На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Фокина
    Автор как минимум ведет себя непрофессионально. Столько желчи, и яда, что даже попахивает завистью))) многие из них л...Бывшие проститутк...
  • Сергей Кабисов
    Никакого министра ЦК КПСС не было и министерства ЦК КПСС никогда не существовало при СССР«Была ненасытна д...

Почему актриса Анастасия Немоляева отказалась от актерской карьеры

Анастасия Немоляева завоевала сердца отечественных зрителей после двух знаковых в ее карьере фильмов. Это мегапопулярные на рубеже 1980-90-х «Курьер» и «Интердевочка».



Ее спокойный, несколько монотонный голос, ироничный серьезный взгляд, длинные струящиеся русые волосы попали в точку – именно такой видели соотечественники героиню своего времени.

Однако так ярко загоревшаяся звезда неожиданно пропала с небосклона. Актриса вышла замуж за японца и сделала крутой поворот в своей жизни, решив отказаться от успешной актерской карьеры. Счастлива ли теперь Анастасия, чем занимается в свои 55 и по какому пути пошли её взрослые дочки?

Поклонники дежурили под окнами, но сердце отдала японцуПосле выхода на экраны культовых фильмов Анастасия Немоляева, племянница знаменитой актрисы Светланы Немоляевой и дочь известного кинооператора Николая Немоляева, а также внучка режиссера Владимира Немоляева, стала настолько популярной, что даже не могла выглянуть в окно: под ее домом дежурили фанаты. Они кричали ей, пели «серенады», признавались в любви, не давая спасть ночами ни ее семье, и соседям.


Анастасия Немоляева в кино.

Некоторые соотечественники упрекали звезду в том, что она попала в кино по блату. На самом деле это и так, и одновременно не так. Специально Анастасию никто никуда не «проталкивал», но со съемочной площадкой она, действительно, познакомилась рано. Впервые в кино снялась еще в 11 лет, а также в детстве играла в театре. И это вполне логично, учитывая, что росла девочка в среде представителей творческих профессий. Правда, в «Курьере», как известно, оператором был её отец, но сыграла она там и правда очень хорошо.

Помимо артистических способностей, она обладала талантом удивительно красиво расписывать деревянные доски и мебель. Но в юности кино и театр все-таки ее увлекали сильнее.


Немоляева в детстве и юности.

И именно в кино Анастасия встретила своего нынешнего мужа. Это произошло в начале 1990-х во время съёмок российско-японской картины «Сны о России». Они полюбили друг друга с первого взгляда. И вот уже вскоре поклонники узнали удивительною новость: «Анастасия вышла замуж за японца!».

На самом деле муж Анастасии Вениамин Скальник – японец только наполовину. И живет он с детства в России. Поэтому свои настоящие имя и фамилию, Цутому Исидзима, он преобразовал в более привычное российскому уху, под которыми его и знают зрители в РФ. Вениамин одинаково хорошо говорит как на языке самураев, так и на русском и имеет два гражданства – и российское, и японское.


С мужем Вениамином они полюбили друг друга с первого взгляда.

Строптивый режиссер и актриса-художницаВениамин с Анастасией живут в Москве. Он настолько обрусел, что совсем не настаивал, чтобы их дочки обязательно жили по японским традициям. Девушки носят традиционные российские имена, причем старинные – Евдокия, София и Ефросинья. Фамилия же у них, по одним данным, японская, а по другим, в российских паспортах они записаны как Скальник, а в японских – как Исидзима.

В целом же по менталитету и образу жизни и родители, и дочки типичная российская семья. Из японского у дочек Анастасии и Вениамина разве что привычка есть, сидя на полу, поджав под себя ноги – как на родине предков главы семейства. Да и японские блюда им очень нравятся.


Супруги с двумя дочками и японской роднёй.

Вениамин – театральный режиссер, причем ученик знаменитого Петра Фоменко. И хотя в былые времена его карьера шла туго из-за его принципиальности и неумения прогибаться, он все-таки нашел свое место в этой среде и ставил вполне интересные и талантливые спектакли, а недавно даже открыл при поддержке жены собственный Скальник Театр. Некоторые коллеги считают работы «русского японского режиссера» гениальными.

Анастасия уже много лет занимается росписью мебели, при этом иногда играет в театре, а около трех лет назад поучаствовала в боевике «Майор Гром: Чумной доктор».

Кстати, пару лет назад Немоляева случайно встретила своего партнера по фильму «Курьер» Фёдора Дунаевского и поделилась этим фото в соцсети. Поклонники отметили, что оба почти не изменились, хотя с момента выхода картины тогда прошло 35 лет.


Встреча с Фёдором Дунаевским 35 лет спустя.

Чем сейчас зарабатывают супругиНо все-таки основная любовь Немоляевой – это вовсе не актерская профессия, которую она отодвинула на второй план еще много лет назад, а создание картин и роспись по дереву. Дело своей жизни она обрела в конце 1990-х, когда у нее, как и у мужа, было туго с работой в театре и кино. Тут молодая мама и вспомнила свое второе увлечение. Сначала расписала старенькую тумбочку, а потом стала создавать и другие шедевры интерьера.

Очень скоро она стала известным художником-декоратором, работы которого оценили не только в родной стране, но и за границей. Сейчас у нее своя студия дизайна, которая проектирует заказчикам мебель и предлагает интересные декоративные решения. Кстати, ей помогает и муж-японец. Вениамин освоил навыки столяра и открыл собственную мастерскую.


Сундук, расписанный Немоляевой (слева), Роспись на стене, работа столярной мастерской Скальника (справа).

На сегодняшний день супругам удается совмещать театральные проекты с «мебельным бизнесом». Так, в июне Скальник Театр поставил на сцене театра-студии Всеволода Шиловского спектакль «Гарпагониада» (трагифарс по роману Вагинова), который получил высокие оценки зрителей и коллег. Одну из главных ролей играет Анастасия Немоляева. Актеры этой постановки впервые вышли на сцену именно как труппа Скальник Театра. Готовятся и другие проекты.


Афиша премьеры постановки Скальник Театра

Анастасия и Вениамин иногда выбираются и за рубеж. Так, в начале сентября глава семейства опубликовал фото из израильского города Нетании, куда супруги, судя по всему, приехали в небольшой творческий отпуск.


Супруги в Израиле в начале сентября.

А на своё 50-летие Анастасия решила подняться с семьей на Фудзияму и осуществила эту мечту, хотя физически это было и непросто.

Кем стали дочкиДочки знаменитой интернациональной пары уже подросли и пошли каждая своим путем.

Старшая наследница Немоляевой и Скальника, Соня, решила продолжить дело родителей и закончила институт дизайна и технологии (раньше он был известен как Текстильный институт). Она очень красиво расписывает вручную шарфы, и они пользуются большим спросом. Сейчас ей 34 года и она уже два года как живет вместе с мужем в Аргентине. Анастасия по ней очень скучает.


София Скальник.

Средняя дочь Евдокия поступила на биофак МГУ, чтобы впоследствии изучать высшую нервную деятельность. Она с детства увлекалась медициной и биологией и до поступления в вуз училась в профильном классе при Сеченовке. Евдокии сейчас 27 лет, она проводит исследования на грызунах, предмет её научных интересов – эпилепсия.


Средняя дочь Евдокия выбрала науку.

А вот младшая дочка Ефросинья долго выбирала между двумя мамиными профессиями, которые ей тоже очень близки (живопись и игра на сцене), и все-таки решила стать актрисой. Поклонники её родителей узнали об этом только недавно. Радостью поделился счастливый отец на своей странице в соцсети в июле. Он опубликовал фото дочки, подписав его так:

«Главная наша новость этого лета! Вы думаете, это просто Фрося? А это студентка актерского факультета ГИТИСа, мастерской Шейнина, Евфросиния Скальник!».


Фрося в детстве и сейчас.

Так что династия Немоляевых продолжается в юной Фросе. А папа и мама ее, конечно, поддержат.

Ссылка на первоисточник
наверх