Давайте вспомним последних 10 победителей "Евровидения", стала ли для них важной победа для дальнейшей артистической карьеры и гарантирует ли она успех в будущем? Проследим, как сложилась их карьера после первого места на конкурсе.
2005, Руслана, Украина
Украинская певица Руслана Лыжичко, или просто Руслана, в 2004 году покорила судей и зрителей «Евровидения» номером «Wild Dances» c гуцульскими плясками в нарядах из шкур.

Победа принесла 31-летней Руслане небывалую популярность на родине. С 2004 года по настоящий момент украинская звезда выпустила 4 студийных альбома, ее хит с «Евровидения» в 2008-м использовали в саундтреке к игре Grand Theft Auto IV; а в 2011 году исполнительница стала одним из звездных тренеров украинского аналога телешоу «Голос».

Политическая жизнь Русланы едва ли не насыщеннее творческой. Во время «оранжевой революции» в 2004 году певица выступала в поддержку Виктора Ющенко, мотивируя это тем, что вместе с ним ратует за объединение украинского народа. Впрочем, певица побывала советником премьер-министра Виктора Януковича, на президентских выборах 2010 года поддерживала кандидатуру Юлии Тимошенко, была депутатом Верховной рады от блока «Наша Украина».

В 2013 году выступая на митинге на Евромайдане певица сорвала голос, из-за чего отменила свое участие в детском «Евровидении». В декабре 2013-го исполнительница угрожала сжечь себя в центре Киева, «если не произойдут изменения» (впрочем, позднее певица объяснила, что это была всего лишь «аллегория»).

Старания певицы не остались незамеченными — в марте 2014-го первая леди США Мишель Обама наградила Руслану премией The Women of Courage Award («Храбрые женщины»), учрежденную Кондолизой Райс в 2007-м для женщин, «которые проявляют лидерские качества, мужество и волю жертвовать собой ради других, в особенности ради расширения женских прав во всем мире».

Свежие комментарии