На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Так там все настоящие мужики.С какой целью рос...
  • Natalia Ivanova
    Скоморох всегда останется скоморохом. Но есть одно но - скоморохи сами зарабатывали себе на жизнь. А это скоморох кор...Почему поклонники...
  • Екатерина Тилишевская
    Скользкий тип!Леонид Ярмольник:...

Сериал «Рабыня Изаура»: как сложилась судьба главной актрисы

47 лет назад на экраны вышел бразильский сериал «Рабыня Изаура», мгновенно ставший хитом. Главная роль досталась начинающей 19-летней актрисе Луселии Сантус. Расскажем, как сложилась судьба звезды нашумевшей мелодрамы.

Детство и юность


Луселия в 19 лет.

Луселия родилась в небольшом городке в Бразилии, в семье простых рабочих. В одной из школьных поездок она вместе с классом посетила театр. Девочка была очарована спектаклем и твердо решила стать актрисой.
В 9 лет она услышала по радио, что одна актриса приглашает детей на прослушивание в новую пьесу. Малышка загорелась идеей, но мама не позволила ей участвовать в кастинге.

Первые шаги в карьере



Девушке удалось пробиться на сцену в 14 лет. В одном из спектаклей ей посчастливилось заменить актрису, переехавшую в столицу. Ее талант не остался незамеченным, и будущей звезде предложили пройти двухлетние актерские курсы, после которых она играла небольшие роли в театрах.

Луселия окончила школу, но в университет так и не поступила, поскольку была полностью увлечена своей карьерой.


Луселия в возрасте 53 лет.

До того как стать всемирно известной звездой, Сантуc работала администратором в клинике по снижению веса, параллельно играя в театре. Ее популярность постепенно росла и вскоре она оставила работу, чтобы сняться в большом кино. На тот момент ей было 19 лет.
В 1976 году она была утверждена на главную роль в сериале «Рабыня Изаура». Это изменило ее жизнь раз и навсегда.

Главный сериал всей жизни

Теленовелла, снятая по одноименному роману, имела оглушительный успех. Сериал занял первое место в списке самых дублируемых сериалов в мире — его перевели на множество языков. На протяжении 100 серий главная героиня борется за любовь и свободу.

Создатели шоу и сама Сантуc не ожидали такого размаха. «На самом деле я даже не знаю, каково это — жить без славы. Меня узнают по всему миру», — сказала в интервью актриса.



Позже ей надоел образ «милашки» и она снялась в весьма откровенной фотосессии. Вероятнее всего, девушка надеялась, что это поможет карьере. Но звезду все равно рассматривали как актрису, способную играть только романтических и нежных натур. В конце концов ей удалось избавиться от этого амплуа и получать более сложные, драматические роли.



В ее фильмографии насчитывается 54 картины, в том числе «Кармен», «Энграсадинья». Из примечательного — Луселия сыграла Сьюзан Маейр в бразильской адаптации «Отчаянных домохозяек»

Личная жизнь и завершение карьеры



Звезда была в браке с композитором и дирижером Джоном Нешлингом. В 1992 году у них родился сын. Мальчик рос вполне здоровым ребенком, но в подростковом возрасте внезапно начал терять слух.

Луселия была в ужасе от того, как быстро ее ребенок перестает слышать, но никто по сей день не смог определить причину его глухоты. Сейчас Педро уже 41 год, он носит слуховой аппарат и снимается в фильмах.

Союз Луселии с Нешлингом распался, замуж звезда больше не выходила. В 2017 году у актрисы родилась внучка, с которой она проводит много времени.

Одна из последних ее работ — роль в телесериале «Corda Bamba». Там звезда начала играть, когда ей исполнилось 63 года.



От работы на сцене Луселия плавно перешла к экоактивизму. По ее собственным словам, жизнь ее и соратников были в опасности из-за их протестов, направленных на защиту реки Амазонки.

Сейчас женщина живет в Португалии и ведет свой блог, посвященный защите окружающей среды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх