На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    У Отиевой были все данные, чтобы стать великой певицей. Но, почему то, не состоялось.... Даже Долина, которая значите...Почему певица Ири...
  • Сидопэ Тау
    Когда возникли сомнения при просмотре "Екатерина. Фавориты" и "Непослушник 2"... посмотрел актёров и установил, что э...Виктор Хориняк и ...
  • Zot Malakhov
    Да уж.... Написанно немного с говнецом... Словно писавший ангел во плоти😜. Не можешь срать - не мучай жопу. Не плати...Разгульная жизнь ...

Людмила Аринина: актриса с трудной судьбой

Её называют «женщиной с трудной судьбой», хотя на самом деле сама Людмила Аринина считает себя очень счастливым человеком. Судьба была к ней очень благосклонна.



Она снялась в культовых советских фильмах «Любимая женщина механика Гаврилова», «На всю оставшуюся жизнь», «Строговы» и многих других, да и личная жизнь её была вполне удачной, хотя, конечно, потерь и разочарований ей избежать не удалось. Зато она смогла найти своё счастье уже в солидном возрасте и не устаёт и сегодня благодарить за это высшие силы.

Счастливая встреча


Людмила Аринина.

Она родилась в Поволжье в семье художника Михаила Аринина и его жены учительницы. Вскоре в Поволжье пришёл голод, он заставил их отправиться на поиски хоть чуточку более сытой жизни. В Ташкенте уже на семью выдавали 400 граммов хлеба в день и хоть как-то можно было жить. Его делили на несколько приёмов пищи и даже умудрялись устраивать чаепития с корочками, и это, казалось, было самое вкусное лакомство, которое когда-либо ела будущая актриса.

Правда, ей очень хотелось окунуть эту чёрствую краюшку в ароматное, тягучее и очень сладкое сгущённое молоко, но возможности купить маленькую баночку в семье не было. Голодное детство наложило свой отпечаток на всю жизнь Людмилы Арининой. Уже став известной актрисой, она утверждала, что может прожить всего на рубль в день, была бы картошечка да кусочек хлеба. А если будет селёдка, то это уже целый пир.


Людмила Аринина.

Людмила Аринина с раннего детства мечтала стать балериной, но в десятилетнем возрасте она впервые попала в драматический театр. Она тут же захотела стать актрисой, а дома вырезала из бумаги длинные ресницы, наклеила их и представила себя на сцене… А потом посмотрела в зеркало и расплакалась. Она казалась себе ужасно некрасивой, к тому же слишком уж выделялся на её лице большой нос. С такой внешностью, по мнению Людмилы Арининой, ей даже мечтать нельзя о профессии актрисы.

Потом пришла война, отец отправился на фронт, а мама заболела, и 15-летней девочке пришлось самостоятельно зарабатывать на жизнь, ни на кого не рассчитывая. Она ухаживала за ранеными в госпитале, даже собиралась из жалости выйти замуж за молоденького солдата, оставшегося без ноги, но мама смогла переубедить дочь от опрометчивого шага. Людмила работала официанткой в столовой Союза художников, с удовольствием кормила посетителей, а иногда даже развлекала их нехитрыми байками.


Людмила Аринина в фильме «Последние дня Помпеи».

Однажды в столовую пришла Дора Вольперт, ленинградская актриса. Понаблюдав за улыбчивой официанткой, она припросила её что-нибудь прочесть. Слушала внимательно, а потом сказала, что из Людмилы получится хорошая актриса. И даже взялась готовить девушку к поступлению в театральный. Людмила Аринина сомневалась в успехе, она даже боялась думать о том, что может стать студенткой. И очень удивилась, когда нашла свою фамилию в списке зачисленных на актёрский факультет ГИТИСа. Всю жизнь она с теплотой и благодарностью вспоминала Дору Вольперт, которая рассмотрела в простой официантке талант актрисы и помогла исполниться её мечте о сцене.

Поздняя слава


Людмила Аринина в киножурнале «Ералаш».

После окончания института молодая актриса попала по распределению в Могилёв. Никакого расстройства от того, что ей предстояло играть не на столичной сцене, у девушки не было. Главное, теперь она могла играть, получать удовольствие от погружения в волшебный мир искусства и от общения со зрителями. В Москву Людмила Аринина вернулась уже в конце 1960-х, успев поработать в театрах Могилёвской и Кемеровской областей, а также в Челябинске, Бресте и Ленинграде. В Москве актриса больше 10 лет служила в театре имени Островского, затем много снималась в кино и после 19-летнего перерыва в театральной карьере пришла в Мастерскую Петра Фоменко.

На экранах Людмила Аринина появилась впервые в 1965 году, сыграв главную роль в фильме-спектакле «В день свадьбы», а в кино дебютировала спустя 2 года, когда снялась в небольшой роли в фильме Резо Эсадзе «Четыре страницы одной молодой жизни». С тех пор актриса много снималась, играла и второстепенных, и главных героинь, позже стала часто появляться на страницах киножурнала «Ералаш». Но слава пришла к ней почти в 50 лет после того, как на экраны вышел фильм Петра Фоменко «На всю оставшуюся жизнь».


Людмила Аринина в фильме «На всю оставшуюся жизнь».

Фильмография Людмилы Арининой насчитывает больше 100 работ, а в последний раз она появилась на экранах уже в 90-летнем возрасте, сыграв бабушку главного героя в сериале «Склифосовский». Вообще актриса работать в сериалах не любила, считала, что спешка при их съёмке лишает проект воздуха, всё происходит на съёмочной площадке слишком быстро, не оставляет времени на размышления над характером героя.

Зрелое счастье


Людмила Аринина в фильме «Призвание».

Вообще актриса считает, что ей очень повезло в жизни. Судьба щедро одарила её встречами с удивительными людьми, возможностью самореализоваться в профессии и быть счастливой женщиной. Возможно, немного сожаления присутствует в воспоминаниях Людмилы Михайловны только из-за отсутствия у неё детей. Но она так стремилась играть, что просто не хотелось прерывать это состояние творческого полёта.

Актриса трижды побывала замужем, но о первом браке старалась не распространяться, что-то у неё тогда не сложилось, хотя и прожила с мужем она 10 лет. Во второй раз Людмила Аринина пошла под венец с режиссёром Николаем Мокиным, человеком глубоким, талантливым и безнадёжно пьющим. Но она с пониманием относилась к недостатку мужа, видела, что не может он справится с недугом, старалась помочь ему. За 26 лет совместной жизни она ни разу не упрекнула его, не сказала в его адрес ни одного дурного слова. Просто была всегда рядом и бесконечно любила.


Людмила Аринина и Маргарита Сергеечева в фильме «Сказки старого волшебника».

Ей было уже почти 60, когда не стало мужа. Казалось, на личной жизни можно было поставить крест, но судьба снова проявила благосклонность: Людмила Аринина познакомилась с полковником в отставке Николаем Семёновым и в 62 года снова вышла замуж. Как говорит сама актриса, боженька подал ей мужа в окошко. Вот уже больше 30 лет они живут вместе и очень счастливы. Отношению супруга с Людмиле Михайловне могла бы позавидовать любая женщина, независимо от возраста и положения.

Сложности возраста


Людмила Аринина в фильме «Закон обратного волшебства».

Актриса всегда говорила о себе, что она «живёт немножечко на каблуках», старалась сохранять детскую непосредственность и неподдельный интерес к происходящему. Она не почивала на лаврах и не уходила в ностальгию по прошлому. В 80 лет Людмила Аринина вместе с мужем стала изучать английский язык и даже добилась основательных успехов. Тогда же она начала осваивать компьютер. Вот с этим ей пришлось сложновато, но она не сдавалась, поэтому основные операции освоила, но до общения в сети Интернет так и не добралась. А ещё они с мужем старались много путешествовать, занимались йогой и ходили на рыбалку.

Сегодня Людмиле Арининой исполнилось 97 лет. В силу возраста и общего не слишком хорошего самочувствия актриса уже 7 лет не снимается в кино, а в последние пару лет она и вовсе перестала выходить из дома. Рядом долгие годы находился её любимый муж Николай Семёнов, хотя и сам он уже был далеко не молод, старался ухаживать за Людмилой Михайловной и поддерживать её во всём. Но полтора года назад Николая Семёнова не стало, и актриса осталась совсем одна.


Людмила Аринина.

Сейчас Людмила Михайловна не появляется на публике и отказывается давать интервью. Она и до смерти мужа с трудом разговаривала, а после его ухода почти потеряла голос. И всё же тяготы она переносит с достоинством, даже с хорошо знакомыми людьми отказывается обсуждать свои проблемы со здоровьем. Она не пускает посторонних в свой дом и не желает общаться с журналистами, не хочет, чтобы её видели такой беспомощной и слабой, как сейчас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх