Чем пахнут знаменитости

Картинки по запросу Клавдия Шульженко: Mitsouko от GuerlainМощное оружие соблазна, которым все женщины нашей планеты с успехом используют для обольщения сильной половины человечества. Да, конечно же это духи. Аромат духов делает нас еще женственнее, нежнее, увереннее и даже сильнее.

Сегодня мы узнаем какие ароматы любят звезды? 

Тина Канделаки ( Bullion от Byredo )

Сильная и независимая Тина Канделаки пользуется только одними духами - Bullion от Byredo. Эти духи идеально ее описывают без слов. Аромат духов считается очень дорогим. Его основные ноты: кожа, магнолия, сандал и мускус.

Вера Брежнева ( Poison Hypnotic от Dior )

Ее любимыми духами являются Poison Hypnotic от Dior. Очень сладкий и сексуальный аромат.

Алсу ( Thierry Mugler Alien )

Такая красивая и нежная певица Алсу любит нежные и свежие ароматы. У нее много различных духов, но больше всего ей нравится аромат Thierry Mugler Alien. Это очень нежный аромат, словно неземной.

Мэрилин Монро: Chanel №5 от Chanel

Мэрилин Монро принадлежит, пожалуй, самое знаменитое высказывание о духах. Когда в 1954 году журналист задал голливудской красавице нескромный вопрос: "Что вы надеваете, когда ложитесь спать?", она также нескромно ответила: "Капельку моих любимых духов – Chanel №5". Можно только догадываться, сколько женщин во всем мире не только начали повторять – кстати и некстати – ее слова, но и кинулись сметать аромат этой марки с полок парфюмерных магазинов – высказывание актрисы было для них лучшей рекламой.

И вот спустя полвека после того, как Монро ушла из жизни, оказалось, что у нее был еще один – возможно, даже более любимый – аромат: Floris Rose Geranium от британского парфюмерного бренда Floris. Этот факт подтвердил экспонат с выставки во флорентийском музее Сальваторе Феррагамо, приуроченной к 50-летию со дня смерти актрисы, – чек, согласно которому в декабре 1959 года личный секретарь Мэрилин Дороти Бласс оплатила покупку шести (!) флаконов Floris Rose Geranium и распорядилась доставить их из магазина Floris на Джермин-стрит в Лондоне в отель Беверли-Хиллз в Калифорнии, где актриса отдыхала после съемок фильма "В джазе только девушки", который в США шел под названием "Некоторые любят погорячее". Журналисты даже предположили, что благодаря актрисе аромат Floris Rose Geranium (сочетание запахов розы, герани, цитронеллы и кедра) станет таким же популярным, как Chanel №5, но этого не случилось – видимо, время Мэрилин Монро все-таки уже ушло.

Одри Хепберн: L'Interdit от Живанши и Creed Spring Flower от Оливье Кридома

Знаменитая голливудская актриса Одри Хепберн, которую модные фотографы, журналисты и дизайнеры признали королевой красоты всех времен и народов, – одна из немногих, кто мог похвастаться тем, что знаменитые дизайнеры и парфюмеры создавали свои ароматы лично для нее.

Юбер Живанши, для которого Одри стала не только клиенткой, но и музой, посвятил ей свой первый аромат – "Юбер де Живанши". Долгие годы эти духи выпускались в единственном экземпляре – для Хепберн, но со временем Живанши решил, что на него имеют право и другие женщины. Согласно легенде, узнав об этом, актриса воскликнула: "Но я вам запрещаю!" И Живанши назвал духи L'Interdit, что в переводе означает "Запрет".

В течение жизни Одри увлекалась духами Guerlain Chamade, Acgua di Parma Colonia и Rochas Femme, но самым любимым ароматом Хепберн были Creed Spring Flower ("Весенний цветок"), которые создал для нее – и только для нее! – Оливье Кридом. В отличие от Живанши, он остался верен Хепберн и выпустил духи в массовую продажу только после ее смерти – в 2006 году.

Шарлиз Терон: Agent Provocateur


Шарлиз Терон уверена, что бизнес – это бизнес, как говорится, ничего личного. Проявляется это, например, в том, что рекламирует она одни духи, а пользоваться предпочитает совсем другие. "J'Adore, Dior", – чувственно говорит она в рекламе одноименных духов, хотя на туалетном столике у нее стоит флакон совсем с другим ароматом – Agent Provocateur Актриса настолько предана этому запаху и так обильно им пользуется, что друзья уверяют: сначала  в помещение "входит" Agent Provocateur, а уже за ним появляется сама Шарлиз. Кстати, этот аромат является любимым и для российской певицы Сати Казановой.

Клавдия Шульженко: Mitsouko от GuerlainКартинки по запросу Клавдия Шульженко: Mitsouko от GuerlainКартинки по запросу Клавдия Шульженко: Mitsouko от Guerlain

У знаменитой советской певицы было две слабости – французские духи и косметика. Любовь к духам привил Шульженко ее отец, Иван Иванович, при царском режиме он работал бухгалтером Харьковского отделения железной дороги, получал хорошую зарплату и мог позволить себе покупать недешевые по тем временам вещи – французские духи и часы хороших марок. Эта привычка сохранилась у Ивана Ивановича и при советской власти – на каждый праздник он дарил своему зятю, известному куплетисту и чечеточнику Коралли (настоящая фамилия – Кемпер) дорогие часы ("Лонжин", "Патек Филипп" или "Мозер"), а дочери – французские духи.

Со временем у Клавдии Ивановны собралась неплохая коллекция ароматов, которую она хранила в специальном несессере и всюду носила за собой. "В блокадном Ленинграде, – вспоминает сын Шульженко, Игорь Владимирович Кемпер, – когда звучали сирены, предупреждающие о налете, она хватала в одну руку меня, а в другую – этот несессер, и бежала в бомбоубежище. Мама часто меняла ароматы, но больше всего любила "Мицуко" от "Герлен". Помню, впервые попав за границу, я увидел на полке в магазине знакомый флакончик и купил, не раздумывая. Дома, когда дарил жене, сказал: "Это – любимые духи моей мамы".

Ника Белоцерковская: Gardenia от Chanel

Блогер-кулинар Ника Белоцерковская – поклонница аромата Gardenia от Chanel, который, по ее словам, пахнет "приморским бульваром в июле".

Наталья Кустинская: Opium от Yves Saint Laurent

Звезда советского кино, голубоглазая блондинка Наталья Кустинская, которую зарубежные журналисты называли "русской Бриджит Бардо", внесенная французским журналом "Кандид" в десятку самых красивых актрис мира, обожала "Опиум". "Это пряный восточный аромат, – вспоминала Наталья Николаевна в интервью, – муж привозил мне его из-за границы огромными бутылками. У меня им пропахли все платья и меха. В Советском Союзе пытались создать собственный аналог – духи "Красный мак", очень, между прочим, неплохие, но "Опиуму" они, конечно же, уступали".В свое время в московских артистических кругах Кустинская была иконой стиля – именно она когда-то ввела в моду бледно-розовую перламутровую помаду, черные брюки в обтяжку, блузки с объемным верхом, меховые жакеты и туфли и сумки со стразами. Поэтому вслед за ней многие взяли на вооружение и "Опиум". Остатки тех, теперь уже раритетных или, как сейчас говорят, винтажных духов, доживающая свой век в одиночестве, тяжело болеющая актриса хранила до самой смерти – они напоминали ей те времена, когда она была молода, красива и счастлива.

Тамара Гвердцители: "Духи – дело интимное"

А вот певица Тамара Гвердцители марку своих любимых духов держит в строжайшем секрете. Она считает, что аромат, которым пользуется женщина, – дело интимное, поэтому рассказывать о нем посторонним людям не стоит."Я уверена, – говорит певица в интервью, – что женщина не должна распространяться о двух вещах – возрасте и духах. Правда, о возрасте могут догадаться, а вот духи – мое личное дело. Они – поэтический образ прекрасного пола. Что отпечатывается в памяти мужчины лучше всего – глаза женщины и ее духи. Как невозможно разложить на составляющие ее магнетический, волнующий взгляд, так невозможно описать словами и ее аромат. Рассказать о том, каким парфюмом пользуешься, значит очень многое потерять в романтичности своего образа".

Наталья Ионова: "Люблю пахнуть конфеткой"


Наталья Ионова, более известная как певица Глюк'oza, тоже предпочитает не раскрывать свой любимый аромат, замечает только, что "любит пахнуть конфеткой". Ким Кардашьян (Michael от Michael Kors)

Ким является  фанаткой различных духов. Ее коллекция насчитывает множество флаконов. Но самым любимым ароматом является Michael от Michael Kors. Цветочно-древесный букет состоит из туберозы, ириса и пиона.

Анджелина Джоли ( Bvlgari Black Women )

Анджелина Джоли  придерживается одного аромата. Bvlgari Black Women это ее визитная карточка. 

Мадонна ( Folavril de la Annick Goutal )

Мадонна не изменяет своему аромату уже более 10 лет! Какой же аромат так нравится звезде? Folavril de la Annick Goutal. В нем ноты экзотических цветов, жасмина и манго. У Мадонны отличный вкус! 
А еще это любимые духи Эвелины Хромченко.

Камерон Диаз ( Happy от Clinique )

Для себя она выбирает духи с позитивным названием - Happy от Clinique. Этот весенний и яркий аромат делает счастливыми всех вокруг

Лана Дель Рэй ( Spring Flowers от Creed )

Лана для себя выбрала очень нежный и легкий аромат от французской марки Creed. Spring Flowers от Creed относится к летним и очень сладким.

Дженнифер Энистон ( Miss Dior )

Дженнифер Энистон очень любит аромат Miss Dior.  Яркие и нежные духи.