ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Резидент 007
    На первом фото в сапогах она просто ужасна. Да и на других снимках ничего хорошего.Танцующую на пило...
  • Марина Поддубская
    Чудесный добрый фильм. И играют все замечательно. Кудряшка - милашка и сейчас.Как сегодня выгля...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Да, "по-прежнему звучит потрясающий голос Дмитрия Хворостовского", в нашем доме, каждую неделю. Невозможно забыть, ...Как сейчас живёт ...

Как сложилась судьба легендарного солиста ВИА «Самоцветы»

Как сложилась судьба легендарного солиста ВИА «Самоцветы»

Валентин Дьяконов был одним из солистов легендарного ВИА «Самоцветы». Свою карьеру он начал ярко, но затем его слава угасла. Сегодня Дьяконов ведет скромный и спокойный образ жизни, на публике не появляется. 

Родился в 1951 году в Москве. Мама решила отдать сына в музыкальную школу по классу фортепиано для общего развития. Сначала мальчик не очень интересовался музыкой, но потом искренне влюбился в нее и даже начал делать музыкальные инструменты самостоятельно. 

Подростком, вдохновленный «Битлз», Валентин создал собственную ВИА и начал выступать на небольших любительских концертах. После школы он хотел получить музыкальное образование, но из-за внезапной смерти отца был вынужден прокормить семью и поступить в техникум связи. 

В свободное от работы и учебы время Дьяконов выступал в кафе «Кристалл», где его заметили и пригласили на прослушивание к Юрию Маликову, который в то время собирал ВИА. Валентин продюсеру понравился бархатным тембром голоса, и в 1971 году он стал солистом «Самоцветов». 

В 1975 году из-за конфликта с Маликовым (по одной из версий) Дьяконов покинул ВИА, вместе с ним из ансамбля ушли и другие музыканты, которые впоследствии организовали собственный музыкальный коллектив «Пламя».

Некоторые хиты («Здравствуй, мама», «До 16 лет») были очень популярны, также был выпущен клип на песню «На дальней станции сойду». 

В 1978 году, находясь в турне, Дьяконов решил покинуть группу и начать сольную карьеру. Самая известная его песня - «Красный конь». Остальные композиции публика не запомнила. В 80-х Валентин открыл собственную студию звукозаписи, а в 90-х помирился с Юрием Маликовым и по его приглашению снова стал участником обновленных «Самоцветов». Но былой славы добиться не удалось. Некоторое время Дьяконов занимался продюсированием и записью песен, а затем исчез. 

Есть информация, что после травмы Дьяконов находился на длительном лечении. В 2006 году он снова решил покорить сцену, но не смог смириться с реалиями современного шоу-бизнеса, не вписался в нее. 

О нынешней жизни певца известно немного. Много лет женат на жене Наталье, детей у пары нет. Чем занимается Дьяконов, остается загадкой. Он посвятил себя семье и давно забыл о былой славе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх