• Сергей Дроздов
    очень хорошая статья - спасибо!!!Жизнь каких звезд...

Лера Кудрявцева «Как только я позволила себе быть слабой, сразу вышла замуж»

Смотришь на нее и не веришь, что на телевидении она больше 20 лет.
Начинала с легендарной «Партийной зоны» на канале ТВ-6, где с молодым Отаром Кушанашвили объявляла клипы группы «На-На», E-Type, «Лицей» и Masterboy.
И где теперь эти герои хит-парадов? А она с нами! Лере Кудрявцевой 44 года, но она спокойно выкладывает в соцсети фото без макияжа. И не обращает внимания на сплетников, которым не дает покоя ее брак с хоккеистом Игорем Макаровым, который моложе своей роскошной супруги на 16 лет. Woman.ru встретился с Лерой Кудрявцевой и узнал, где ей сейчас комфортнее — на сцене и перед камерами или дома, рядом с мужем, что дает силы и готова ли она к появлению внуков?

Woman.ru: Лера, вы человек, который вел в своей жизни немало премий. А чем «Премия МУЗ-ТВ» отличается от остальных?

Лера Кудрявцева: Здесь много факторов. Во-первых, в нашей стране музыкальных наград не так много. А во-вторых, она была одной из первых, и я имею к ней непосредственное отношение. За 12 лет эта премия стала масштабной и уважаемой. Для меня безумно интересно наблюдать, как с годами меняется шоу-бизнес, какие артисты приходят и уходят. И безусловно, каждая церемония — это головокружительное шоу, которое обязательно надо увидеть.

Woman.ru: Как, на ваш взгляд, изменился российский шоу-бизнес?

Л. К.: Началось движение в сторону R'N'B и hip-hop. Раньше у нас была попса, попса и попса. И в этом году у нас очень много номинаций в модных музыкальных жанрах. Я не могу сказать, что большая поклонница, потому что родилась еще в Советском Союзе и реально ностальгирую по той понятной и лиричной музыке. Хотя и не могу сказать что R'N'B и hip-hop мне чужды.

Woman.ru: Как, будучи рожденной в СССР, идти в ногу со временем и понимать музыкальные вкусы современного поколения?

Л. К.: Нужно жить музыкой. Немаловажно и то, что я работаю на молодежном канале. Общаюсь с поколением 20-летних, а в душе мне все еще 16 лет. Вот когда я действительно осознаю свой возраст и пойму, что стала гранд-дамой, то уйду в серьезные передачи (улыбается).

Woman.ru: Глядя на вас, кажется, что до серьезных программ вам еще далеко. В свой Instagram вы не боитесь выкладывать фото без макияжа.

Л. К.: Мой Instagram — это моя жизнь, но, конечно же, я выкладываю не все, что-то остается скрыто от глаз общественности. Если говорить про мейкап, то он — важная часть моей профессии. Сейчас вещание идет в HD, и любая трещинка, любая родинка будут видны. Яркие глаза — мой фирменный стиль. Но по жизни мне действительно комфортнее без косметики, да и ненакрашенной я выгляжу моложе. Я не раз говорила, что не хожу к косметологам, не делаю подтяжку и пластику. Дома накладываю маски, и этого мне пока достаточно. Хорошая генетика не дает выглядеть плохо.

Woman.ru: Говорят, что на лице человека отражается его судьба. Вашу жизнь не назовешь простой. (Лера Кудрявцева в 19 лет родила сына и воспитывала его одна. В 1990-х ее гражданским мужем стал влиятельный бизнесмен, запрещавший ей работать и лишний раз выходить из дома. Второй официальный супруг теледивы, бизнесмен Матвей Морозов, был арестован и отбывает срок за экономические преступления, — прим. Woman.ru). О невзгодах в вашей внешности ничего не говорит.

Л. К.: Знаете, я очень хорошо помню момент, когда в 35 лет я с сыном поехала отдыхать в какой-то подмосковный санаторий. И на пляже одна женщина спросила: «Лера, а сколько вам лет?» Я ответила, что тридцать пять. Она сказала: «Лера, Боже, у вас такие детские глаза!» И я так запомнила этот комплимент, потому что круче мне никто еще ничего не говорил.

Мне безумно нравится, что на лице нет отпечатка сложных моментов моей жизни. Потому что, если спроецировать на внешность все перипетии, то я должны уже выглядеть, как сморщенная старуха с уставшими и бесцветными глазами. Но я по жизни оптимист. Да, я много пережила, достаточно страдала, но благодаря мудрым книгам поняла, что все это дается не просто так. Значит, я за что-то подобным образом плачу и где-то действительно накосячила. Судьба у меня такая...

Woman.ru: Супруг часто видит вас без мейкапа? (8 июня 2013 года Лера Кудрявцева вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова. Он моложе телеведущей на 16 лет, — прим. Woman.ru)

Л. К.: Нет, он мне вообще запрещает краситься, только если для работы.

Woman.ru: Как Игорь относится к вашей работе?

Л. К.: Игорь совершенно не интересуется моей профессией. Ему, честно говоря, на нее вообще плевать. А вот я начала жить хоккеем, потому что мне это безумно интересно. Я даже сама встала на коньки и ходила на тренировки.

Woman.ru: Если возникают проблемы, вы с Игорем стараетесь их проговаривать?

Л. К.: Как только мы с ним познакомились, то договорились обсуждать все что нравится и не нравится. Это не значит, что каждый вечер мы садимся и ведем долгие беседы. Просто важно говорить и слышать друг друга.

Woman.ru: Кто в вашей паре ведущий и ведомый? Или между вами равенство?

Л. К.: Я думаю, что равенство. Хотя... Муж все-таки главный. За ним последнее слово.

Woman.ru: Но вы же опытнее и мудрее!

Л. К.: Я хотела быть слабой, и как только я позволила себе это, то вышла замуж. Это правда. Потому что я могу быть бабой с мужскими первичными половыми признаками. Умею зарабатывать деньги, одна воспитала ребенка, сама заработала на все, что хотела. И характер у меня не такой уж и ангельский, но с годами ко мне пришла мудрость и желание быть просто женщиной, сидеть дома, варить борщи, стирать трусы и быть слабой.

Woman.ru: Что дает это ощущение слабости?

Л. К.: Спокойствие и уверенность. Природу не обманешь. Бизнесвуман, которая утверждает, что замужем за профессией, лукавит. Знаю по себе, что любая женщина хочет семью и детей. Хочет быть не замужем, а ЗА мужем — это разные вещи.

Woman.ru: Но ведь лидерские качества такой женщины, как вы, все равно проявятся?

Л. К.: Не выпячивать свое эго и не доминировать над мужчиной я научилась с годами. Мне уже не двадцать и не тридцать лет, поэтому, если даже что-то и прорвется, я постараюсь как можно скорее все заглушить. Мне проще не показывать зубы, не вытаскивать когти, не стучать кулаком по столу, а спокойно проговорить ситуацию.

Woman.ru: Лера, а как мама вы полностью реализовались или готовы родить еще одного наследника?

Л. К.: Да Боже упаси! Хоть у меня и взрослый сын (сыну Леры Кудрявцевой Жану Ленюку 25 лет, — прим. Woman.ru), я хочу еще детей. Но все зависит от того, как Господь даст. Есть какие-то вещи, о которых я не буду рассказывать, которые мешают моему желанию. Но я очень надеюсь, что смогу вновь стать матерью.

Woman.ru: Насколько плотно сейчас вы следите за жизнью Жана?

Л. К.: Когда он был еще маленький, я, наверно, напоминала наседку, хоть и родила в 19 лет, а его воспитанием больше занимались бабушки. Но с моей стороны всегда было пристальное внимание к его победам и неудачам. А сейчас он уже взрослый. Мы говорим с ним каждый день, да и живет он недалеко от нас, в моей старой квартире на Тишинке. Я звоню ему часто, по-другому не могу, ведь это мой сын, моя кровь, он у меня единственный. По-моему, я все же неплохая мама. Жан говорит, что у меня хороший характер и сама я хорошая.

Woman.ru: Интересно, а какой вы станете свекровью?

Л. К.: Свекровью я еще не стала, но разговаривала с сыном, что, когда он найдет девочку и решит жениться, то это будет его выбор, и я в его жизнь лезть не стану. Мне кажется, что мужчина должен путем проб и ошибок сам создавать свою семью. Я постараюсь быть лояльной.

Woman.ru: Многие мамы против быстрого рождения детей у молодой пары, как это было в свое время у вас, но если Жан с супругой решатся, не станете просить их подождать?

Л. К.: Нет, не буду. Захотят ребенка, пускай. Это тоже опыт, а дети — самое лучшее, что есть на земле. Да, я вышла замуж в восемнадцать и родила в девятнадцать, но сейчас я благодарна судьбе, что все так сложилось. Внуков помогу воспитать! А все остальное пускай Жан сам решает. Я постараюсь дать ему какие-то советы, но когда дети слушались родителей?

Woman.ru: Оглядываясь на прошлое, много моментов, о которых вы желаете забыть?

Л. К.: Они есть, но их не так много. В какой-то момент я увлеклась философской литературой, жизненными теориями и поняла, что из всего негатива нужно выносить позитив. Вот так и живу сейчас.

Woman.ru: По ощущениям вы на каком жизненном этапе?

Л. К.: Я перешла во вторую половину жизни. Безусловно, когда тебе пятнадцать лет или шестнадцать, ты живешь в розовых очках и чувствуешь, что все еще впереди. А во второй половине ты уже состоялась как человек, как мама, как жена, как профессионал. Планов на будущее стало меньше. Прискорбно, ну а что же делать? Но славу Богу, что они есть хотя бы. А то я разговариваю с некоторыми коллегами, и у них вообще непонятная история впереди. Деньги заработали, дом построили, детей родили, а дальше что? А мне еще есть к чему стремиться.

«Друзей много не бывает. У меня очень много прекрасных коллег, приятелей, знакомых, а вот друзей... Если мне позвонить в три часа ночи и сказать: «Лера, помоги», я приеду, и так было не раз. В какой-то момент я подумала, а кому я могу обратиться с подобной просьбой? Оказалось, что это лишь несколько друзей мужчин. А у женщин в наше время в приоритете их возлюбленные и дом. Есть несколько близких людей с детства, которые разъехались и живут кто в Мюнхене, кто в Австралии, кто в Цюрихе, кто в Дубае. Главная моя подруга — родная сестра»