Последние комментарии

  • 125k 12345
    Это, пожалуй, единственный ярки эпизод в ее фильмографии, остальное все одинаковое - один и тот же дурацкий смешок и ...Какие факты скрывала Людмила Гурченко
  • 125k 12345
    Гурченко всю жизнь скрывала, что она еврейка))) непонятно почему...Какие факты скрывала Людмила Гурченко
  • svetlana leichner
    Деревня в которой родился отец Гурченко знает его и его род под фамилией Гурченков. Украинизация началась задолго до ...Какие факты скрывала Людмила Гурченко

Юрий Лоза о шоу «Голос»: Никто из нашей эстрады не заинтересован плодить конкурентов

После просмотра премьеры пятого сезона телепредставления мы обратились к музыканту, радиоведущему и колумнисту Юрию Лозе с просьбой выразить свое мнение о проектеПосле просмотра премьеры пятого сезона телепредставления мы обратились к музыканту, радиоведущему и колумнисту Юрию Лозе с просьбой выразить свое мнение о проекте

Музыкант по просьбе «КП» рассказал, почему относится к проекту скептически

Вот уже пятый год подряд на телеэкраны страны выходит безумно популярное вокальное шоу «Голос», российская адаптация голландского телешоу «The Voice of Holland».

Ведет программу самый востребованный актер и телеведущий страны, в жюри и наставниках сидят лучшие артисты отечественной эстрады. После просмотра премьеры пятого сезона телепредставления мы обратились к музыканту, радиоведущему и колумнисту Юрию Лозе с просьбой выразить свое мнение о проекте.

- Я не очень понимаю разницы между 256-м или 516-м исполнением какой-либо песни Когда мне говорят, что песню «Темная ночь» какой-то товарищ спел так, что умереть не встать, я говорю: «Ребята, эту песню еще до него пели 300 тысяч раз и после него столько же раз споют». Поэтому все восторги по поводу перепевок я считаю излишними, - считает артист. - И меня совершенно не умиляет, когда кто-то говорит: «Она поет как УитниХьюстон!» А зачем мне слушать ее, если я могу послушать Уитни Хьюстон?

Каждый из членов жюри может притащить туда одного-двоих дружбанов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Каждый из членов жюри может притащить туда одного-двоих дружбанов

Такая программа, как «Голос», была в свое время отработана на Западеочень прилично, во всех странах, всем надоела. Ну сколько можно одно и то же слушать? И всем понятно, что в этом «Голосе» никаких откровений мы не услышим, потому что там нет ничего нового. Все люди, которые туда приходят и которые что-либо там перепевают, на самом деле повторяют пройденное и придумывают новое название для вчерашних котлет. Говорить о том, что эта программа хороша и несет нашей стране какой-то позитив, я не могу.

Второй очень важный момент, который надо учитывать, что отбор людей идет не для того, чтобы найти лучший голос России. Никто из нашей эстрады не заинтересован в том, чтобы плодить себе конкурентов. Поэтому туда нужны типажи. Они и отбираются еще до «слепых» прослушиваний. Меня этот момент всегда напрягает в программе.

Третий момент. Каждый из членов жюри может притащить туда одного-двоих дружбанов. Поэтому туда идут: гитаристы, подпевщики, друзей, друзей друзей... Кого там только нет.

Вторая часть это типажи: монах Фотий и так далее. Это все люди, которые к эстрадным голосам России имеют очень опосредованное отношение, далекое по большому счету. Никто не пытается найти какие-то таланты, никому это не надо. Нужна программа, нужно шоу. Все идет в угоду шоу. Ничего нашего нет, там расписано все: от рассадки жюри до их примерной реакции на выступления. Настолько это все не наше, настолько это все вторично, что обсуждать особо нечего. Настолько неинтересно, настолько безлико... Выход на сцену: спела как Анастейша, спел как Кобзон. Есть Анастейша, есть Кобзон - я их и послушаю.

- А как же тогда искать таланты?

- Сейчас идет «Новая волна», отбор куда нигде и никак не производился. Какие люди туда приехали петь? Не знает никто. Какие люди попали в этот «Голос»?Тоже не знает никто, это все от [Юрия] Аксюты (музыкальный телепродюсер, - ред.) зависит, ему нужны типажи. Нет у нас никаких конкурсов, отборов. Мы не пестуем, не поддерживаем что-то оригинальное, интересное. Мы опустили авторов ниже плинтуса, потому что никто даже не объявляет авторов, которые звучат. Есть какие-то исполнители, а авторы где-то очень далеко. Если авторы перестанут писать хорошие новые песни, то мы так и будет пережевывать этот салат из одних и тех же песен. Никто не заинтересован в том, чтобы создавать.

Вторая часть это типажи: монах Фотий и так далее. Это все люди, которые к эстрадным голосам России имеют очень опосредованное отношение, далекое по большому счету Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вторая часть это типажи: монах Фотий и так далее. Это все люди, которые к эстрадным голосам России имеют очень опосредованное отношение, далекое по большому счету

Эти бездари, которые сидят на телевидении, огромный штат... С момента убийства Листьева перестали появляться авторские программы на телевидении. Все! Мы пользуемся отработанными европейскими, американскими материалами. Все, что у нас появляется, эти «Битвы хоров» с «Дельфинами», уже было, все давно использовано. Мы постоянно будем пользоваться этим, пока не будем стимулировать собственное творчество. Чтобы люди приходили со своим интересным материалом, со своим видением мира. Это никому не надо. И когда Полина Гагарина говорит, что у кого-то интересный голос, она же врет. Как и любая другая актриса, артистка эстрады, она не заинтересована, чтобы вместо нее на корпоратив в Анадырь поехала вот та девочка, которой она так восторгается. Поэтому там все сделано так, чтобы сильные вышибали сильных, там все спланировано. Потому что ей самой нужно ехать в Анадырь зарабатывать деньги. Когда говорят, что искренне радуются, что поднимается новое поколение... Это новое поколение столкнет их. Если бы новое поколение шло со своей информацией, оно было бы им неконкурентно, потому что пело бы что-то другое. Но они все поют одно и то же. И когда выходит девочка и поет песню из репертуара Гагариной, а та «искренне» радуется... Она не искренне радуется, а понимает, что эта девочка может ее заместить на том же самом месте. И Лепс тоже совершенно не заинтересован, если появится какой-то его конкурент. Если он появится в «слепых» прослушиваниях, его выкинут тут же моментально, чтобы не создавать конкуренцию Лепсу. Зачем ему нужны конкуренты? Он же деньги зарабатывает на своей самобытности, оригинальности, на том, что он один такой. Если другие начнут появляться, их начнут выкидывать. Все очень просто.

КСТАТИ

Юрий Лоза: Все москвичи и питерцы - нахлебники

Очередное резонансное высказывание Юрия Эдуардовича всколыхнуло интернет и некоторых звезд - Михаил Боярский отнесся критически к мнению певца и колумниста. На этот раз 62-летний музыкант в радиоэфире выразил свое мнение о том, насколько было целесообразно переносить столицу из Москвы в Санкт-Петербург. По просьбе «КП» Юрий Лоза объяснил слова о том, почему считает решение Петра I ошибочным.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх