Любовь  Орлова и Фаина Раневская: как лучшие подруги стали врагами

На самом деле Любовь Орлова и Фаина Раневская дружили много лет. После смерти Орловой Раневская написала, что ни к кому она не была привязана так, как к «доброй Любочке». Тем не менее однажды актрисы все-таки поссорились. Причиной конфликта стал, как ни странно, почти одинаковый возраст актрис.

«Весна» и дружба

Раневская и Орлова впервые встретились еще в 40-х на съемочной площадке музыкальной комедии «Весна». По мнению Владимира Гуга, автора книги «Фаина Раневская. Великая и непредсказуемая», уже тогда контраст между этими двумя актрисами был поразительный.

В картине Любовь Орлова исполняла роль молодой красавицы, а Раневской досталась домработница преклонного возраста. Но в тот момент ни Орловой, ни даже Раневской это не показалось несправедливым. А ведь они были почти ровесницами: первая родилась в 1902 году, а вторая – в 1896-ом.

По крайней мере дружбе актрис «Весна» не только не помешала, но и поспособствовала. Они ходили друг к другу в гости и даже переписывались во время разлуки. Причем Орлова, которая называла Раневскую не иначе как «мой Фей», в письмах прямо-таки осыпала Фаину Георгиевну нежностями: «люблю», «целую», «обнимаю». Раневская же никогда за словом в карман не лезла и могла запросто припечатать им и любимую подругу. Чего только стоят ее фразы вроде: «Когда она [Орлова] поет, кажется, будто кто-то писает в пустое ведро» или «Шкаф Любови Петровны так забит нарядами, что моль никак не может научиться летать».

«Миссис Сэвидж» и «Русский сувенир»

Несмотря на то, что Орлова и Раневская часто выступали на одной сцене, они были не только партнерами, но и конкурентками. Публицист Матвей Гейзер утверждал, что начало большой дружбы и актерской ревности было положено вовсе не во время съемок «Весны», а в тот момент, когда Фаина Георгиевна отказалась играть в спектакле «Странная миссис Сэвидж». Согласно тексту заявления Раневской, ее не устраивало качество постановки. Тогда режиссер и предложил главную роль Любови Орловой. По мнению Гейзера, Раневская ревниво отнеслась к этой идее.

Однако «странная миссис Сэвидж» все-таки была в летах, и Раневская «простила» Орлову. А вот всерьез рассорила актрис комедия 1960 года «Русский сувенир», Григория Александрова, который, кстати, являлся мужем Любови Петровны. Дело в том, что режиссер решил, что Варварой Комаровой будет Орлова, а ее матерью — Раневская. Последнюю такое распределение ролей, безусловно, оскорбило: ведь она была почти одного возраста со своей подругой. Как вспоминали коллеги актрис, Раневская и Орлова долгое время даже не здоровались.

Переписка длиною в жизнь

Тем не менее, судя по письмам, подруги все-таки помирились. По крайней мере, в 1971 году, узнав о том, что Раневская сломала руку, Орлова писала ей: «Бедная моя, любимая! Просто не нахожу слов, как я за Вас страдаю!». Мало того, только «своему Фею» Любовь Петровна доверяла все свои тайны. Так, Орлова откровенно сообщала Раневской об «уколах красоты», которые она сделала, будучи за границей. Их переписка длилась до 1974 года, то есть почти до самой смерти Орловой.

Как указывает в своей книге «Фаина Раневская. Одинокая насмешница» Андрей Шляхов, когда в 1975 году Любови Петровны не стало, Фаина Георгиевна написала много теплых слов об усопшей подруге. «Любочка Орлова одарила меня своей дружбой, и по сей день я очень тоскую по дорогом моем друге. За мою более чем полувековую жизнь в театре ни к кому из коллег моих я не была так дружески привязана, как к дорогой доброй Любочке Орловой» — сетовала Раневская.

 

 

Источник ➝

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх