться с прежней жизнью. Могила актера находится на киевском Байковском кладбище. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх