ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 139 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти

Супонев всегда хотел работать на телевидении или радио. Его мечта сбылась. Он стал популярным телеведущим передачи «Марафон-15», «Зов джунглей», и другие.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти

Однако его жизнь очень рано оборвалась из-за экстрима, с которым артист не смог справиться. У Супонева 2 брака и двое детей. Старший сын Кирилл не только внешне был похож на отца, но и также талантлив. Младшая дочь Полина стала копией отца и внешне, и внутренне. После смерти Сергея Супонева его супруги стали подругами, поддерживая друг друга в трудные минуты жизни.

От мечты до проекта «Зов джунглей»

Еще в детстве Сергей воображал, что он ведет новости или прогноз погоды. Подходил с микрофоном к сестре, чтобы взять интервью. У мальчика был хорошо поставленный голос и дикция. И все это благодаря стараниям мамы. А первая его подработка была в телецентре «Останкино», но грузчиком. Правда, парню было все равно. Зато он своими глазами видел, что и как там работает.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Передача Зов джунглей, которую вел Супонев, была очень популярна среди молодежи.

Супонев в 1986 году пришел работать на телевидении в детскую редакцию. Он брал интервью для передачи «До 16 и старше». Потом был проект «Марафон-15». Среди молодежи эта передача была очень популярна. Период 90-х стал тяжелым испытанием не только для всей страны, но и для телевидения. Многие передачи закрывались, если они не были коммерчески выгодны. Тогда Супонев и придумал программу про животных «Зов джунглей». Он показывал зверей из рекламных роликов. Потом был проект «Звездный час». Туда стремились попасть дети из всех уголков страны. Призы для победителей были очень роскошными.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Супонев попробовал себя в кино, приняв участие в съемках фильма Вино из одуванчиков.

Опыт и популярность проектов Супонева сыграли ему на руку. В 1998 году он руководил частью Первого канала, который вещал детские и развлекательные программы. Также он был директором и нескольких собственных каналов. Однако «просиживать штаны» в кабинете, занимаясь бумажками, Сергею Супоневу не нравилось. Он даже стал уставать от телевидения, нервничал. Вероятно, поэтому Сергей начался пробовать сниматься в кино, и стал серьезно увлекаться экстримом. Это и привело к трагедии со временем.

Два брака артиста

Сергей Супонев был не только талантливым телеведущим, но и обаятельным молодым человеком. Его первой любовью, а потом супругой стала в 1983 году Валерия Истомина. Через 12 месяцев на свет появился их сын Кирилл. Валерия отдавала всю себя ребенку и семье, в то время как Супонев начал работать на телевидении. Со временем Валерия тоже вышла на работу и устроилась на детский канал РТР. Там она была редактором и курировала несколько проектов. Потом был канал «Вид» и такие передачи, как «Поле чудес» и другие. Их брак просуществовал 13 лет, и распался.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Первой супругой Супонева стала Валерия Истомина.

Сын Кирилл непросто переносил уход отца из семьи. Его даже посещали мысли о самоубийстве. Сергей старался поддерживать отношения с Кириллом, но отца ему катастрофически не хватало. Второй супругой звезды стала актриса Ольга Мотина. Интересно, что девушка была поклонницей ведущего еще с 13 лет. Увидев его на экране телевизора, Ольга поняла, что готова прожить с ним всю жизнь. Казалось бы, что первая любовь к известному человеку скоро пройдет. Но все оказалось гораздо серьезнее.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Второй женой Супонева стала актриса, а позже и сценарист Ольга Мотина.

Девушка стала выпускницей ГИТИСа, а после устроилась на работу в театр Сатиры. Судьбоносную встречу Ольги и Сергея устроила общая знакомая. Мария Голубкина представила молодых людей друг другу, и сразу между ними пробежала искра любви. Дальше были романтические встречи, свадьба, рождение дочери Полины. Кстати, крестным отцом девочки стал тот самый ведущий популярного шоу «Поле чудес» Леонид Якубович.

Две смерти Супоневых

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Супонев любил экстрим и активность — все это стало для него роковым.

Мужчин рода Супоневых преследует какой-то злой рок — они уходят из жизни молодыми. Сначала в 38 лет трагически погиб Сергей, а его сын Кирилл умер в 28 лет, покончив жизнь самоубийством. Друзья и коллеги Сергея вспоминали, что он по жизни был настоящей «зажигалочкой». Его проекты, а особенно «Зов джунглей» имели большую популярность у зрителей. Артист обожал путешествовать по миру, и успел «обколесить» пол планеты со второй женой. Но больше всего он был одержим экстримом. Эта трагедия случилась зимой 2001 года. Тогда Супоневу хотелось полихачить на снегоходе, которые были далеко не у всех.
Сергей поехал на свою дачу, сел на снегоход и стал кататься по замерзшей реке. Однако с управлением он не справился и на скорости врезался в речной причал, засыпанный снегом. От сильного удара артиста выбросило. При падении тот ударился, получив серьезную травму головы, которая не оставила ему шанс на жизнь. В жизни Супонева уже возникали опасные ситуации, когда его жизнь из-за экстрима весела на волоске. Но Сергея это не останавливало. Его близкие родственники не исключали, что это убийство. Сергей агитировал за сокращение или отмену рекламы в час пик (прайм-тайм).

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Уход отца из семьи был тяжелым испытанием для сына Кирилла, а затянувшаяся депрессия, вероятно, толкнула Кирилла на суицид.

Смерть отца потрясла 17-летнего Кирилла. А вот дочери Ольге, тогда был всего лишь годик, и она знала своего папу по рассказам матери и видеозаписям. Сын знаменитого телеведущего свел счеты с жизнью сам в 2013 году. Ему было всего 28 лет. Его нашли в собственной квартире на Осеннем бульваре повешенным. Молодого человека считали талантливым продюсером и музыкантом.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Кирилл увлекался игрой на ударных инструментах.

Несмотря на то, что Кирилл был достаточно замкнутым человеком, он строил множество планов в жизни. Некоторые эксперты предполагают, что, возможно, причиной смерти парня стала затяжная депрессия, которая длится еще с периода, когда семью оставил отец. Тогда мальчик крайне тяжело все это пережил. Вероятно, сильная депрессия толкнула Кирилла на такой шаг. Вместе с сыном Кириллом Сергей Супонев покоится на Троекуровском кладбище в Москве.

Как сложились Судьбы родных Супонева

Уход из жизни любимого мужа, стал для Ольги шоком и непониманием, что делать дальше. В 25 лет она стала вдовой с годовалым ребенком на руках. Почему-то родители Сергея отстранились от невестки и не поддержали в трудную минуту. Зато первая супруга Сергея хорошо помогла. С тех пор они стали подругами. Когда случилась трагедия с Кириллом, Ольга тоже оказалась рядом и поддержала Валерию.


Вдова Супонева решила, что нужно сменить профессию, чтобы стать на ноги ей и маленькой дочке. Из актрисы она стала сценаристом. А что для этого нужно было – талант писателя и письменный стол. Так она могла не только зарабатывать деньги, но и больше времени уделять дочери. В этом женщина хорошо преуспела. Иногда Ольга снимается в сериалах. Например, «Кулаги и партнеры», к которому сама написала сценарий. Кстати, в этом сериале Ольга снялась вместе с дочкой Полиной. Также ее можно увидеть в «Адъютантах любви» и других киноработах.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Ольга Супонева вышла замуж за гинеколога Андрея Липмана, который когда-то помогал родиться Полине.

Личная жизнь Ольги Супоневой тоже удачно сложилась. Как-то в интервью она сказала, что выйдет замуж за доброго и надежного человека, а Полина его примет. Ее вторым супругом стал Андрей Липман. Это тот гинеколог, который вел ее беременность, принимал непростые роды и спас жизнь роженице и ее ребенку. Так беременность познакомила Ольгу и ее будущего мужа. Но их отношения начались не сразу. С момента гибели Сергея прошел не один год. Оформить свой брак официально паре удалось в 2017 году. А до этого они жили вместе без штампа в паспорте. Главное, что Полина быстро приняла отчима. В новой семье сразу начались доверительные отношения. Полину воспитывали в любви, окутывали заботой и вниманием.

Сергей Супонев: как сложилась жизнь родных ведущего после его смерти
Дочка Сергея Супонева Полина очень похожа на него внешне и по характеру.

По мнению мамы Ольги, Полина взяла все самое лучшее от родного отца Сергея. Она не только очень похожа на папу внешне, но и добрая, коммуникабельная, неконфликтная личность. А еще она талантливая. Девушка серьезно увлекается музыкой, играет на гитаре и поет (некоторые песни сочиняет сама). Она была неоднократной победительницей олимпиад в школе по литературе. Свою профессию Полина связала с иностранными языками. Она изучает 4 языка и будет лингвистом. Также девушка задумывается и о журналистике. А вот свою личную жизнь старается скрывать от «любопытных глаз» СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх