На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Conversation: кунжутное масло по полезности выступает аналогом оливкового

Масла канолы, подсолнечника и кунжута богаты полезными мононенасыщенными жирами и антиоксидантами. Также они обладают приятным вкусом, что делает их подходящей альтернативой оливковому маслу. Об этом изданию The Conversation рассказала австралийский диетолог Эмили Берч. По словам диетолога,
...Далее

Андрей Курпатов выступил в рамках проекта «СЛОН» с лекцией о влиянии цифровой среды

Андрей Курпатов выступил в рамках проекта «СЛОН» с лекцией о влиянии цифровой среды Андрей Курпатов – известный популяризатор науки, научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка, президент Высшей школы методологии, основатель «Академии психологии и мышления». 19 мая в
...Далее

Министерство образования и науки предлагает ликвидировать единственный филиал Московского государственного университета в Европе

Министерство образования и науки Российской Федерации намерено ликвидировать единственный филиал Московского государственного университета (МГУ) в Европе - в городе Копер, Словения. Об этом сообщается в проекте постановления правительства, опубликованном на официальном портале нормативных правовых
...Далее

WSJ: компании Маска разрешили вживить имплант в мозг второго добровольца

Основанная американским предпринимателем и миллиардером Илоном Маском компания по производству чипов для мозга Neuralink получила зелёный свет на вживление импланта Telepathy в мозг второго участника эксперимента. Как сообщает издание The Wall
...Далее

PLOS One: сладкий вкус пищи повышает уровень глюкозы в крови

Ученые из научного центра химических ощущений Монелла (США) обнаружили, что уровень сахара в крови может повышаться вследствие восприятия вкусовыми рецепторами сладкой пищи, даже если она содержит мало калорий и углеводов. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS One. В рамках
...Далее

Картина дня

наверх