На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 979 подписчиков

Свежие комментарии

Никита Михайловский: почему жизнь прекрасного актера оборвалась стремительно

Никита Михайловский получил широкую известность после съемок первой отечественной мелодрамы «Вам и не снилось…». Талантливый молодой актер был мастером импровизации.



Он спешил жить, будто бы зная, что судьба отмеряла ему недолгую жизнь. За свою короткую, но очень яркую жизнь Никита успел: снялся в 19 кинолентах, дважды жениться и даже чуть не оформил брак с Ларисой Гузеевой, стал отцом дочери и внебрачного сына, о котором так и не узнал.

На экране с пятилетнего возраста


Никита Михайловский.

Маленький Никитка родился в семье режиссера и модели. Но из-за несовместимости интересов родители вскоре развелись и мальчика воспитывал отчим – будущий руководитель «Ленфильма» Виктор Сергеев. Поэтому Никита с детства воспринимал Сергеева, как своего биологического отца, а тот относился к ребенку, как к своему сыну.

Впервые Никита Михайловский снялся в кино в пятилетнем возрасте. Этому способствовал отчим. Вскоре фильмография юного актера расширилась. При этом мама устроила сына в известное модельное агентство, где Никита был успешным манекенщиком.

Юного актера приглашали на съемки многие режиссеры, однако он предпочел сосредоточить свое внимание на учебе. Но его часто можно было увидеть в эпизодах.

Первая драматическая роль и ошеломительный успех


Никита Михайловский в фильме Вам и не снилось...

Казалось, что все у юного и одаренного паренька складывается хорошо. Однако 16-летнего Никиту постигло горе — умерла его мама Алевтина Сергеевна. У нее обнаружился врожденный порок сердца. Никита тяжело переживал смерть родного человека.

В то же время на экраны вышла кинолента Ильи Фрэза «Вам и не снилось…», которая сделала Михайловского популярным и знаменитым. В 80-х ее просмотрели миллионы зрителей, чтобы увидеть историю первой любви героев – школьников Ромы Лавочкина и Кати Шевченко. Они стали самыми любимыми персонажами всего Советского Союза.

Вскоре киноленту показали на западе и в Америке. Никита Михайловский превратился в настоящую кинозвезду. Его напарнице по съемочной площадке актрисе Татьяне Аксюте было 23 года. Но именно игра 16-летнего Михайловского поразила автора произведения «Роман и Юлька» Галину Щербакову, по сценарию которого снимался фильм. Михайловский гениально передал эмоции влюбленного паренька.

Уже прославившись, Никита Михайловский сдал вступительные экзамены в ЛГИТМиК. Однако всесоюзная слава была в тягость актеру. Поэтому Никита на некоторое время отошел от кинематографа, основав неформатную студию «Театр-театр». Кроме этого Михайловский записался на режиссерские курсы, но проучился там совсем недолго. Ему была неинтересна работа за кадром. Поэтому по окончании ЛГИТМиК Никита продолжил сниматься, сыграв множество гениальных ролей.

Романтические отношения, Лариса Гузеева и первый брак


Никина Михайловский отличался влюбчивостью.

Никита Михайловский был очень отзывчивым парнем. Учась в ЛГИТМиК, он познакомился с будущей звездой телеэкрана студенткой ГИТИСа Ларисой Гузеевой. Девушке, которая была старше Никиту на два года, срочно была нужна ленинградская прописка, поэтому сердобольный юноша предложил девушке оформить фиктивный брак. Однако этому помешал отчим. Он категорически запретил пасынку совершить необдуманный поступок, пригрозив лишить его поддержки в кино.


Татьяна Кузнецова.

Никита Михайловский отличался влюбчивостью. Еще в студенческие годы Никита увлекся своей подругой Татьяной Кузнецовой, с которой они репетировали «Ревизора», поэтому многим казалось, что она и есть избранница актера. Но жизнь распорядилась иначе.


Никита Михайловский и Анастасия Сорочан.

Однажды в кругу друзей Никита познакомился с актрисой Анастасией Сорочан. Его поразила красота девушки. И Настя ответила взаимностью звезде. Между ними сразу возникли романтические отношения, которые вскоре переросли в брак. Анастасия забеременела. Вскоре у пары родилась дочь София.


Никита Михайловский с дочерью.

Молодая семья жила у Настиной мамы, несмотря на то, что у Никиты была своя квартира. Однако в ней жили его друзья. Но вскоре они переехали к Михайловскому. Отношения в семье постепенно накалялись. Анастасия устраивала скандалы из-за отъезда супруга на съемки. Поэтому вскоре забрала дочь и уехала в Москву. Там Соней занималась бабушка, а Никита часто навещал дочь.

Второй брак


Никита Михайловский с женой Екатериной.

Михайловский недолго оставался один. На одних из съемок он познакомился с художником по костюмам Екатериной. Девушка очень быстро нашла общий язык с маленькой Соней.

Для Михайловского Катя стала светом в окне, женщиной, о которой он мечтал всю жизнь. Поэтому Никита сделал Екатерине предложение, и они поженились. Девушка окружила мужа заботой и лаской, а дом засверкал чистотой и уютом. Мечта Никиты о крепкой и дружной семье осуществилась.

Смертельная болезнь



Михайловский пристрастился к рисованию, у него даже были выставки. Однако актер начал быстро уставать. Вначале он предполагал, что такое состояние у него из-за больших нагрузок, потом решил, что всему причиной — перенесенная ангина. Никита по предписанию врачей принимал антибиотики, но диагноз был поставлен только когда у актера «вылезли» лимфоузлы.

Чтобы сделать операцию понадобилась большая сумма денег, которых у семьи не было. Поэтому в сборе средств для Никиты участвовала не вся страна. Михайловский вместе с супругой улетели в Великобританию, где актер перенес сложную операцию. У актера начался период ремиссии. Это радовало и не верилось, что жизнь Никиты может оборваться.

Однако улучшение состояния здоровья было лишь кратковременным явлением. Болезнь прогрессировала. Осознавая свою скорую кончину, Никита Михайловский приехал в Россию, чтобы попрощаться с родными. Он до последней минуты был веселым, будто собирался в отпуск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх