Как стать актером после тюрьмы, а потом оставить профессию

6 февраля отмечает день рождения Владимир Заманский (1926), актер, пришедший в кинематограф после тюрьмы, сыгравший достойных ролей меньше, чем хотелось бы зрителю и покинувший суетливый мирок лицедейства при жизни. 

Судьба начала испытывать Заманского сразу. 

Рос без отца. Мать погибла в самом начале войны. Володю взяла на воспитание тетка. 

В тылу юноша отсиживаться не собирался. Прибавив себе годок, Заманский в 1943 оказался на передовой.

В ходе одного из боев, тяжело раненый в голову Заманский спас из горящей самоходки командира.

К ранению головы, мы еще вернемся, пока же скажем, что и после войны Владимир решил остаться служить в армии.

В 1950 военный трибунал осудил его на девять лет лагерей. Человек чести Заманский никогда не навешивал на себя политических обвинений, четко сознаваясь, что посадили его не за вольные разговорчики в строю, а за участие в избиении помощника командира взвода. Заманский работал на стройках страшной верхотуры (например, Московского университета). За высотные работы срок скостили. В 1954 Владимир вышел на свободу. 

В 1958 он окончил Школу-студию МХАТ. 

"КАТОК И СКРИПКА"
"КАТОК И СКРИПКА"

В 1960 Заманский сыграл одну из главных ролей в фильме Тарковского «Каток и скрипка», но актером обоймы Тарковского ему стать не удалось. Владимир лишь озвучил роль Криса в «Солярисе» и голос по телефону в «Сталкере». 

Вообще, несмотря на яркую, эксклюзивную внешность, за которой читалась жизнь и судьба, достойная роль в кино выпала Заманскому лишь в фильме Алексея Германа «Проверка на дорогах». Эта филигранная, впечатляющая работа, так и осталась непревзойденной.

"ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ"
"ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ"

Личная жизнь Заманского сложилась с буераками. Брак у него был один, но с женщиной очень сложной. 

Спутницей жизни стала актриса Наталья Климова. 

Едва молодые люди начали жить вместе, как Наталья забеременела. Случилось это в самый разгар подготовки к дипломным спектаклям. Приняв решение в пользу профессии, Наталья решилась на аборт, чего не могла себе в дальнейшем простить. 

КЛИМОВА В РОЛИ ЗОИ МОНРОЗ ("ГИПЕРБОЛОИД ИНЖЕНЕРА ГАРИНА")
КЛИМОВА В РОЛИ ЗОИ МОНРОЗ ("ГИПЕРБОЛОИД ИНЖЕНЕРА ГАРИНА")

Поначалу карьера Климовой в кино складывалась гораздо лучше, чем у ее супруга. Можно было вести речь даже о звездности. В 1965 Климова сыграла Зою Монроз в экранизации романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». В следующем году исполнила роль Снежной королевы в экранизации Андерсена, после чего, казалось, попала под типаж, и теперь будет выстреливать сказочными героинями. 

В 1968 вышли «Снегурочка», где Климова предстала в роли Весны и «Сказы Уральских гор», где она Хозяйка Медной горы. 

"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"

Снимать актрису прекратили так же резко, как начали. 

Не ладились дела и в театре «Современник», где Климова играла вместе с Заманским.

Для театра Климова не пожалела мрачных красок, расписывая как к ней, едва муж за порог, приставали все и всюду. Актрису настиг синдром Кустинской, которая уверовала, что мужские желания замыкаются на ней. 

Наталья Климова утверждала:

«Перешагивая порог родного театра, я содрогалась. Чувствовала, что начинаю погрязать в ужасающем разврате. «Современник» был жутким местом. Просто волчатник какой-то! Артисты грызли друг друга – ужас как. Ненависть и зависть правили там всем…»

Первым «Современник» из-за внутреннего скандала, по словам Климовой, покинул Заманский. Узнав, о приставаниях главрежа Олега Ефремова, Заманский перестал подавать ему руку. 

Климова ушла из «волчатника» не по своей воле. У нее нашли тяжелую форму туберкулеза. Женщина лечилась долго и мучительно, а, выйдя на работу, выяснила, что ее уволили. 

В момент разрушения карьеры, на которую оказалась угроблена самая интенсивная часть жизни, Климова стала верующей. Крестилась. После почти 20 лет брака обвенчалась с Заманским.

С годами Заманского начали преследовать головные боли. Когда он пережил трепанацию черепа, так и осталось неясным. По идее, это случилось на войне, во время ранения. Но ходит еще одна версия, будто голову Заманскому проломил в ходе шуточной борьбы адъютант Василия Сталина.

Владимир обнаружил, что боль утихает после молитв перед иконами и это еще больше обратило его к вере.

Дальнейшее было делом техники. Климова терпеть не могла Москву, где все напоминало суетливую молодость. И в 1998 супруги переехали в Муром. 

Климова отзывается о своем прошлом крайне саркастично.

«…о своем актерском прошлом не хочу вспоминать. Я очень много грешила. Столько неправильных поступков совершала. Сейчас стараюсь замолить свои грехи перед Всевышним. Я каждый день благодарю Бога, что он меня вразумил и указал путь. Поймите, Бог есть свет и доброта. Когда вы впустите его в свое сердце, ваша жизнь изменится. Беды уйдут, и останутся только счастье и радость. Как у меня и мужа»

Сегодня Владимиру Заманскому исполняется 94 года. 

Можно пожелать ему здоровья и благополучия.

Источник ➝

Королёва показала фото без макияжа, хейтеры сравнили певицу с пенсионеркой

Исполнив песню «Жёлтые тюльпаны», 16-летняя певица Наташа Королёва стала популярна и известна. Затем было много других песен, ставших хитами.

Среди них такие, как «Синие лебеди», «Маленькая страна» и другие весёлые песни.

На фотографиях популярная певица выглядит просто великолепно. Видно, что над её образом работали профессионалы, а также снимки сделаны профессиональным фотографом.

В отличной форме Наташа Королёва предстаёт перед зрителями на концертах. У неё хороший макияж и интересные костюмы.

В инстаграме у артистки много поклонников, которые с нетерпением ждут, когда их любимая певица покажет новое фото. Надо сказать, что Королёва перед тем, как выложить свой новый снимок, тщательно его обрабатывает.

По фотографиям видно, что сделаны они с использованием фотошопа. Только потом снимки появились на странице певицы.

Наташа на них выглядит настолько молодо, что можно подумать, что это молодая девушка, а не 46-летняя женщина. Видно, что она свежа, подтянута и находится в отличной физической форме.

 

Если поклонники иногда и критикуют любимую певицу, то только за то, что она иногда появляется в нелепых нарядах, которые ей не идут.

Речь идёт о платьях и костюмах в цветочек. Именно они подвергаются время от времени критике, так как выставляют Наташу в неприглядном свете.

Недавно в сети появилось фото Наташи Королёвой без макияжа. На нём певицу трудно узнать, так как она совсем на себя не похожа.

Снимок вызвал противоречивые отзывы. Фанаты артистки обвиняли папарацци, которые постоянно вмешиваются не в свою жизнь. Злопыхатели сравнили Наташу Королёву с пенсионеркой.

Каждый человек имеет право на своё собственное мнение даже в том случае, если оно кому-то не нравится.

Популярное в

))}
Loading...
наверх