ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олегун Александрович19 января, 4:53
    вот это молодец!!!!Актриса Екатерина...
  • Дмитрий Браун18 января, 22:30
    Нет, это оригинал, они встретились в Лондоне в 2007 году на какой-то премии.Дима Билан выстав...
  • иван шевченко18 января, 19:28
    Немного же Россия потеряла с их отъездом...Известные советск...

Почему распадаются творческие коллективы? Что не поделили «Уральские пельмени»?

Почему распадаются творческие коллективы? Что не поделили «Уральские пельмени»?- "Здравствуйте. В любом творческом коллективе, рано или поздно, начинаются разногласия. Это, к сожалению, данность. Многим удаётся договориться и прийти к общей цели, найти выход, но чаще коллектив распадается и участники идут своими путями.

Мне очень приятно, что Вы - мои читатели пишите мне, интересуетесь моим мнением по тем или иным вопросам. Многие из Вас писали мне по поводу «Уральских пельменей», их разлада и т.д. КВН и вышедшие из него шоу (коим и являются «Пельмени») мне не очень нравятся. Да, бывает смешно, но меня не цепляет.
Я люблю хорошее кино с актёрскими работами, а ещё больше театр. Но Ваши письма и сообщения натолкнули меня на тему - а почему, вообще, творческие коллективы распадаются? К таким коллективам можно отнести и антрепризный спектакль, музыкальную группу, коммерческий театр и многое другое. Я в своей актёрской жизни не раз и не два был участником творческого коллектива (Я играл в рок-группе, в антрепризах, мы с однокурсниками пытались открыть свой театр и в других) 
Я пообщался с друзьями и коллегами на этот счёт и мы пришли к одному выводу, о котором я сейчас расскажу. Напоминаю, что в своих статьях я делюсь своим мнением, которое я никому не навязываю. 

В каждом творческом союзе есть лидеры - наиболее яркие личности, которых больше любит публика.

Их называют «Фронтмены». В музыкальных группах, обычно, это вокалисты, в спектаклях - «звёзды» кино или эстрады, а в шоу другая история. В «Уральских пельменях» нет определённого лидера, все они равны перед зрителем и, по идее, должны всё делить поровну - деньги, славу, идеи и т.д. Именно по этой причине не получилось и нашего с однокурсниками театра. Все мы были полны идей и энтузиазма, но у нас не было чёткого лидера и поэтому мы начали ругаться и очень скоро театр наш «погиб». Я специально не говорю о денежном вопросе.
Как мне сказал мой знакомый продюсер, работающий на телевидении, 99 процентов всех коллективов распадается из-за финансового вопроса. И как бы они не «пели» в интервью и соц.сетях, что не сошлись по творчеству, обычно, причина - деньги. Всегда находятся недовольные тем, что кто-то более успешен и получает больше и тут уж не о творчестве мысли. Но давайте отбросим деньги. Очень часто, они дополняют общую картину разлада. Есть люди, которые не созданы для коллектива, а мой друг - режиссёр называет их «передовиками». Они встречаются и в театре, и в кино, и в любой творческой сфере. Такие «передовики» не умеют быть на вторых ролях, они всегда должны быть в первой линии, а эпизоды пусть играют другие! 

Вот и получаем в сухом остатке, что творческий коллектив (любой) - это сосредоточение артистов, объединённых общей целью и идеей, но каждый из них, в первую очередь думает о своей минуте славы (пусть даже глубоко в душе). Если нет чёткого руководства и равнозначности каждого артиста, то начинаются разлады и споры. Страдает и «продукт» и отношения. Одного участники коллективов не понимают - зачастую, по одиночке они никому не нужны... 

Вот такие у меня мысли. Что же касается «Уральских пельменей», то тут всё очевидно, по моему мнению. Они так часто говорят и пишут, что не сошлись взглядами и т.д. что деньги ни при чём. А это значит, что ещё как причём! А Вы что думаете? 

На этом буду заканчивать. В театральных вузах нас учат работать в команде, поэтому среди профессиональных актёров такие разлады случаются реже. Но КВНщики и другие артисты с телевидения - очень от нас отличаются. Но большие деньги могут любому человеку навредить и разрушить коллектив, дружбу и даже семью. Спасибо за внимание! Желаю Вам удачи и верных друзей". 

 "Записки актёра" Почему распадаются творческие коллективы? Что не поделили «Уральские пельмени»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх