ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Певица Лена Могучева: почему она бросила сцену

Далеко не всегда юные таланты, которые получают свою минуту славы в еще совсем ранние годы жизни, в дальнейшем получают удачную карьеру и славу. Так же получилось с Леной Могучевой, которая в восемь лет спела “Пропала собака”. Вспоминаем биографию этой рано погасшей звезды эстрады.

Имя Елены Могучевой стало известно благодаря Большому детскому хору Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Именно там ей доверили солировать в песне “Пропала собака”.

Певица Лена Могучева: почему она бросила сцену

Вот только первая громкая работа была на год раньше, начинающая звезда советской эстрады в 1978 году выступила на фестивале с хором и солировала в “Красной шапочке”. Девочку уже тогда интервьюировали взрослые журналисты. Она не боялась камер и задорно отвечала, что чувствует себя главной красной шапочкой на сцене.

В 1980 году, когда пик славы уже наступил, девочка поехала с гастролями в Японию. Казалось бы, впереди у нее еще много путешествий. Но продолжать музыкальную карьеру Могучева не стала. Через восемь лет она поступила на филфак МГУ, по выпуску она получила красный диплом.

Певица Лена Могучева: почему она бросила сцену

Стремление путешествовать, тем не менее, не пропало. Поэтому новоявленная выпускница решила, что будет работать исключительно в международных компаниях.

Сначала Елена попала в “Pepsi-Cola”, затем ушла в крупное туристическое агентство “Epic Travel”.

Параллельно она получала образование в Великобритании. О своем сценическом прошлом девушка не распространялась. Она считала, что это не то, чем нужно гордиться и ценила свои нынешние успехи гораздо больше.

Певица Лена Могучева: почему она бросила сцену

В 1999 году девушка столкнулась с сильными болями в пояснице. Она игнорировала их, но, когда ощущения стали невыносимыми, Могучева узнала, что у нее пиелонефрит. На фоне него у нее отказали почки. 19 августа 1999 года девушка скоропостижно скончалась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх