Последние комментарии

  • Татьяна Иванова
    А чем вам колхозники не угодили? Странное сравнение. Вполне себе симпатичная девушка славянской внешности. Хотя о вку...Алла Михеева "теледурочка", биография и личная жизнь странной девушки с Первого канала
  • Татьяна Иванова
    Поддерживаю! Я вот тоже с котом))Алла Михеева "теледурочка", биография и личная жизнь странной девушки с Первого канала
  • Ларина Татьяна
    Я считаю как я считаю, что она талантливейшая актриса, которая ещё поет и танцует, песни в ее исполнении обожаю, поет...Какие факты скрывала Людмила Гурченко

Александр Маршал: "Не нравится Путин? Вали из страны!"

Картинки по запросу маршал дудьНе нравится Путин? Вали из страны!Певец Александр Маршал, уехавший в 80-х на пять лет в США, внезапно выдал: "Не нравится Путин? Вали из страны!"

Я не понимаю, а кто его не сторонник? Вы -- нет? Зачем же вы тогда живёт в России? Уезжайте в другую страну, живите там" .

Почему он ответил так резко, об отношении к власти, крымскому вопросу, о патриотизме и свободе творчества в России певец рассказал в коротком интервью, выдержки из которого мы вам и предлагаем:

"Им всем повезло, что они не жили в Советском Союзе. Они просто не знают, что такое сказать фразу, за которую потом сильно поплатишься.

А сейчас можно ляпать всё, что угодно. Меня больше всего это и беспокоит. Во-первых, я всегда им говорю, когда возникают подобные разговоры, вы хотя бы на секунду можете себе представить, что бы было, если бы вместо Путина был какой-то другой человек? Вы об этом задумывались?

Они говорят: «Всё равно надо, чтобы власть сменялась чаще». Я спрашиваю: «Вы голосовать ходили?» Отвечают, что нет, не ходили. Почему? Потому что всё равно знают исход выборов. Так если вы не согласны, собрались бы все вместе, проголосовали за Собчак или за кого-то ещё. Но основная-то масса народа проголосовала за Путина.

И чего вы с пеной у рта теперь пытаетесь доказать, зачем бьёте себя в грудь и задаёте такие вопросы публично? Путинский ты или непутинский... Я — пророссийский. Я родился и вырос в этой стране, в ней воевали мои деды. Я вижу, что происходит. Я долго жил за границей и знаю, как там люди живут. Мне есть с чем сравнить. Я же в интервью Дудю сказал: давайте сравним. Со Сталиным, Брежневым, Хрущёвым — с кем вы можете его сравнить? Ни с кем. Тогда чего вы пузыри мыльные пускаете, для чего вносите разлад в общество?"

-"Придёт время, Путин всё равно уйдёт, он не будет вечно. И я просто знаю его, я знаю этого человека, знаю, что он искренне желает нашей стране процветания. То, что творится вокруг — коррупция и так далее, — я тоже с этим не согласен, я бы это выжигал калёным железом, он ещё мягко поступает. Но посмотрите, что сейчас творится в Дагестане, аресты эти.

А посмотрите, что произошло за эти годы в управлении, сколько всего хорошего сделано. Ведь не может же страна, как маятник, который отклонялся 70 с лишним лет в одну сторону, вдруг резко отклониться на такое же расстояние в другую сторону. Так не бывает. В каком состоянии Путин принял Россию? Мы же свидетели тому, что был полный развал"

-"У России своя судьба, и наш теперешний президент не просто так стал им. Я верю в то, что всё, что происходит, — это Божий промысел. Поэтому и советская власть не удержалась. Потому что мы — христианская страна, и мы должны понимать это"

-"По поводу Макаревича я всегда говорю: это его личное дело, он так думает. И дай Бог ему здоровья, пусть он так думает. Но в советское время его давно бы уже засадили в лучшем случае в тюрьму, а в худшем — в дурку.

Мы живём в другое время и в совершенно другой стране. И я просто иногда удивляюсь терпению наших власть имущих, особенно президента, когда люди могут творить всё, что угодно, совершенно безнаказанно. Я думаю, что это неправильно.

-"Кто-то принимает Крым, кто-то — нет, это их личное дело. Я просто мыслю по-другому, потому что я там вырос, мой дед был капитаном второго ранга, всю войну прошёл на крейсере «Молотов», потом он был экскурсоводом, а потом стал директором здания панорамы «Оборона Севастополя». Я там вырос, каждое лето туда ездил.

А потом мне вменили в вину, что я в Крым ездил, включили в списки какие-то, не пускали на Украину. Когда у меня там мама умерла, я не мог её похоронить и мне пришлось перезахоронить своих родителей здесь, перевезти в Москву останки. Это не бред? А мне говорят: если бы не Путин, всё было бы хорошо. Да не было бы ничего хорошего. Там бы стоял шестой американский флот.

О чём мы говорим? Это исконно русский город, Севастополь. И вообще, мы же знаем, как Крым был отдан — Хрущёв с барского плеча подарил. Но я на эту тему особо не расстраиваюсь. Потому что люди-то разные. Некоторые лежат на диване и ничего не делают.

Я это и Дудю говорил после съёмки: надо что-то делать, что же вы сотрясаете воздух и ничего не делаете? Вы же все молчите. Только в Интернете можете лить грязь на всё, что вам не нравится. Но так же не бывает.

"У нас испокон веков такое происходит: у нас всё плохо, а там хорошо. Но я-то там жил, я знаю не понаслышке, что это такое. Говорят: свободная Америка. Какая свободная Америка? Не дай Бог в Интернете или по ТВ появится что-то, порочащее страну. Это на корню пресекается. Это нам издалека кажется, что у них всё можно. Ничего подобного, всё очень ограниченно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх