Секреты «Моей прекрасной няни»: Что осталось за кадром сериала

Анастасия Заворотнюк в роли няни Вики

В последнее время все внимание СМИ приковано к актрисе и телеведущей Анастасии Заворотнюк: тысячи ее поклонников не теряют надежды на то, что слухи о ее тяжелой болезни окажутся ложными, и она снова появится на экранах. Актриса сыграла более 25 ролей в кино, однако большинство зрителей ее до сих пор называет «прекрасной няней» – ведь именно этот сериал, выходивший на экраны на протяжении 4-х лет, принес ей первую громкую популярность и всенародную любовь. И за все это время на съемках происходило столько интересного, что об этом можно было бы снять еще один сериал.

Герои американского сериала *Няня*

Комедийный сериал «Моя прекрасная няня» был снят по мотивам американского ситкома «Няня» (1993-1999). Кастинг, который продлился 9 месяцев, проводили режиссеры и продюсеры обеих стран. Сюжет и герои сериала остались такими же, а вот шутки для всех героев писала целая команда из 20 российских авторов. За первые 6 сезонов были адаптированы все серии американского аналога, и сценарий седьмого сезона российского ситкома был оригинальным. Он был создан командой американских и российских авторов.

*Няни* российского и американского сериалов

На роль Вики Прутковской пробы проходили Наташа Королева, Жанна Фриске, Амалия Мордвинова, Ольга Шелест, Нонна Гришаева, Эвелина Бледанс и другие актрисы – всего было около 350 претенденток. А вот Анастасия Заворотнюк, что называется, прыгнула в последний вагон – ее, как и Ольгу Прокофьеву на роль Жанны Аркадьевны, утвердили за 2 недели до начала съемок. Нонна Гришаева уже была утверждена, но была вынуждена отказаться из-за занятости в театре. Наташа Королева тоже отказалась от роли Вики Прутковской, правда, потом появилась в кадре в качестве камео. О своем отказе она не жалела. «Ведь благодаря тому, что роль в итоге досталась Анастасии Заворотнюк, все мы узнали, какая она замечательная актриса», – говорила Королева.

Главные герои сериала

Кадр из сериала *Моя прекрасная няня*

Чтобы создать ту легкую, непринужденную и веселую атмосферу, которая царила в кадре, актерам пришлось изрядно потрудиться, и на самом деле эта «легкость» обходилась им совсем нелегко. Актеры были заняты на съемках каждый день с утра до ночи и буквально жили на съемочной площадке. Борис Смолкин рассказывал: «Нужно было уложиться в определенный отрезок времени. Если часть героев еще успевала передохнуть, то Настя была занята практически в каждой сцене. Все заканчивалось около десяти вечера, а иногда и позже. Было такое, что у нас кто-то даже падал в обморок. После работы заходил в кафе перекусить и отправлялся на съемную квартиру. Если были силы, то читал книжку или сразу ложился спать, потому что утром снова на съемку. И так три года».

Борис Смолкин и Анастасия Заворотнюк в сериале *Моя прекрасная няня*

Кадр из сериала *Моя прекрасная няня*

Ради съемок в сериале Анастасия Заворотнюк ушла из театра Табакова, но жалела она о другом. Актриса очень переживала из-за того, что ее экранные дети в тот период видели ее намного чаще, чем родные – Майкл и Аня. Они так скучали, что их даже привозили на съемочную площадку. «Когда дети лично убедились, что я их не бросила, все стало на свои места», – говорила актриса. А еще она сожалела о том, что просто физически не успевала прочитать все письма, которыми ее тогда заваливали зрители, особенно маленькие. Она даже просила свою дочь помочь ей отвечать на них.

Кадр из сериала *Моя прекрасная няня*

Кадр из сериала *Моя прекрасная няня*

После выхода сериала на экраны Анастасию Заворотнюк многие отождествляли с Викой Прутковской, а сама она говорила, что кроме чувства юмора и веселого нрава у них нет ничего общего. Актриса признавалась, что хотела бы перенять у Вики ее непосредственность и оптимизм. А вот гардероб няни ей бы явно не подошел – в жизни она не носит таких броских и ярких нарядов, выбирая джинсы и черные свитера вместо мини-юбок и платьев с глубоким декольте.

Ольга Прокофьева и Анастасия Заворотнюк в сериале *Моя прекрасная няня*

На съемочной площадке актеры часто импровизировали, и некоторые фразы няни Заворотнюк придумала сама («мама дорогая!», «шоб ты знал!», «та вы шо?»). В создание этого образа она привнесла много своего – так, неподражаемый акцент она «подслушала» у актрисы театра Табакова Ольги Блок-Миримской, приехавшей в Москву из Симферополя, и решила, что няня Вика должна говорить именно так. Правда, после этого она волновалась, как это воспримут зрители – акцент ведь придуманный, не настоящий.

Борис Смолкин и Ольга Прокофьева в сериале *Моя прекрасная няня*

С образом няни было очень тяжело расстаться за пределами съемочной площадки. Однажды на репетиции спектакля-антрепризы, в котором она тогда была занята, Заворотнюк вышла на сцену со словами: «А шо такое?». Режиссер схватился за голову: «Все, у нее перегружен компьютер!» Ольга Прокофьева тоже признавалась: «Да, Жанна из меня иногда лезет. Поскольку она заняла много пространства в моей жизни. Иногда, если я уезжаю со съемок очень поздно на спектакль, то перегримироваться успеваю, а перестроиться – не всегда. У меня бывает другая реакция. Например, вместо «О!» я делаю «О-хо-хо!», как Жанна. Или какой-то ее жест».

Ольга Прокофьева и Анастасия Заворотнюк в сериале *Моя прекрасная няня*

Сериал пользовался такой огромной популярностью у зрителей, что все актеры, сыгравшие главных героев, в той или иной степени стали заложниками своих ролей – даже спустя 10 лет зрители, а нередко и режиссеры попросту отказывались их видеть в других образах. Наверное, в большей степени это сказалось на творческой судьбе актрисы Ольги Прокофьевой, блестяще воплотившей на экранах образ Жанны Аркадьевны. После этого ей очень сложно было выйти из амплуа комедийной актрисы. Правда, она относится к этому философски: «Конечно, я заложница своей роли. Но отношусь к этому положительно. Снимать «Няню» мы закончили, а зрители до сих пор помнят этот сериал. Что делать? Многомиллионной аудитории нравится этот своеобразный милейший и незатейливый ситком. Но в театре я глубоко драматическая актриса».

Кадр из сериала *Моя прекрасная няня*

Настоящей находкой для сериала стала Любовь Полищук, которая сыграла маму Вики. Ее героиню по сценарию должны были звать Светланой, но в первый же день съемок, в сцене знакомства с продюсером Шаталиным, она представилась: «Любофф…». Режиссеру это так понравилось, что было решено переименовать героиню.

Любовь Полищук и Анастасия Заворотнюк в сериале *Моя прекрасная няня*

Кадр из сериала *Моя прекрасная няня*

Зрители не догадывались о том, каких усилий ей стоили эти съемки – страдавшая от саркомы позвоночника актриса до последних дней выходила на съемочную площадку, превозмогая боль, а между съемками ложилась в больницу. Борис Смолкин рассказывал: «Она продолжала до последней серии сниматься. Она приходила в сопровождении своего директора в гримерку, ложилась. Долго там лежала на диванчике. Когда же наступал момент ее съемок, Любовь выходила на площадку и отыгрывала свои сцены». После того, как в 2006 г. она ушла из жизни, ее героиню решили не заменять другой актрисой – да и можно ли было заменить Любовь Полищук?

Любовь Полищук в сериале *Моя прекрасная няня*

 

 

Источник ➝

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх