ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Судьба Александра Фатюшина и два его дня рождения

Советский и российский актер Александр Фатюшин скончался в 2003 году, скоро будет десять лет с момента его смерти. Но Фатюшин прожил очень необычную и интересную жизнь.

Никто не подозревал, что мальчик из Рязани, которого воспитывали шофер и работница местного завода, сможет стать актером. Однако с самого детства тяга к сцене у Александра была, он еще в школьные годы много времени проводил в драмкружке.

Но за пределами родного города талант молодого человека не сразу оценили. Он стремился поступить в театральное высшее учебное заведение где-нибудь в Москве, но все неудачно. Поэтому некоторое время Фатюшину пришлось заниматься совершенно другим делом, он работал таксидермистом.

Судьба Александра Фатюшина и два его дня рождения

Лишь через год он смог стать членом экспериментальной группы в ГИТИСе. Учился упорный и талантливый юноша неплохо. Он окончил институт в 1973 году. Служил в Театре имени Маяковского.

Именно там сформировался своеобразный стереотип его ролей. Почти всегда Александр Фатюшин играл работников заводов, солдат, крестьян. Он трепетно относился к каждой своей роли, отказывался от дублеров.

Судьба Александра Фатюшина и два его дня рождения

Это однажды чуть не стоило ему жизни: на сцене с повешением что-то пошло не так. Несколько секунд Фатюшину пришлось по-настоящему бороться за жизнь, поэтому съемка в картине “Россия молодая” подарила мужчине второй день рождения.

У Александра были все шансы стать одним из главных советских актеров своего времени.

Судьба Александра Фатюшина и два его дня рождения

Но мешала зависимость от алкоголя. Она и привела к тому, что жизнь Фатюшина рано оборвалась. Он скончался на пятьдесят третьем году жизни 6 апреля 2003 года в своей московской квартире от остановки сердца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх