ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Ириния
    Бездари((Забытые звезды, ч...
  • Ириния
    Хто это?))Сравниваем Оксану...
  • Муса Мусаев
    Ей можно не наряжаться вообще, она лучшая! Редкая королевишна!Жена Михаила Поре...

Три советские актрисы, которые не дожили до 30 лет

Эти советские актрисы покинули наш мир на пике славы, вполне возможно, они могли бы и дальше играть в кино и завоевывать любовь миллионов, но судьба распорядилась иначе.

Вера Холодная

Холодная снималась в немом кино и имела массу почитателей. Она стала особенно знаменитой во время Первой мировой, и солдаты моментально раскупали билеты в кинотеатры. Вера выступала в благотворительных целях, работала с именитыми режиссёрами и актёрами, её фильмография насчитывает около 3 десятков картин.

Три советские актрисы, которые не дожили до 30 лет

Но в 19-ом году прошлого столетия, когда на планете бушевал испанский грипп, в феврале актриса упала в снег с санок и простыла. На фоне ослабленного иммунитета организм поразила «испанка». Родные и поклонники молились за 25-летню девушку, но буквально за несколько дней она сильно ослабла и умерла. Похороны Веры стали траурным днём для многих театров.

Инна Бурдученко

Инна успела продемонстрировать свой актёрский талант лишь в двух картинах – в «Цветке на камне» и «Иванне». Родилась Бурдученко в 39-ом году прошлого столетия, в детские годы была увлекающимся ребёнком, занималась спортом и творчеством. Родители видели дочку доктором, а некоторые прогнозировали прекрасную спортивную карьеру.

Но девушка выбрала профессию актрисы, хотя поступила в театральный только с 3-го раза.

Три советские актрисы, которые не дожили до 30 лет

В 59-ом состоялась премьера «Иванны», после которой Инна стала настоящей знаменитостью. Тремя годами позже были другие съёмки, на которые девушка согласилась, будучи беременной, из-за нехватки денег в семье (супругом актрисы был её поклонник). В одном из сюжетов героиня должна была вынести из пылающего здания советский флаг. Но стены постройки рухнули, Инну охватил огонь. Актрису удалось вытащить, но спустя две недели в 21-летнем возрасте она скончалась в клинике из-за полученных сильнейших ожогов.

Юлия Космачева

Три советские актрисы, которые не дожили до 30 лет

Карьера Юлии началась ещё в раннем возрасте, и именно детские роли больше запомнились зрителям. Космачева сыграла в «Обузе» Ольгу и предстала в «Сказках старого волшебника» в образе Красной Шапочки. Всего на счету Юлии восемь фильмов, включая два озвученных ею. В конце 2000-го 24-летняя актриса отправилась к давнему товарищу на чаепитие. Тот вышел в магазин, а когда пришёл, обнаружил бездвижно лежащую на диване подругу. Доктора поставили диагноз остановки сердца.

Три этих актрисы ушли очень рано, но оставили свой след в советской истории кинематографа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх