ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 373 подписчика

Гвинет Пэлтроу попытается прожить на 29 долларов в неделю

Гвинет Пэлтроу попытается прожить на 29 долларов в неделю

Такая сумма выделяется в США малоимущим гражданам в рамках программы продовольственной помощи.

Гвинет Пэлтроу, по совету своего друга — шеф-повара Марио Батали, решила провести социальный эксперимент. Голливудская дива попробует прожить всего на 29 долларов в неделю. Именно такую сумму сейчас выделяют американским малоимущим гражданам. Об этом актриса поведала на своей странице в «Твиттере» — Пэлтроу опубликовала фото купленных на 29 долларов продуктов —нешлифованный рис, черную фасоль, десять яиц, зелень, помидор, авокадо, лук, чеснок и несколько лаймов.

 

Гвинет Пэлтроу попытается прожить на 29 долларов в неделю

Стоит заметить, что в список покупок не вошли никакие молочные и мясные продукты. По словам звезды, её акция продлится до тех пор, пока власти не увеличат финансирование. Актриса настроена решительно и призывает своих коллег по цеху поддержать её в этом эксперименте.

Пользователи соцсетей не замедлили прокомментировать список продуктов актрисы. "Хотел бы я посмотреть, как из этих продуктов можно неделю готовить нормальную еду. Пэлтроу совершенно оторвана от реальности", — написал один из них.

Несколько лет назад похожий эксперимент провел мэр американского города Ньюарк (штат Нью-Джерси) Кори Букер, также ставивший целью доказать, что прожить менее чем на 30 долларов в неделю невозможно.

В настоящее время талоны на питание в рамках госпрограммы получают около 47 миллионов жителей США. На них разрешается покупать крупы, мучные и молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыбу, безалкогольные напитки, конфеты, печенье, морепродукты, стейки и мороженое. На алкоголь и табак программа не распространяется, сообщает ТАСС.

 

Источник

 

 
 

 

Картина дня

наверх