“Украина сильнее! Добрее! И мы скоро начнем импортировать оттуда еду” - Нагиев о голой правде после визита в Киев


Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я – холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде.

На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото.

Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших.

Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 – местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх.

Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию.

На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику.

Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища.

Пропустили с улыбкой.

Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» – «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» – «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения.

Браслетик всё время был на мне.

Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила?

Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80.

Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить.

Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас.

Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси.

И это будет единственный шанс выжить.

И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины.

Крымваш? Распишитесь и получите.



Очередная ложь

При ближайшем рассмотрении «Дмитрий Нагиев» оказался проукраинским блокером. И благодаря имени он получил теперь свой кусочек славы в интернете.

 

К  настоящему и всеми любимому российскому актёру и телеведущему Дмитрию Нагиеву всё вышеперечисленное не имеет никакого отношения. Думаю, что Дмитрий Нагиев  даже не в курсе того, что печатают украинские СМИ, пытаясь выдать желаемое за действительное.  

 

 Сам актер поделился своим впечатлением от посещения Украины и признался, что он очень уважительно относится к ней. Дмитрий рассказал, что в Киеве он бывал несколько раз на корпоративных вечеринках, поэтому ему не удалось посмотреть город, зато отметил красоту Львова. Актер добавил, что ему нравится старинный дух Львова и узкие уютные улочки. Читай также: Дмитрий Нагиев объяснил, почему не снимает очки “Очень люблю Львов за его старинные дома и улочки, но и ненавижу за совковую разруху. Мне больно смотреть, как умирают все его прекрасные особняки. Они же осыпаются просто на глазах, и никому до этого нет дела! Та же история с Одессой. Прекрасный город – и в запустении. Обидно. А вообще я очень уважаю Украину.  Я в Европе люблю бегать на пляжах – чистота, песочек. А в той же Одессе — пьяные тела у моря в пять утра. Это же страшно!“, – поведал  Дима.