ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Представитель Макаревича:"В ролике он лишь напомнил, что к преступлениям Гитлера причастен Советский Союз!"

Андрей Макаревич

В Интернете обсуждают видео с участием лидера «Машины времени», оскверняющее память Великой Победы.

Огромным скандалом в канун 70-летия Великой Победы закончилось участие российского музыканта Андрея Макаревича в украинском ролике, посвященном новому национальному празднику — Дню памяти и примирения, который украинцы отмечают 8 мая. Певец принял участие в акции под названием «Чтобы помнили» и записал видеообращение, в котором лихо сравнил Советский Союз с фашистской Германией. Клип уже несколько дней транслируют на украинских телеканалах. 

«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении и они вдвоем раздербанили Польшу?» — говорит 61-летний певец в ролике, где фоном идут картины с кадрами чудовищных преступлений нацистов во время Второй мировой воны. 

Видео мгновенно стало одним из самых обсуждаемых в социальных сетях, а в Интернете прошла новая волна критики и обвинений в адрес лидера группы «Машина времени».

Однако сам Макаревич, как оказалось, не считает оскорбительную фразу случайной. 

— Если люди прочитают дальше заголовка, они могут посмотреть ролик и понять, о чем там говорит Макаревич, — пояснил  точку зрения музыканта его пресс-секретарь Антон Чернин.

— Да, он действительно сказал эту фразу. А что было не так? Да, Макаревич обвиняет в равной степени всех союзников. Которые каждый в свою очередь позволили Гитлеру показать себя, а потом все вместе от него отбивалисьГитлер сделал то, что он сделал, потому, что ему это позволили. И Советский Союз в том числе причастен к этому. И так оно и было. Он в этом ролике говорит и о причастности Англии, Франции, Америки, которая отсиживалась за океаном. 

К слову, сам Андрей Макаревич предпочел провести 9 Мая за границей: певец вместе с коллегами из «Машины времени» находится на личном острове Михаила Прохорова на Сейшельских островах, где будет развлекать политика и его гостей на вечеринке в честь его дня рождения

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх