Последние комментарии

  • Ольга Лутаева15 декабря, 13:31
    Прочла и как -то стало грустно. Вспомнилось интервью с Жераром Филипом. Его спросили. где самые хорошие журналисты. И...Ошибка молодости или нежданное счастье? Внебрачные дети наших знаменитостей
  • полкан Шарапов15 декабря, 13:25
    выблядки были и сейчас их куча. Пусть это дерьмо само разбирается в своих блядкахОшибка молодости или нежданное счастье? Внебрачные дети наших знаменитостей
  • Сергей Смирнов15 декабря, 13:12
    КОМУ ЭТО ВСЕ ГОВНО НУЖНО???????Ошибка молодости или нежданное счастье? Внебрачные дети наших знаменитостей

Умер Михаил Задорнов. Стала известна последняя воля писателя

Картинки по запросу обнародована последняя воля сатирика

Писатель продумал детали своих похорон. Он готовился к смерти.

Скончавшегося вечером 9 ноября в московской клинике сатирика Михаила Задорнова похоронят на его родине, в Латвии. Такова была воля писателя. Он родился в Юрмале, учился в Риге, имел большой дом на Рижском взморье.

Список того, что должно быть исполнено душеприказчиками, Задорнов составил незадолго до смерти.

Telegram-канал Mash приводит выдержки из завещания.

1. Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге (сатирик открыл ее на свои деньги в 2009 году, объявив общедоступной и бесплатной).

2. Быть похороненным в одной могиле с отцом – советским писателем, заслуженным деятелем культуры Латвийской ССР, лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым.

3. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом.

Напомним, осенью 2016 года Михаил Задорнов признался в наличии серьезных проблем со здоровьем, из-за которых ему пришлось оставить передачу "Салтыков-Щедрин шоу" и отменить концерты в дальних уголках страны. Операция, а также курс химиотерапии, пройденный в Европе, ненадолго улучшили состояние артиста, но выздоровлению не поспособствовали.

Михаил Задорнов. Архивное фото
"Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", — приводит ее слова агентство городских новостей "Москва".

Сообщение о смерти писателя подтвердил RT народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

"Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят", — сказал он.

В начале октября Задорнов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил, что вынужден отменить часть концертов до Нового года из-за болезни, не уточнив подробностей. По сообщениям СМИ, в начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга.

Задорнов — писатель-сатирик, юморист, актер. Наиболее известная тема его монологов — критика западного, в первую очередь американского образа жизни и культуры.

Родился в июле 1948 года в Юрмале. В 1974-м окончил Московский авиационный институт (МАИ), специальность — "инженер-механик". В том же году начал публиковаться. Какое-то время работал в институте инженером. Также был худруком студенческого агиттеатра МАИ "Россия". Затем стал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале "Юность".

Дебютировал на телеэкране в 1982 году, но настоящая популярность к нему пришла через два года.

Он выступал в качестве автора и ведущего таких телепередач, как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Сатирический прогноз", "Вокруг смеха".

Задорнов написал более десяти книг, среди его работ — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Лауреат премий "Золотой теленок", "Овация". Вел блог в интернете.

Источник