Последние комментарии

  • Ирина Петрова21 сентября, 15:39
    Единственное, что он может вспомнить роман с Гундаревой...Сергей Насибов: Яркий роман актёра «Школьного вальса» с Натальей Гундаревой.
  • Ирина Петрова21 сентября, 15:25
    Все узнаваемы кроме Наргиз...18 российских знаменитостей, которые со временем будто превратились в другого человека
  • Владислав Дербушев21 сентября, 14:51
    Кроме Газманова и Маликова, все стали омерзительны... Гай Германика как была подзаборной, так и осталась. Особенно На...18 российских знаменитостей, которые со временем будто превратились в другого человека

Почему в России больше нет и не будет великих актеров?

Картинки по запросу gitler kaputПочему в России больше нет и не будет великих актеров?Часто в комментариях очередной публикации можно найти высказывания вроде: «Раньше умели снимать!» или «Таких актёров уже не будет!».

Немаловажный вопрос, интересующий многих кинолюбителей — «Почему в России больше нет великих актеров? Что случилось?». Ведь если сравнить фильмы и сериалы, то регресс очевиден.

Многие советские актеры превосходят в актерском мастерстве современных артистов. Почему? Об этом я и хочу сегодня поговорить.
 
фото: publy.ru

Я очень люблю и ценю советское киноискусство. Поэтому каждый раз перед написанием материала о какой-либо личности или фильме, я тщательно изучаю материал, интервью, смотрю фильмы. И недавно, готовясь к очередной статье, я решил пересмотреть ленту под названием «Десять негритят». Знаете, я в очередной раз был поражен тем, как несколько, может не великих, но хороших актеров способны создать шедевр киноискусства.

 
Кадр из фильма "Десять негритят" | фото: kino-teatr.ru

Ведь по моему мнению, актеры это самая важная часть фильма, наравне с режиссером. Мы можем простить фильму сюжетные дыры или ужасную работу оператора, если только нам понравились актеры. В советское время были и "средняковых" картины, но в отличии от нынешних, их спасала хорошая актерская игра, которая шла "от сердца". Кроме того, произошли изменения в киноиндустрии. Пик пришелся на девяностые и нулевые, когда студии начали массово выпускать сериалы и супербоевики, где основной упор делается вовсе не на актерскую игру, а на зрелищность.

 
Кадр из фильма "Десять негритят" | фото: vokrug.tv

Так как коммерчески это было более успешно, то в России это сразу же переняли, да еще и криво, как обычно. И если супербоевиков в России не так уж много, по причине маленького бюджета, то уж сериалов про ментов и бандитов не счесть. Так как на их производство требуется минимальное количество денег и ума. Конечно, есть те, кто до сих пор от всей души пытается сделать картину, нацеленную не только на кассовые сборы, но таких, увы, единицы.

 
Кадр из фильма "Бабушка легкого поведения" | фото: kino-teatr.ru

Помимо этого, появилось значительное количество курсов актерского мастерства и платные театральные институты, люди окончившие их, получают не знания, а “бумажку” и сломя голову несутся либо в театр, либо в кино. Некоторые из них достигают "успеха", снимаясь в посредственных картинах, а затем начинают "торговать лицом", снимаясь в глупых рекламах или принимая участие в сомнительных ТВ-шоу. Я конечно, не говорю обо всех, есть и хорошие, достойные актеры, но их в современном мире мало.

 
Малый драматический театр | фото: artoknofest.ru

Если говорить о театре, то картина там другая: актеры по-прежнему остаются главным элементом представления, однако с приходом нового поколения, меняется и подход к постановке. Российская театральная школа считается одной из лучших в мире. И, как мне кажется, это действительно так. Но в последние годы ситуация начинает ухудшаться. В основном из-за непонятных решений постановщика, вроде "А давайте теперь сыграем голыми", чтобы про нас написали все СМИ. Несмотря на это, театральное искусство все еще живет. Что меня очень радует.

Я конечно ничего против новизны не имею, но все же, я не в восторге от пустой копирки запада и конвейера ради денег. А что думаете Вы? Оставляйте свое мнение в комментариях!

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх