Элина Быстрицкая дала оценку фильму «Тихий Дон» Сергея Урсуляка

Народная артистка СССР 87-летняя Элина Быстрицкая, сыгравшая Аксинью в знаменитой экранизации "Тихого Дона" Сергея Герасимова, дала свою оценку сериалу Сергея Урсуляка.

По словам Быстрицкой, режиссеру явно не хватает знаний об укладе казачьей жизни.

"Думаю, режиссеру хотелось показать жизнь донской станицы. Но вместо станицы я увидела деревню. Мне очень понравился телефильм Сергея Урсуляка «Ликвидация».

Это была блестящая работа, со знанием дела, проникновением в материал.

Но в данном случае, скорее всего, режиссер не настолько знаком с казачьим бытом, как он знаком с жизнью в Одессе", - сказала Быстрицкая.

В то же время знаменитая актриса сказала, что в целом сериал ей интересен. Напомним, что по мнению внука Шолохова, экранизация "Тихого Дона" режиссером Сергеем Урсуляком рассчитана на зрителя, не читавшего роман.

У Аксиньи слишком маленькие сиськи. А вот многие блогеры и пользователи соцсетей уверены, что Урсуляк не ту актрису взял на роль Аксиньи: у Полины Чернышовой слишком маленькая грудь.

"Надо признать, что новый «Тихий Дон» провалился в среде творческой интеллигенции Фейсбука. Я бы выделил три основные причины такого провала:

1. У Аксиньи маленькие сиськи, таких казачек не бывает.

2. Аксинья не похожа на Элину Быстрицкую, таких казачек не бывает.

3. Гришка не похож на Петра Глебова, таких казаков не бывает.

Творческая интеллигенция озвучила эти причины в первые же полчаса показа, и они неоспоримы.

Российское кино - это одно сплошное разочарование в последние годы.

Начиная с сисек, показанных Надей Михалковой умирающему солдату, и заканчивая маленькими сиськами Аксиньи. Скрепя сердце, я посмотрел уже 9 серий, но весь мой жизненный опыт подсказывает мне, что в 14-й сиськи у Аксиньи не вырастут... Досмотрю, конечно, но без всякого удовольствия. Жизнь – боль", - написал Сергей Белых.

"Конечно, казачка без сисек - это не казачка", - написали в ответ пользователи соцсетей.

Источник