Последние комментарии

  • Ирина Петрова21 сентября, 15:39
    Единственное, что он может вспомнить роман с Гундаревой...Сергей Насибов: Яркий роман актёра «Школьного вальса» с Натальей Гундаревой.
  • Ирина Петрова21 сентября, 15:25
    Все узнаваемы кроме Наргиз...18 российских знаменитостей, которые со временем будто превратились в другого человека
  • Владислав Дербушев21 сентября, 14:51
    Кроме Газманова и Маликова, все стали омерзительны... Гай Германика как была подзаборной, так и осталась. Особенно На...18 российских знаменитостей, которые со временем будто превратились в другого человека

Как менялся образ российского меломана

304

Что тут скрывать – рок-музыкант всегда был привлекательной фигурой для каждой российской девушки. Все мы знаем манящие образы русских рокеров – Кинчев, Самойловы, молодой Гребенщиков… Но ближе всех к звездам – их преданные слушатели. Вспомним, как менялся образ милых сердцу меломанов.

1980-1986

Кто он: молодой студент.

Отслужил, вернулся: «Ничего себе, в Союзе –рок?»

Основные приметы: отрешенный парень с длинными волосами. Думает, в какой коммуналке бы сегодня заночевать. Может, квартирник с Гребенщиковым? А лучше с иностранцами в подполье, у них и пластинки найдутся… Любит турпоходы. Влюблен в девчонку с томным взглядом. Какими бы они не были пафосными, ездят на картошку каждый урожай. Каждый его день начинается с Утренней почты – он ждет песни группы Секрет, но готовит завтрак под Ротару.

Стиль: вельветовый пиджак, большие очки, водолазка. У его подруги роскошные локоны и яркие комбинезоны из Европы.

1986-1990

Кто он: студент, музыкант, футболист… А впрочем, какая разница, главное, что кассету любую добудет.

Основные приметы: в подвалах печатает билеты на Наутилусов, возможно, отсидел за распространение альбомов. Но дома тихонько напевает: «А почему, почему, почему был светофор зеленый?». Зарабатывать у него не особенно получается, но ради девчонки всегда находит проходку на концерт. Живет на два города: Питер и Москва. Завсегдатай рок-клубов.

Стиль: майка-безрукавка, обтягивающие джинсы и клевые кеды. Немного цепей и кожаная куртка. На голове крутейший начос, созданный при помощи сахарного сиропа (совет одноклассниц).

Начало 90-х

Кто он: крутой взрослый парень, знает, что такое рэкит, был в Лужниках на Scorpions и Bon Jovi, сломал руку на фестивале Монстры Рока.

Основные приметы: никак не найдет себе девчонку, ведь они все в поисках автобуса Агаты Кристи. Но если уж отыскивает, то его подруга сексапильная томная мадам в короткой юбке. С ней и Сектор Газа можно поорать, и погрустить об утрате Майка Науменко. В его подозрительной иномарке играет Сандра и Любэ, но для друзей он ставит Чайф, Сукачева и Пинк Флойд. Никто не знает, где он работает, но у.е. у него водятся, а у матушки всегда есть сахар и масло. Угощает ребят по вечерам пивом, поет Цоя под гитару, а на местных дискотеках уходит в пляс под Ace of Base.

Стиль: огроменный свитер, узкие джинсы с дырками, черный кожан.

На стыке веков

Кто он: энергичный молодой человек, работает на заводе. Гордится тем, что в 99-м слушал RHCP на Васильевском спуске.

Основные приметы: после работы заглядывает в рюмочные, а дома по вечерам из телевизора раздается «Там для меня горит очаг…». Ему нравится MTV: здесь и Мумий Тролль, и Земфира, и Линда. Ему и ВИА Гра нравится, чего уж тут скрывать. Герой нулевых погружен в мировую культуру, у него есть интернет – он знает все! Тайно был на первом хип-хоп фестивале. Рад, что Андрей Лысиков покинул Мальчишник. Его девушка одевается как Кристина Агилера, она смотрит Фабрику Звезд и мечтает о Джастине Тимберлейке. У них обязательно есть друг, которого они спасли от героиновой зависимости.

Стиль: либо все самое красивое и сразу – огромные берцы, кожан в шипах, мощная цепочка на джинсах и ирокез. Либо потертые джинсы и футболка поверх водолазки.

Наше время

Кто он: профессия не важна, он свободный космополит.

Основные приметы: ест гречку не потому, что бедный, а потому что летом у Kasabian тур. Никак не разберется, какой стриминговый сервис выбрать. Дома имеется отличный проигрыватель и аккуратный стеллаж с пластинками. Он любит стадионные концерты, но считает, что круче всего – полюбить неизвестную группу, чтобы потом говорить: «Я слушал их до того, как они стали мейнстримом».

Если ему после 40, скорее всего ездит в Петербург в Камчатку бар, надевает лучшую бандану на все юбилеи Алисы, а «25/17 гнать надо с Нашего Радио»! У него есть дама сердца, которая прошла с ним и лихие 90-е, и нищие 80-е.

Вне зависимости от возраста современные меломаны собирают редкие пластинки, покупают лучшие палатки для фестивалей, забивают инстаграмы фотками с артистами и видео с концертов.

Стиль: «Ношу мерч на работу, чтобы все спрашивали, а кто такие Slaves, а я им такой – Ох, вы неучи…». Его кеды грязные и полумертвые – слэмщик. Может часто менять цвет волос, обычно у таких есть классные татуировки.

Все вышеперечисленное – лишь набор поверхностных стереотипов, которые все-таки имели место. В любом случае музыка – потрясающее искусство! Объединяет поколения, соединяет города и страны, помогает нам меняться.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх