ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    а почему Аурику Ротару называют Аурелией?Родные братья Соф...
  • Traveller
    А ноги врозь на что?Анастасия Волочко...
  • Игорь Кузнецов
    Откуда деньги?Анастасия Волочко...

Дети развода. Дочка Виторгана о разводе родителей

Дети развода. Дочка Виторгана о разводе родителей

Развод - это такое засасывающее занятие, что взрослые люди, втянутые в водоворот развода, обычно не очень замечают того, что происходит в этот момент с их маленькими детьми. Они же маленькие! Что они там понимают?!

Оказывается, слишком много. И если взрослые в этот тяжёлый момент легко находят помощь в лице друзей и родных, то ребенок, как правило, остаётся со своим огромным горем один на один. 

Как это бывает, очень хорошо рассказала Ксения Румянцева - дочка известного нашего актера Виторгана. 

"....Еще помню большой сундук в общей прихожей, на котором я сидела и ждала родителей с репетиций и спектаклей. В какой-то момент папа просто перестал приходить домой. 

После развода родителей общение с отцом не сразу свелось к нулю, но воспоминание почему-то осталось только одно: он брал меня, вероятно, на выходной день и вот мы едем обратно с мамой, я рыдаю, потому что не понимаю, почему мы не вместе, почему папа не едет с нами домой. 

И все это страшно грустно! До их развода мы везде ходили втроем, и в моем сознании отпечатались две взрослые руки, которые держат меня с двух сторон. И тут все, такое прекрасное и доброе, рухнуло. Было больно. 

Как раз тогда у меня появились первые седые волосы — да, в пять лет. После той встречи с отцом я очень плохо засыпала. Мама вспоминала, что ей было не по себе от моих слов: «Давай найдем папу, который не уйдет» и «Он не из-за тебя ушел, а из-за меня».

Спала тоже плохо. А утром мама стала меня причесывать и вскрикнула — в темных волосах образовалась светлая седая прядь. Ее это настолько шокировало, что она кинулась звонить Эммануилу Гедеоновичу. Мама сказала, что ему лучше пока не брать меня на выходные, потому что я очень серьезно переживаю. Отец это воспринял как запрет на общение...

Мама об отце вспоминала редко, кратко и всегда хорошо,

Когда я была маленькой, фильмы с участием отца показывали часто, и я всегда переключала программу. Не могла смотреть... Повзрослев, даже хотела написать статью в журнал, что отцам все-таки надо помнить о детях, как бы как бы ни повернула жизнь. Так получилось, что однажды ты ушел из семьи, потому что встретил и полюбил другую женщину. Сегодняшняя я могу это понять. Но простить детское чувство отчаяния и полного осознания того, что тебя предали, не получается до сих пор. И зря люди думают, что маленькие дети не понимают, следовательно, не могут страдать. Все вообще не так!"


Дети развода. Дочка Виторгана о разводе родителей

 

Источник

Картина дня

наверх