"Любовь и голуби" - разбор читательницы. С главными героями что-то не так...

А не обсудить ли нам что-нибудь из всенародно любимой киноклассики? Читательница пересмотрела "Любовь и голуби" и пришла к выводу, что "с главными героями что-то не так"...

"Начинается фильм с того, что главный герой Василий тратит заначку из семейного бюджета на свое увлечение – голубей. Хобби - это хорошо, но не в ущерб же интересам семьи.

По-моему, он вообще оторван от реальности, не помогает по хозяйству, также не видно, чтобы он интересовался детьми… Да и что ему эти приземленные проблемы, на это жена есть.

И правильно она его называет - «паразит».

Зато не пьет! Так, прибухивает на пару с соседом, который ради очередной дозы халявной выпивки не брезгует шутить такими вещами, как смерть близких.  Все мы помним знаменитую фразу про «инфаркт микарда…вот такой рубец!».

Меня сразу удивило, почему Василий едет на курорт один. Я понимаю, дали путевку на работе, но можно было отправить отдыхать детей или поехать с семьей. Замужнюю женщину в этой же ситуации даже в наше время осудили бы. Но его все устраивает, со счастливой улыбкой он говорит всем: «Счастливо оставаться!» Он поедет отдыхать,а близкие пускай вкалывают, он даже привезет им камушки с моря и пальмовую веточку!

На отдыхе происходит его встреча с Раисой, той самой разлучницей, к которой, он, кстати, сам подкатывает. Так что было бы неверно говорить о том, что это она разрушила их семью с Надей.

Позже станет понятно, что они люди из разных миров, а пока Раиса начинает активное обольщение главного героя, видимо, боясь упустить «уходящий поезд», и жена ей не помеха в этом. Ведет с Василием интеллектуальные разговоры об экстрасенсах и инопланетянах, рассказывает фантастические небылицы (что, кстати, свойственно психопатам).

Также она очень демонстративно строит ему глазки, отвергая других потенциальных кавалеров, говорит, что их встреча не случайна. Когда Василий спрашивает ее про мужа, она отвечает: «я своей свободой дорожу, брак это добровольное рабство!»

Может, Раиса грандиозная нарцисска, которая скатывается в ничтожность, боясь потерять нарцресурс. Это видно в сцене, когда он собирается уходить, она же в сердцах говорит, что будет и готовить и стирать и вообще обслуживать, лишь бы остался.

Да и Василий тоже хорош – перед уходом все-таки признается, что в отношениях с ней он «пожить покрасивше захотел». Неплохой выбор, Раиса женщина красивая, интеллигентная, обеспеченная, да еще и разделяет его интересы – восхищается голубями. Не то что жена – деревенская примитивная женщина, и только выносит ему мозг своими требованиями и упреками (обоснованными, между прочим!), а тут такая романтика.

Но герой настолько трусливый и бесхарактерный, что даже сам не может сказать жене о том, что у него есть другая! И делает это через любовницу, которая только и рада стараться. Она пишет письмо Наде, а затем приходит к ней, и та закатывает истерику с рукоприкладством. «Сучка крашена!» - «Ну почему же, это мой натуральный цвет!»

Дальше мне нравится реакция этой разлучницы после возвращения от Нади: «я наткнулась на стену непонимания, эгоизма и ненависти!» А чего она еще ожидала, что ее примут с распростертыми объятьями?

Сам Василий и не заметил, как он из обычного деревенского мужика, который и галстук-то себе завязать не может, превратился в ценный приз, объект конкурентной борьбы!

Но он понимает, что с Раисой он жить не сможет, что с женой удобней и привычней и возвращается к ней, говоря любовнице, что она «с тоски на него бросилась». Хотя мы помним, кто к кому первый подкатил.

Надя вообще впадает в истерику и срывается на детях, доводит дочь до слез, хотя дети не говорили, что их мать плохая, это она сама выдумала. Еще она очень мстительная: «щас его голубям бошки поотрубаю!», детям говорит: «узнаю, кто из вас с отцом видится – прокляну!»

А сама-то очень довольна, что муж к ней вернулся и начинает тайно встречаться с ним, на людях изображая ненависть. Зачем два месяца продолжать этот детский сад, когда живете в маленькой деревне, где все всё друг о друге знают? Влюбленные голубки признаются, что только благодаря измене поняли, как они друг другу дороги.

Наверно не случайно показывают эпизод, где Надя смотрит фильм «Москва слезам не верит» и там звучат слова, что «в 40 лет жизнь только начинается». Но что за жизнь начнется у этой семьи, неизвестно...

Источник ➝

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх