На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШоубиZZZ - всё о звёздах

71 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Смени зеркалоРедчайшие свадебн...
  • галина еличева
    Старший сын мамина копия👍Как живут сейчас ...
  • Андрей Шубин
    это не шутка у него действительно огромная лысина... ну я это так не осуждаю.Певец Эмин Агалар...

Тело как у Рози Хантингтон-Уайтли? Легко!

Листая глянцевые журналы (и, конечно, просматривая "Сплетник"), мечтаете о фигуре как у Рози Хантингтон-Уайтли или Элль Макферсон? Персональный тренер этих двух звезд - Джеймс Дьюган - рассказывает, как добиться таких впечатляющих результатов, не прибегая к голоданию.

Прежде всего, сфокусируйтесь на работе ваших челюстей. Да-да, очень важно тщательно пережевывать пищу. Согласно исследованиям, те, кто пережевывает продукт 40 раз, съедают на 12 процентов меньше еды, чем те, кто делает это 15 раз. Эксперты утверждают, что сторонники культуры slow-food худеют еще и потому, что у мозга появляется гораздо больше времени на то, чтобы послать вашему желудку сигнал о том, что он полон, и самое время остановиться.

Следующее правило - есть максимум через час после пробуждения. Исследователи человеческого тела сходятся во мнении, что завтрак - самый главный прием пищи за день. Клинически доказано, что те, кто не пропускает завтрак, стройнее тех, кто ограничивается чашкой кофе или сигаретой. Утром организм работает быстрее, чем днем или вечером, поэтому все, что вы съели, усвоится быстрее, чем та же пища, но принятая в другое время суток:

В течение часа после того, как вы проснулись, нужно позавтракать. Проведя несколько часов без пищи, организм готов восполнить ее нехватку.

Отказ от завтрака может замедлить метаболизм и, как следствие, привести к избыточному весу. Так что не отказывайтесь от миски каши, заботливо приготовленной мамой, порции мюсли или омлета со свежими травами. Организм будет вам благодарен!

Сосредоточьтесь на том, как вы едите. Как показывают исследования, люди, которые во время приема пищи отвлекаются на другие виды деятельности - смотрят телевизор, читают или разговаривают по телефону - съедают больше, так как мозг, опять-таки, не успевает вовремя послать сигнал о насыщении.

Будьте осторожны, когда готовите. Переваривание пищи может уменьшить количество питательных веществ, что повлечет за собой скорое возникновение чувства голода. Кроме того, Джеймс вообще советует, чтобы хотя бы половина того, что есть на вашей тарелке, было сырым (речь, конечно, в основном об овощах):

Если у вас чувствительный желудок, и вы не можете есть сырые продукты, помните хотя бы о том, что чем меньше по времени вы готовите блюдо, тем больше в нем сохраняется полезных веществ.

Готовьте на пару или гриле, а также бланшируйте овощи и, главное, старайтесь избегать микроволновой печи - доказано, что в ней уничтожается до 97 процентов антиоксидантов.

Еще один совет сводится к тому, чтобы есть фрукты до еды, а не после, как мы привыкли - в противном случае они хуже усваиваются (в идеале делать это за 30 минут до приема пищи). Дьюган также не рекомендует питаться после восьми часов вечера, особенно - различными "перекусами" - чипсами, шоколадом, жирным йогуртом. Он рекомендует заменить эти вредные продукты, содержащие до четверти дневной нормы калорий, травяным чаем - вкусно и полезно.

Другие рекомендации, думаем, всем вам знакомы и так: пищу нужно резать на маленькие кусочки, а потреблять ее лучше чаще, но маленькими порциями; кроме того, стоит пить как можно больше воды (причем делать это нужно за 15 минут до еды или через столько же после, а если вам нужно пить во время самой трапезы, делать это можно только очень маленькими глотками!). В общем, все гениальное - просто. Главное - начать.


Рози Хантингтон-Уайтли


Элль Макферсон

spletnik.ru

Картина дня

наверх