Она затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головы

Картинки по запросу Джейн МэнсфилдГрустная и насыщенная история Джейн Мэнсфилд, которая была прототипом куклы Барби, но быстро скатилась на дно. Джейн Палмер – будущая Джейн Мэнсфилд – родилась 19 апреля 1933 года в довольно обеспеченной семье с английскими корнями.Она затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головы

Ее отец Герберт Палмер работал адвокатом. Умер в 32 года от сердечного приступа, оставив жену Веру с 3-летней Джейн. От родителей Веры на маму с дочкой свалилось наследство, превышающее миллион долларов по современному курсу. Но Джейн не собиралась купаться в деньгах. Еще подростком она кайфовала от актрисы и певицы Ширли Темпл – и мечтала стать такой же, как она. Ради этого Джейн записалась куда только могла – на бальные танцы, фортепиано, альт, немецкий и испанский.

В 17 лет, сразу после школы, Джейн вышла замуж за Пола Мэнсфилда и вскоре родила дочь Джейн Мэри. В домохозяйку миссис Мэнсфилд не превратилась – поступила вместе с мужем в техасский университет, чтобы изучать актерское искусство. Толк из этого вышел не сразу. После переезда в Лос-Анджелес молодая мамочка хваталась за что придется: продавала попкорн и конфеты, давала уроки танцев и была моделью в небольшом агентстве. Еще в Техасе Джейн набралась опыта игры в театре, а в Калифорнии планировала развернуться на всю катушку. Мэнсфилд побывала на кастингах в Paramount Pictures и Warner brothers, но никому не приглянулась. В Голливуде 1950-х тренды задавала Мэрилин Монро, поэтому успех на смотринах в основном сопутствовал блондинкам с большой грудью. Тогда Джейн, брюнетка с кинг сайз (у нее был 6-й размер груди), осознала свою единственную ошибку – и перекрасилась.Жизнь изменилась в момент! В то время легендарный Хью Хефнер запустил Playboy, а Мэнсфилд сверкнула на одной из первых обложек.Она затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головы

В Голливуде прозрели: в мае 1956-го 20th Century Fox, разругавшийся с Монро, подписал с Джейн шестилетний контракт. В том же году вышел фильм «Эта девушка не может иначе», сделавший Мэнсфилд звездой. Еще через год за главную роль в драме «Заблудившийся автобус» Джейн получила «Золотой глобус». Мэнсфилд была достаточно умна и могла разрушить стереотип о блондинках. С айкью 163 Джейн хорошо усваивала точные науки в школе, а после – говорила на пяти языках. Она шутила над этим: «Я самая умная тупая блондинка в Голливуде. Жаль, что публику интересуют мои параметры, а не мозги». Став всемирно известной, Мэнсфилд много гастролировала. В частности, она побывала на родине предков в Англии, где познакомилась с королевой Елизаветой. Она затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головыОна затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головы10 октября 1959 года Джейн внезапно появилась на лондонском стадионе «Уайт Харт Лейн». Играли «Тоттенхэм» и «Вулверхэмптон», лидировавший в чемпионате после 11 туров. Лондонцы, вдохновленные визитом голливудской красотки, растерзали соперника 5:1. Но этот матч вряд ли кому-то запомнился, если бы не Мэнсфилд, снявшая пальто в перерыве.  Пол Мэнсфилд ревновал жену к каждому кусту, измучился и подал на развод.

Следующим мужем Джейн стал культурист Микки Харгитей, Мистер Вселенная-1955. Несмотря на новое замужество, Мэнсфилд сохранила фамилию – все-таки товарный знак. Ради Джейн Микки был готов на все. Будучи плотником и водопроводчиком по профессии, он сделал для любимой бассейн в форме сердечка. Жила семья в романтичном розовом особняке, который – вместе с хозяйкой – вдохновил чету Хэндлер на создание куклы Барби. Источник: cdn.tribuna.com Но на пике карьеры Джейн находилась от силы три года, статус преемницы Монро она не вывезла. Провалившись с парой последних фильмов, Джейн ускорила закат эры простоватых блондинок в кино.Она затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головыОна затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головы Теперь актрисе предлагали сниматься только в проходных лентах. Впрочем, Джейн не расстраивалась. С Микки они придумали собственное шоу, с которым за неделю поднимали 35 тысяч долларов (в то время этого хватило бы на покупку особняка). У пары родились сыновья Миклош и Золтан (имена выбрали венгерские, так как Харгитей родом из Будапешта), но семью они не укрепили. Мэнсфилд внаглую крутила романы направо и налево. Микки ругался, но Джейн было не удержать. Она подала на развод, о чем позже жалела. Микки точно не заслуживал такого отношения. Со старшей дочерью, Джейн Мэри.

Уже в разводе Мэнсфилд обнаружила, что вновь беременна. В январе 1964-го родилась Маришка Харгитей, будущая актриса, известная по роли Оливии Бенсон в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус». Третьим мужем Мэнсфилд стал режиссер Мэтт Кимбер. От него Джейн родила пятого ребенка, сына Тони. Сам брак не продержался и десяти месяцев. Мэтта быстро утомили пьяные наезды жены, которая упрекала его в том, что он трахается хуже певца Сарделли (один из предыдущих любовников), и не может о ней позаботиться, как Микки. Алкоголь стал большой проблемой для Мэнсфилд. Запои с пьяными драками окончательно скинули Джейн с голливудской вершины. Так в ее жизни замелькали выступления в дешевых кабаре и появился следующий бойфренд Сэм Броди, ставший ее адвокатом и собутыльником. Под градусом Сэм любил избивать старшую дочь Мэнсфилд, 16-летнюю Джейн Мэри. Мать не возражала. Она затмила Мэрилин Монро, а затем пустилась во все тяжкие и умерла в 34, лишившись головы С Броди Джейн ударилась в сатанизм.

В 1966-м они, ни от кого не скрываясь, посетили сатанинскую церковь в Сан-Франциско, где встретились с ее основателем, Антоном ЛаВеем. Известно, что и ЛаВей был любовником Мэнсфилд. 28 июня 1967 года Джейн выступила в ресторанчике в Билокси (штат Миссисипи) и за полночь отправилась на своем Buick Electra 225 в Новый Орлеан, где ее ждали на полуденном шоу. На переднем сиденье были водитель, Броди и Джейн, сзади ехали ее дети – Миклош, Золтан и Маришка. Примерно в 2:25 ночи их машина на полном ходу влетела в грузовик, распрыскивавший противомоскитные инсектициды. Облако из отравы для насекомых замаскировало грузовое авто, водитель Buick просто его не заметил.

Все взрослые погибли на месте, дети отделались синяками. От удара Buick превратился в кабриолет. Ходили слухи, что красотка Джейн лишилась головы. Это правда, но лишь отчасти. Голова 34-летней Мэнсфилд не отлетела в кусты, а осталась на плечах, но – смятая в лепешку. После этого случая на всю спецтехнику в США сзади устанавливается специальная балка, которая при столкновении не дает автомобилю залететь под грузовик целиком. Эту штуковину в народе называют бампером Мэнсфилд. Микки Харгитей был единственным из всех мужей и любовников Джейн, кто пришел на ее похороны.