Последние комментарии

  • Ирина Петрова21 сентября, 15:39
    Единственное, что он может вспомнить роман с Гундаревой...Сергей Насибов: Яркий роман актёра «Школьного вальса» с Натальей Гундаревой.
  • Ирина Петрова21 сентября, 15:25
    Все узнаваемы кроме Наргиз...18 российских знаменитостей, которые со временем будто превратились в другого человека
  • Владислав Дербушев21 сентября, 14:51
    Кроме Газманова и Маликова, все стали омерзительны... Гай Германика как была подзаборной, так и осталась. Особенно На...18 российских знаменитостей, которые со временем будто превратились в другого человека

Какие российские знаменитости поддержали протесты в Москве

Картинки по запросу российские знаменитости поддержали протесты в Москве

Пока в Сибири полыхают пожары невероятного масштаба,  в столице России растут протестные настроения. 3 августа в Москве прошли народные волнения. Поводом для несанкционированной акции протеста стал отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Акция стала продолжением митинга 27 июля, который полиция и Росгвардия разогнали.

3 августа власти также массово задерживали митингующих, что привлекло внимание общественности.

Против жестоких задержаний высказались не только оппозиционные политики, но и российские знаменитости. На сторону подавляемого народа встали представители разных поколений и профессий: от уважаемых журналистов и актеров до молодых блогеров и рэперов.

Владимир Познер

Ветеран отечественной журналистики Владимир Познер высказал мнение на своей страничке в Инстаграме.

«Скажу так: жестокость, проявленная полицией, была не случайной, уверен, что было дано указание “напугать” недовольных, да так, чтобы они никогда больше не вздумали бы выходить на несанкционированный митинг».

По мнению телеведущего, власть как и столетие назад, использует против народа страх, потому что сама боится нового поколения.

Юрий Дудь

Представитель современной интернет-журналистики Юрий Дудь заговорил о протестах, находясь на музыкальном фестивале в Беларуси. Со сцены Юрий напомнил, что в Москве происходят важные события, и знаменитым артистам стоит поддержать народ.

«Прямо сейчас происходит очень важная и стремная движуха. И когда такое начинается в нашей стране, артисты всегда делятся на две категории. Первая засовывает язык между булок, вторая продолжает называть вещи своими именами».

Фэйс

Рэпер Фэйс во врем своего концерта в Лужниках также высказал свою поддержку митингующим.

«Я всегда буду за людей, поэтому свое выступление посвящаю событиям и акциям, которые сегодня проходят в нашем городе… Народ всё равно победит».

Нойз МС

Не остался в стороне и музыкант Нойз МС. Артист выложил в Сети фрагмент новой песни, которую он оперативно написал в свете протестов в Москве.

Текст песни в саркастичной манере рассказывает о полицейском, который участвует в подавлении народных волнений.

Максим Виторган и Артемий Троицкий

На протесте журналисты встретили актера Максима Виторгана и известного музыкального критика Артемия Троицкого. У обоих знаменитостей взяли интервью.

По мнению Виторгана, если в стране ничего не изменится, то радикализм будет только увеличиваться, и власть будет применять только более жесткие методы. Актер считает, что массовые задержания митингующих не решат политического кризиса в стране, и в будущем от сложившейся ситуации может пострадать вся страна в целом.

Музыкальный журналист Артемий Троицкий рассказал журналистам, что для него принципиально важно участвовать в этом протесте. При этом мужчина сомневается, что сама акция протеста приведет к конкретным результатам.

«От акции я не жду ничего… Я не могу быть трусом, поэтому я здесь».

Ксения Собчак

Известная журналистка Ксения Собчак осудила задержание на митинге журналистов, а конкретно журналиста телеканала «Дождь» Владимира Роменского.

«Ясно лишь одно — власть идет на повышение ставок. Но фулл-хауса там давно уже нет. Так, пара королей и пара шестерок… А вот мы все есть».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх