Последние комментарии

  • Мариника11 декабря, 14:20
    Давно уж сказано-самое главное вовремя уйти. А любителям и почитателям (и я в том числе) лучше посмотреть старые запи...«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву
  • Василиса Веда11 декабря, 14:12
    Когда большинство вместо телека выберет книгу или прогулку с детьми на свежем воздухе, телевидение само благополучно ...«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву
  • Василиса Веда11 декабря, 14:08
    Вот я удивляюсь. Что вы копья ломаете? Тема выеденного яйца не стоит. НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву

"Любовь и голуби" - разбор читательницы. С главными героями что-то не так...

А не обсудить ли нам что-нибудь из всенародно любимой киноклассики? Читательница пересмотрела "Любовь и голуби" и пришла к выводу, что "с главными героями что-то не так"...

"Начинается фильм с того, что главный герой Василий тратит заначку из семейного бюджета на свое увлечение – голубей. Хобби - это хорошо, но не в ущерб же интересам семьи.



По-моему, он вообще оторван от реальности, не помогает по хозяйству, также не видно, чтобы он интересовался детьми… Да и что ему эти приземленные проблемы, на это жена есть. И правильно она его называет - «паразит».

Зато не пьет! Так, прибухивает на пару с соседом, который ради очередной дозы халявной выпивки не брезгует шутить такими вещами, как смерть близких.  Все мы помним знаменитую фразу про «инфаркт микарда…вот такой рубец!».

Меня сразу удивило, почему Василий едет на курорт один. Я понимаю, дали путевку на работе, но можно было отправить отдыхать детей или поехать с семьей. Замужнюю женщину в этой же ситуации даже в наше время осудили бы. Но его все устраивает, со счастливой улыбкой он говорит всем: «Счастливо оставаться!» Он поедет отдыхать,а близкие пускай вкалывают, он даже привезет им камушки с моря и пальмовую веточку!

На отдыхе происходит его встреча с Раисой, той самой разлучницей, к которой, он, кстати, сам подкатывает. Так что было бы неверно говорить о том, что это она разрушила их семью с Надей.

Позже станет понятно, что они люди из разных миров, а пока Раиса начинает активное обольщение главного героя, видимо, боясь упустить «уходящий поезд», и жена ей не помеха в этом. Ведет с Василием интеллектуальные разговоры об экстрасенсах и инопланетянах, рассказывает фантастические небылицы (что, кстати, свойственно психопатам).

Также она очень демонстративно строит ему глазки, отвергая других потенциальных кавалеров, говорит, что их встреча не случайна. Когда Василий спрашивает ее про мужа, она отвечает: «я своей свободой дорожу, брак это добровольное рабство!»

Может, Раиса грандиозная нарцисска, которая скатывается в ничтожность, боясь потерять нарцресурс. Это видно в сцене, когда он собирается уходить, она же в сердцах говорит, что будет и готовить и стирать и вообще обслуживать, лишь бы остался.

Да и Василий тоже хорош – перед уходом все-таки признается, что в отношениях с ней он «пожить покрасивше захотел». Неплохой выбор, Раиса женщина красивая, интеллигентная, обеспеченная, да еще и разделяет его интересы – восхищается голубями. Не то что жена – деревенская примитивная женщина, и только выносит ему мозг своими требованиями и упреками (обоснованными, между прочим!), а тут такая романтика.

Но герой настолько трусливый и бесхарактерный, что даже сам не может сказать жене о том, что у него есть другая! И делает это через любовницу, которая только и рада стараться. Она пишет письмо Наде, а затем приходит к ней, и та закатывает истерику с рукоприкладством. «Сучка крашена!» - «Ну почему же, это мой натуральный цвет!»

Дальше мне нравится реакция этой разлучницы после возвращения от Нади: «я наткнулась на стену непонимания, эгоизма и ненависти!» А чего она еще ожидала, что ее примут с распростертыми объятьями?

Сам Василий и не заметил, как он из обычного деревенского мужика, который и галстук-то себе завязать не может, превратился в ценный приз, объект конкурентной борьбы!

Но он понимает, что с Раисой он жить не сможет, что с женой удобней и привычней и возвращается к ней, говоря любовнице, что она «с тоски на него бросилась». Хотя мы помним, кто к кому первый подкатил.

Надя вообще впадает в истерику и срывается на детях, доводит дочь до слез, хотя дети не говорили, что их мать плохая, это она сама выдумала. Еще она очень мстительная: «щас его голубям бошки поотрубаю!», детям говорит: «узнаю, кто из вас с отцом видится – прокляну!»

А сама-то очень довольна, что муж к ней вернулся и начинает тайно встречаться с ним, на людях изображая ненависть. Зачем два месяца продолжать этот детский сад, когда живете в маленькой деревне, где все всё друг о друге знают? Влюбленные голубки признаются, что только благодаря измене поняли, как они друг другу дороги.

Наверно не случайно показывают эпизод, где Надя смотрит фильм «Москва слезам не верит» и там звучат слова, что «в 40 лет жизнь только начинается». Но что за жизнь начнется у этой семьи, неизвестно...

Источник ➝