Как главная ведьма советских сказок вышла замуж за принца и что из этого вышло: Вера Алтайская


Веру Алтайскую мы прекрасно помним по колоритным и запоминающимся образам, которые эта характерная актриса воплотила в жизнь. Правда, в большинстве своих главных ролей яркая и красивая женщина почему-то совсем не принцесса: ведьма, мачеха, Баба-Яга… В молодости Вера отличалась удивительной красотой, которые знакомые называли одним словом - «колдовская». Возможно поэтому ей удалось заполучить в мужья «главного принца» нашей страны – Алексея Консовского. Однако сохранить эти отношения надолго артистам не удалось, ведь характер у Алтайской был под стать красоте – тоже по-настоящему ведьминский.

Вера Владимировна родилась в Петрограде в 1919 году. Имя ее настоящего отца навсегда осталось тайной – мать не поделилась ею с дочерью даже когда та уже выросла и могла бы, вероятно, понять уже все. Однако отчим, известный писатель Константин Николаевич Алтайский-Королев, стал Вере по-настоящему родным человеком. Когда девочке было 8 лет, приемного отца репрессировали, и большую часть жизни он провел в лагерях и ссылках. К счастью, на карьере дочери это никак не отразилось. Семья переехала в Москву, где юная актриса с большими задатками окончила актерскую школу при киностудии «Мосфильм» и сразу начала работать в Театре-студии. Начало ее творческого пути складывалось вполне успешно. В 1939 году – дебют в кино, первые небольшие эпизоды. Казалось, что до главных ролей оставалось совсем немного, но творческая судьба бывает порой очень извилистой.

Вера Алтайская в фильме «Светлый путь» (1940 год)

Вера Алтайская в фильме «Светлый путь» (1940 год)


Конечно, как каждой молоденькой актрисе, Вере Алтайской хотелось играть красавиц и принцесс. Казалось бы, что внешность девушки для этого прекрасно подходит. Через пятьдесят лет третья жена Алексея Консовского будет в своих мемуарах вспоминать о настоящей «ведьминской красоте» Веры: осиная талия, копна русых волос, невероятно дерзкий взгляд. У актрисы была редкая особенность – гетерохромия, - один глаз был зеленым, другой – карим.

Вера Алтайская в роли Принцессы «Цветные киноновеллы (новелла «Свинопас»)», 1941 год

Вера Алтайская в роли Принцессы «Цветные киноновеллы (новелла «Свинопас»)», 1941 год

Она действительно сыграла принцессу из «Свинопаса», но дальше небольших эпизодических появлений в кино дело, почему-то, не шло. Возможно, что причиной были бешеный темперамент и острый язычок молодой актрисы. Режиссеры, по мнению современников, просто побаивались ее. Однако в личной жизни, казалось, все складывалось удачно. Коллега Алексей Консовский влюбился в нее без памяти и сделал предложение. Острый ум и необычная красота делали Веру Алтайскую незабываемой и привлекательной… Однако жить с ней, как оказалось, было нелегко.

Алексей Консовский в роли Лермонтова, 1943 год

Алексей Консовский в роли Лермонтова, 1943 год


Годы перед войной были для молодой актерской семьи счастливыми. В 1941 году у них родилась дочь Светлана, в 40-х Консовский и Алтайская часто снимались вместе: «Дочь моряка», «Машенька», «Лермонтов». Однако главных ролей красавица так и не дождалась. Подробности этого непростого периода в жизни Веры Алтайской не очень хорошо известны. Есть данные, что во время войны она выступала с концертами на фронте, была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Но в первые мирные годы в семье начались сложности. Алексей Консовский в 1947-м стал той самой золотой мечтой всего женского пола – принц из сказки «Золушка» считается самой яркой его ролью за всю творческую карьеру. А вот Веру Алтайскую в это же время настолько перестали снимать, что она приняла решение уйти из кино навсегда. В театре талантливая актриса нашла все то, чего не хватало ей в кинематографе: главные роли, любовь зрителей, известность.

Вера Алтайская в к/ф «Королевстве кривых зеркал», 1963

Вера Алтайская в к/ф «Королевстве кривых зеркал», 1963


Когда дочери исполнилось 9 лет, семья распалась. Тут, конечно, нельзя обвинять кого-то одного из звездных супругов. По разрозненным воспоминаниям современников можно судить о том, что характеры у обоих актеров были сильными и «взрывными». К тому же, «главный принц», по некоторым сведениям, никогда не был полностью равнодушен к волне женского внимания, которая на него обрушилась. Алексей Консовский затем сумел создать прочную семью и найти женщину, с которой прожил до старости, но все это произошло уже гораздо позднее. По мнению его третьей жены, разрыв с Алтайской стал неизбежен во многом из-за проблем Веры с алкоголем, поэтому дочь после развода уехала с Алексеем.

Алексей Консовский в роли Волшебника, к/ф «Обыкновенное чудо», 1964 год

Алексей Консовский в роли Волшебника, к/ф «Обыкновенное чудо», 1964 год


Но, разрушив «семейную ячейку», Вера Алтайская как будто осознала свое настоящее творческое амплуа. В 50-х годах она вернулась в кино, причем на собственных условиях. Принцесс она больше не играла, но вот зато роли сказочных ведьм у нее стали получаться незабываемыми. Открыл этот «колдовской талант» наш великий сказочник Александр Роу. Тетушка-непогодушка в «Марье-Искуснице», Асырк в «Королевстве кривых зеркал», дочь Бабы-Яги в «Огонь, вода и… медные трубы», мачеха из «Морозко» - теперь характерную и неповторимую актрису знали уже все. Алтайская снялась в 7 из 9 последних фильмов Александра Роу. Правда, Вера Владимировна ненадолго пережила своего «самого главного режиссера» и практически не снималась без него.

Вера Алтайская – незабываемая мачеха в сказке «Морозко», 1964 год

Вера Алтайская – незабываемая мачеха в сказке «Морозко», 1964 год



Источник ➝

Королёва показала фото без макияжа, хейтеры сравнили певицу с пенсионеркой

Исполнив песню «Жёлтые тюльпаны», 16-летняя певица Наташа Королёва стала популярна и известна. Затем было много других песен, ставших хитами.

Среди них такие, как «Синие лебеди», «Маленькая страна» и другие весёлые песни.

На фотографиях популярная певица выглядит просто великолепно. Видно, что над её образом работали профессионалы, а также снимки сделаны профессиональным фотографом.

В отличной форме Наташа Королёва предстаёт перед зрителями на концертах. У неё хороший макияж и интересные костюмы.

В инстаграме у артистки много поклонников, которые с нетерпением ждут, когда их любимая певица покажет новое фото. Надо сказать, что Королёва перед тем, как выложить свой новый снимок, тщательно его обрабатывает.

По фотографиям видно, что сделаны они с использованием фотошопа. Только потом снимки появились на странице певицы.

Наташа на них выглядит настолько молодо, что можно подумать, что это молодая девушка, а не 46-летняя женщина. Видно, что она свежа, подтянута и находится в отличной физической форме.

 

Если поклонники иногда и критикуют любимую певицу, то только за то, что она иногда появляется в нелепых нарядах, которые ей не идут.

Речь идёт о платьях и костюмах в цветочек. Именно они подвергаются время от времени критике, так как выставляют Наташу в неприглядном свете.

Недавно в сети появилось фото Наташи Королёвой без макияжа. На нём певицу трудно узнать, так как она совсем на себя не похожа.

Снимок вызвал противоречивые отзывы. Фанаты артистки обвиняли папарацци, которые постоянно вмешиваются не в свою жизнь. Злопыхатели сравнили Наташу Королёву с пенсионеркой.

Каждый человек имеет право на своё собственное мнение даже в том случае, если оно кому-то не нравится.

Популярное в

))}
Loading...
наверх