Юл Бриннер: правда и вымысел в судьбе русского друга Майкла Джексона и возлюбленного Марлен Дитрих.

Он называл себя цыганом, дружил с Жаном Кокто и Майклом Джексоном, был возлюбленным Марлен Дитрих, подрабатывал спасателем на пляже и прославился на весь мир. Судьба звезды Голливуда Юла Бриннера столь богата необыкновенными поворотами, что порой те вымышленные факты, которые он рассказывал потехи ради репортерам, не так поражают воображение, как его подлинная биография.

Владивосток, Харбин, Париж

11 июля 1920 г., когда на Дальнем Востоке еще шла Гражданская война, во Владивостоке в семье предпринимателя Бориса Бринера родился сын, названный Юлием.

Вскоре после рождения Юлия Бринеры перебрались в китайский Харбин, где в 1920-30-х гг. проживала многочисленная русская диаспора. От других эмигрантов Бринеры отличались как необычным происхождением - Борис Бринер был сыном обрусевшего швейцарца, так и достатком. Борису и его родственникам принадлежала успешная транспортная компания, позволявшая жить не просто безбедно, но даже роскошно.

Однако не стоит представлять детство Юлия безоблачным. Когда ему было всего 4 года, его родители развелись, и мальчик рос без отца. В 1934 г. мать решает переехать в Париж, и с этого момента Юлий фактически начинает жить своей жизнью. Учеба в элитном лицее мало привлекала рано созревшего подростка. То ли дело парижские кабаре с их раскованной атмосферой! В одном из кабаре Юлий познакомился с семьей знаменитых в те годы цыганских танцоров и исполнителей Димитриевичей. Он настолько полюбил их песни, что сам взял в руки гитару, а впоследствии не раз заявлял о своем цыганском происхождении, считая себя цыганом если не по крови, то по духу.

Другой страстью Юлия стала цирковая акробатика. Он даже начал выступать в одном из цирков с оригинальным номером, но однажды сорвался с трапеции и повредил спину. Врачи не нашли ничего лучше, как прописать морфий, и к 17-ти годам Юлий превратился в законченного наркомана.

 Юл Бриннер в молодости

Друг Кокто и муж кинозвезды

Как ни странно, именно морфий помог юноше войти в круг французской творческой элиты. В одном из ресторанов известный писатель Жан Кокто, угадав в симпатичном юноше такого же морфиниста, каким был он сам, спросил Юлия, где тот достает наркотики. Но было бы неверным представлять общение этих двух незаурядных людей как дружбу наркоманов: Кокто и Бринера сближали харизматичность, любовь к искусству и радостям жизни. Да и от наркотической зависимости Юлий сумел избавиться, пройдя курс лечения.

Конец дружбе с Кокто положила приближающаяся война. В 1939 г. Юлий с матерью и сестрой возвращаются в Харбин, а в 1941-м переезжают в США. К тому времени Юлий уже твердо знал, что хочет быть актером. Он поступает в студию Михаила Чехова и делает первые шаги в избранной профессии, хватаясь одновременно за любую возможность подработать. В 1941 г. его имя впервые появляется на театральной афише, правда, в несколько измененном варианте - Юл Бриннер, а в 1942 г. он знакомится с молодой кинозвездой Вирджинией Гилмор.

Бурный роман быстро привел к браку: в 1943 г. Юл и Вирджиния поженились. Переехав из Голливуда в Нью-Йорк, Вирджиния стала с успехом выступать на Бродвее. Вскоре в одном из мюзиклов дебютировал и сам Юл. Его мужская стать, обаяние и приятный голос произвели сильное впечатление, и потому, когда в театре задумали поставить новый мюзикл "Король и я", то роль короля была отдана Бриннеру.

Король сцены и экрана

Роль короля Сиама, покорившего сердце английской учительницы, превратила начинающего актера в подлинную звезду Бродвея, но никто не знал, что изначально этому персонажу в спектакле отводилось второстепенное место. Увидев игру Бриннера, авторы пьесы переписали текст и сделали образ короля ключевым. Сочетание яркой индивидуальности и блестящей игры Бриннера покорили сердца зрителей, и мюзикл стал необычайно популярным. Через 5 лет после премьеры мюзикла "Король и я" на экраны вышел одноименный фильм с Бриннером в главной роли, окончательно закрепивший его "звездный" статус.

 На вручении Оскара.

1950-е можно смело назвать "золотым десятилетием" в жизни актера. Он имеет безумный успех у женщин - именно к этому периоду относятся его романы с Марлен Дитрих и Ингрид Бергман, снимается в лучших своих фильмах, и в том числе в "Великолепной семерке". Благодаря этому фильму Бриннера узнали в СССР, и мальчишки от Бреста до Владивостока в своих играх подражали его герою - безупречному ковбою Крису.

В 1960-х кинокарьера Юла несколько пошла на спад, и в начале 1970-х он возвращается на театральную сцену. С 1977 по 1985 г. Бриннер 4633 раза сыграл свою любимую роль в обновленном мюзикле "Король и я", каждый раз покидая сцену под шквал аплодисментов. Среди его поклонников были столь разные люди, как королева Великобритании и Майкл Джексон, с которым Юл подружился, а в Японии актер стал национальным кумиром. Даже рак легкого не смог заставить Юла расстаться со сценой. Последний раз он вышел на подмостки за 3 месяца до смерти и сыграл, как всегда, блестяще.

 Юл Бриннер скончался 10 октября 1985 года.

Юл Бриннер скончался 10 октября 1985 г. После его смерти на экраны вышло видеообращение актера, в котором он признавал, что его болезнь стала результатом многолетнего курения, и призывал зрителей отказаться от вредной привычки.

 

 

Источник ➝

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх