Кем стала самая сильная девочка планеты Варя Акулова

Удивительной силой прославилась в 12 лет Варя Акулова, когда в 2004 году в трех упражнениях со штангой подняла 350 кг.

В том же году она была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая сильная  девочка планеты.

В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов.

Как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой сейчас уже 26 лет.

strongest-girl-15


 
 15 лет назад семья Акуловых из Кривого Рога оказалась в эпицентре скандала.

Циркового тяжелоатлета Юрия Акулова обвиняли в том, что, заставляет  свою дочь Варю поднимать штанги, что приведет к необратимым последствиям для ребенка.

 Городские органы опеки подали против Юрия и его жены Ларисы иск в суд. Тяжба длилась целых 12 лет и закончилась в пользу Акуловых.

 
Варя Акулова родилась в семье циркового артиста и учительницы.

Семья ютилась в комнатке  коммуналки, где еду приходилось готовить в общем туалете, предварительно положив на унитаз разделочную доску, а варить — на малюсенькой электроплитке по очереди с соседями.

 
Как только Варя родилась отец начал приучать ее к силовым нагрузкам. С двухнедельного возраста отец привязывал к ее ручкам… металлические гайки.

 
В годик девочка уже умела стоять на руках и голове, а в два без страховки выполняла трюк на пятиметровом шесте, в четыре впервые приняла участие во взрослых соревнованиях по тяжелой атлетике, где в сумме упражнений (жим, тяга и приседание) «взяла» 92,5 килограмма!

 
У девочки была розовая мечта: собственная комната с розовыми шторами.Картинки по запросу Варвары АкуловойКартинки по запросу Варвары Акуловой

Семья  решилась на отчаянный шаг: они отправились в мировое турне. Отец жонглировал гирями и был художественным руководителем, мать - учительница стала клоунессой, научилась шить цирковые костюмы, а Варя показывала номера, поражая зрителей своей богатырской силой.

Шоу-программа «девочка-Геркулес», так называли Варю поклонники, имела успех во всех странах. 

 
Вернувшись домой, они купили двухкомнатную квартиру. 

 
В 14 лет она сдала норматив мастера спорта по тяжелой атлетике в весовой категории до 53 килограммов, подняв рывком и толчком 150 килограммов. 

 
Девочку дважды заносили в Книгу рекордов Гиннесса.

Первый раз — в восемь лет, когда при собственном весе 40 килограммов она подняла с земли стокилограммовый вес. Второй — в 14, когда Варя подняла в сумме нескольких упражнений 300 килограммов. 

 
На пресс-конференциях она рассказывала, что мечтает поднять лошадь и слона, сгибать руками гвозди, стать олимпийской чемпионкой по пауэрлифтингу.

 Варя окончила с красным дипломом Институт физкультуры, ушла из большого спорта и стала тренером по фитнесу одного из столичных клубов.

Сейчас в семье Акуловых  новая чемпионка-богатырша: 11-летняя Барбара Акулова.

 
Спортивные соревнования для Варвары остались в прошлом. Еще на третьем курсе института девушка ушла из большого спорта и устроилась работать фитнес-тренером. Девушка утверждает, что запросто может взять тот же вес, как когда-то на соревнованиях, потому что мышцы помнят. 

 
«Если мужчину уязвляет, что у меня плечи шире, чем у него, проблема не во мне, а в мужчине».

 
 «У человеческого организма, даже самого сильного и тренированного, есть предел. Все, что сверх, — это уже фармакология. Сравните мою фигуру, мое лицо с теми тяжелоатлетами, которых вы видите по телевизору. Я не глотаю стероиды, поэтому вешу не 120, а 75 килограммов, у меня от груды мышц не лопается футболка, не растут усы, не грубеет голос. Я не хочу превращаться в мужика, я же девушка!». Она поняла, что без допинга взять медаль на Олимпиаде невозможно. Именно это и послужило пичиной ее уходу из большого спорта.Картинки по запросу Варвары Акуловой