ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

Это глупость: Макаревич раскритиковал "белый список" Украины

Это глупость: Макаревич раскритиковал "белый список" Украины

Российский музыкант считает, что создание подобных списков "напоминает совковые времена".

Российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который недавно побывал в Киеве и примерил украинскую вышиванку, рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" о своем отношении к созданию Минкультом Украины "белого списка"артистов.

"Я не считаю это важной новостью. Я считаю, что вообще любые списки, на мой взгляд, – это глупость. Наши, украинские... Потому что мне все это напоминает совковые времена, которые я еще помню. Зачем вообще эти списки нужны?", – высказался Макаревич.

Музыкант отметил, что подобные списки составляются министрами, которые продолжают работать по старым схемам: "Очень плохо, что за это время они хотят строить новую свободную страну… Я думаю, что хотят. А голова у них продолжает работать по-совковому. Это печально".

Также ведущая поинтересовалась у Макаревича, почему, по его мнению, на него не действует "зомбирование", на что исполнитель ответил: "Не знаю. Наверное, у меня были хорошие родители. Это очень важно. "

Напомним, 30 июля Министерство культуры Украины опубликовало список из 34 иностранных музыкантов, журналистов, актеров, которые поддерживали Украину в течение конфликта последних годов.

В него, кроме Макаревича, также вошли российские музыканты Юрий Шевчук и Земфира, американский актер и политик Арнольд Шварценеггер, грузинский актер и исполнитель Вахтанг Кикабидзе и многие другие.

Ранее сообщалось, что советский актер Олег Басилашвили, который вошел в "белый список" артистов, составленный Минкультом, также осудил подобные действия украинского Министерства культуры.

 

Источник

Картина дня

наверх