Как выглядела в юности «бабушка советского кино» Мария Скворцова

У советском кино было много актрис, которых мы запомнили по ролям “бабушек”. Это и Рина Зеленая, и Татьяна Пельтцер, и Анастасия Зуева, и другие. Сегодня поговорим о Марии Скворцовой, которая прославилась благодаря съемкам в картине “Калина красная”.

Мария появилась на свет в Тульской губернии за шесть лет до революции. Скворцова прекрасно пела и мечтала о карьере на сцене. Но очень стеснялась своего маленького роста. В возрасте девятнадцати лет за компанию с подругой, она пошла на прослушивание в студию при Всесоюзном радиокомитете.

Там, пересилив страх, Мария тоже попробовала свои силы и с удивлением узнала, что принята. После окончания обучения, в 1934 году Скворцова отправилась в Великие Луки (Псковская область), где до начала войны играла в местном драматическом театре.

В военные годы актриса выступала в составе фронтовых бригад. Затем более тридцати лет (1945 — 1979) Мария работала в Московском областном ТЮЗ “Царицыно”.

Ей хотелось играть в кино. Но с 1957 по 1973 год Скворцова снялась только в двух кинокартинах. Да и то ей доставались эпизодические роли. Но все изменилось в 1973 году.

На момент, когда Василий Шукшин пригласил Скорцову сыграть в “Калине красной”, Марии Савельевне было уже 62 года. Ей досталась роль мамы Любы. И никому не известная актриса справилась со своей задачей прекрасно.

“Чтобы она ни делала — она настолько была органична по сути своей, что повторить невозможно”, — вспоминал о ней позднее Александр Михайлов, сыгравший с Марией Савельевной в фильме “Проезжая”.

Сама же актриса признавалась, что достоверности и естественности она научилась у своего педагога Серафимы Бирман еще в студии при Всесоюзном радиокомитете.

После “Калины” на Марию посыпались приглашения. За следующие 22 года она приняла участие в 44 фильмах. Актриса играла “Вечном зове”, “Экипаже”, “Белом Биме Чёрном ухе” и других картинах.

В последний раз Скворцова появилась на экране уже в 1995 году. Тогда ей было 84 года. Мария Савельевна прожила еще шесть лет и скончалась в декабре 2000 года.

Источник ➝

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх