ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Отцы и дети: звезды, которые снимались в одном фильме

Известным актерам случалось работать на одной съемочной площадке вместе со своими близкими и даже играть привычную в жизни роль – родителей и детей. Расскажем о профессиональных тандемах родственников-артистов.

Евгений и Андрей Леоновы

Отцы и дети: звезды, которые снимались в одном фильме

Талантливый и обаятельный Евгений Павлович, один из самых ярких в плеяде звезд советского кино, известен по множеству культовых фильмов. Даже отрицательные персонажи, которых он воплощал на экране, выглядели самобытными и смешными. К сожалению, его не стало задолго до того момента, как его сын, Андрей, прославится своей ролью «Главного папы страны» в ситкоме «Папины дочки».

Отцы и дети: звезды, которые снимались в одном фильме

Мало кто знает, что дебют 13-летнего Андрея состоялся в картине «Гонщики», где он вместе с Евгением Павловичем сыграли…отца и сына. Позже, они снова работали на одной площадке. В «Обыкновенном чуде» старший Леонов играл Короля, а младший, ученика охотника.

Федор, Иван и Виктор Добронравовы

Отцы и дети: звезды, которые снимались в одном фильме

У Федора Добронравова, исполнителя роли харизматичного «Свата», Ивана Будько, оба сына пошли по отцовским стопам. Старший, Виктор, даже имеет звание заслуженного артиста РФ. Всем троим, случилось оказаться в кадре, как раз таки, в одной из серий «Сватов».

В том эпизоде сыновья, сыгравшие стражей правопорядка, от души отыгрались, наверное, за все свои детские наказания. По сценарию, они задерживали сопротивляющегося Будько на вокзале, заломив ему руки.

Отцы и дети: звезды, которые снимались в одном фильме

Примечателен их короткий обмен репликами:
— Не бузи, батя!
— Был бы я тебе батя, задал бы тогда!

Сергей и Виталий Безруковы

Младшему поколению отец Сергея Безрукова, вряд ли известен, хотя в конце 80-х он исполнял роль капитана милиции в детективном сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи». В те времена популярность телесериала была так велика, что авторы фильма получали мешками письма со всей страны, а актеров прочно ассоциировали с их героями.

Отцы и дети: звезды, которые снимались в одном фильме

Вместе с сыном, Виталий Сергеевич снимался четырежды. Первая совместная съемка – культовый сериал «Бригада», где старший Безруков исполнил небольшую, но примечательную роль «собачника». Что характерно, у него и Саши Белого (младший Безруков) по сюжету вышел конфликт, который отец с сыном отыграли очень убедительно.

Интересно, что оба актера в разное время исполнили роль поэта Сергея Есенина. Виталий Сергеевич снялся в телевизионной опере «Анна Снегина» в 70-х, а в 2005 году вышел телесериал «Сергей Есенин», по мотивам его произведения, где главную роль исполнил его сын Сергей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх