ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И просто вопрос такой маленький к автору данного опуса - что это за должность или звание такое "...c заместителем мин...«Была ненасытна д...
  • Александр Сидельников
    Пугачева просто старая блядь, причём при не самой лучшей внешности.«Была ненасытна д...
  • Резидент 007
    Автор забыл добавить, что сегодня она является кастрюлеголовой патриоткой Украины.Лия Ахеджакова: т...

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса

Алина Алексеева — российская актриса, известная в основном по второстепенным ролям в многосерийных телесериалах.

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса

Девушка запомнилась телезрителям своими яркими киноролями в таких проектах, как «Ольга», «Вечный отпуск», «Настя, соберись!» и прочие. Она уверенно шла к своей цели, пробивая себе дорогу к главным ролям, которых с каждым годом становится все больше. Особенно успешным для актрисы стал прошлый год: ей удалось сняться в десятке фильмов и сериалов. Помимо съемок в кино, Алексеева прославилась и в другом направлении, став первой фетиш-моделью в России, которая создала свое бурлеск-фетиш-шоу.

С детства тянуло к творчеству

Алина Александровна Алексеева (Сталина) родилась в Москве 21 августа 1988 года. С самых юных лет Алина была непоседливым ребенком, увлекалась творчеством во всех его направлениях. Особенная любовь у нее была к хореографии, поэтому неудивительно, что родители ее водили на спортивно-бальные и эстрадные танцы, затем в балетную школу, а позже она увлеклась Strip-Dance. Помимо этого, девочка уделяла внимание и занятиям на фортепиано в музыкальной школе. На этом перечень ее интересов не заканчивается, она активно участвовала в постановках актёрской студии при школе.

С первых спектаклей ее начали манить театральные выступления, съемочные площадки и прочее.

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса
С самого детства Алина Алексеева занималась эстрадными танцами, бальными танцами, балетом

Со временем интерес к театру, сценическому мастерству, актерской игре и всему прочему помог ей определиться с выбором будущей профессии. По окончании школы, Алина подала документы на поступление на режиссерский факультет ГИТИСа. Поначалу родители будущей звезды пытались отговорить свою дочь, так как считали, что она должна получить другую профессию, более серьезную и перспективную. Но Алина не хотела никого слушать и стояла на своем. В итоге родителям пришлось принять ее выбор.

Работа фетиш-моделью

Будучи студенткой ГИТИСа, Алина увлеклась модельными фетиш-съемками, поэтому в ее портфолио, да и просто в интернете, довольно часто можно встретить фото, где она представлена в откровенных образах и практически обнаженная. После этого девушка и вовсе задумалась о создании своего собственного шоу. Такая идея ей пришла благодаря фотографиям известной американской фотомодели Диты фон Тиз. Тогда Алину увлек модельный мир фетиш-съемок.

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса
Одновременно с обучением в театральном, вдохновленная фотографиями Диты фон Тиз, Алина увлеклась модельными фетиш-съемками

Она была не только моделью, но и начала разрабатывать вместе с дизайнерами одежду для фотосессий. Первая популярность в данном деле к Алине пришла благодаря ее смелым, ярким, откровенным нарядам и образам, а также запоминающейся внешности. После этого ее начали приглашать на съемки в клипах известных российских альтернативных музыкальных групп.

В скором времени фотоснимки Алексеевой уже украшали развороты и обложки известных журналов, например, «Playboy». Также модели не единожды предлагали сняться для «Suicide Girls» — одного из топовых онлайн-журналов. Однако, по заявлению самой Алины, ей никогда не нравилась масс-мода, ей важно искусство, а не демонстрация своего полуобнаженного тела из-за заработка.

Помимо этого, девушка представила свое детище — фетиш-шоу в стиле «бурлеск», причем первое в нашей стране. Правда тогда артистка выступала под творческим псевдонимом Алина Сталина, что соответствовало ее стальному характеру и невероятной целеустремленности.

Десять лет назад состоялся ее дебют под этой фамилией — роль русалки в постановке-опере своего руководителя из ГИТИСа Б. Ю. Юхананова «Сверлийцы». К слову, первые ее киноработы также были под этой фамилией, но со временем она решила уйти от своего творческого псевдонима.

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса
Актриса Алина Алексеева подкупает своей искренностью, открытостью и лучезарностью

Что любопытно, никто из окружения актрисы не мог предположить, что она станет фетиш-моделью, причем настолько успешной. Дело в том, что школьный психолог заметил в маленькой Алине синдром «врожденной интеллигентности». Алина, к слову не отрицает, что в детстве была сильно застенчивой: она даже стеснялась поднимать руку на уроке, чтобы ответить на вопрос учителя или попроситься выйти из класса. Но, несмотря на это, Алина со скепсисом относится к поставленному в школе диагнозу.

Начало актерского пути

Изначально Алина даже не задумывалась всерьез об актерской профессии, она планировала стать режиссером и даже начала писать сценарии. Но после того как подружка слезно попросила ее сняться в своей дипломной работе — короткометражном фильме — Алексеева впервые задумалась об актерской карьере.

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса
В 2015 году Алексеева окончила ГИТИС по специальности «Актер театра и кино» (мастерская индивидуальной режиссуры Б. Ю. Юхананова)

Сейчас на счету актрисы уже более 40 кинопроектов. Во время дебютных работ в кино актриса отказалась от псевдонима, поэтому в титрах начали писать ее настоящую фамилию. Поначалу больших ролей актрисе не давали, поэтому девушке приходилось довольствоваться эпизодами и второплановыми ролями.

Одними из ее первых значимых работ стали комедийные телесериалы «Дружба народов» и «Кухня». В 2015 году с участием Алексеевой вышло две премьеры: «Про любовь» и «Страна чудес». Кстати, тогда же актриса окончила институт по специальности «Актер театра и кино», решив вплотную заняться актерской карьерой.

И спустя год у актрисы начался новый виток в ее карьере: вышли два комедийных сериала, которые сделали Алексееву знаменитой. Один из них — телесериал «Вечный отпуск», где она сыграла роль врача на судне — Анастасию Ельцову. Съемки комедийного телесериала проходили на настоящем круизном лайнере в приморских городах Средиземноморья.

Вторым ключевым проектом в жизни актрисы стал сериал производства канала ТНТ «Ольга», где она сыграла одну из ключевых ролей — младшую сестру главной героини, легкомысленную девушку по имени Елена. Ее сериальной героине все никак не удавалось построить личную жизнь. К слову, этот многосерийный телепроект стал настолько успешным, что было принято решение снять четыре сезона.

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса
Популярность Алексеевой сильно возросла, когда на экраны вышел сериал «Ольга»

После премьеры этих сериалов кинокарьера актрисы начала идти в гору. Алексеевой все чаще начали предлагать сниматься в своих проектах известные режиссеры, причем в более заметных ролях. С 2020 года карьера актрисы еще больше запестрела новыми красками: помимо второстепенных героинь, актрисе достались главные роли в пяти проектах: «Ольга-4», «Самый новый год!», «Год свиньи» и прочие.

В прошлом году с Алиной Алексеевой вышел практически десяток премьер, самыми яркими из которых стали: «Сториз-2», «Нефутбол», «Настя, соберись!» и прочие. В этом году поклонникам актрисы тоже скучать не придется. Сейчас в процессе съемок три картины с участием Алексеевой, причем везде у актрисы главные роли: новогодняя семейная комедия «Дядя из чикаго», фильм-сказка «По щучьему велению» и комедия «Детокс».

Личная жизнь под секретом

Несмотря на то что Алина Алексеева публичный человек, она старается не распространяться в СМИ о своей личной жизни. Известно, что Алексеева не состоит в официальном браке и детей у нее нет. Почти все свое время актриса проводит на съемках, что и помогло ей добиться таких высот в кинокарьере. Но все же немного своего времени она уделяет и личной жизни. У актрисы есть любимый молодой человек, которого она ласково называет Митей. Пара познакомилась случайно в ресторане, когда Алина отмечала со своей подругой премьеру фильма.

Митя занимался журналистикой, но вскоре вместе со своей возлюбленной занялся бизнесом. Пара создала компанию по доставке еды. Потихоньку домашний онлайн-бизнес превратился в малое предпринимательство. Алина и Митя открыли свой цех, набрали работников, но со временем их фирма с нетривиальным названием «Мясник и его девочка» по каким-то причинам закрылась.

Алина Алексеева: чем прославилась эта актриса
Из-за того, что супругу Константина Крюкова тоже зовут Алина Алексеева (на фото справа), многие часто приписывают актрисе с ним отношения (на фото слева актеры сериала «Вечный отпуск»)

Кстати, длительное время в СМИ упорно приписывали Алексеевой роман с актером Константином Крюковым, с которым она была задействована в телесериале «Вечный отпуск», но это оказалось ошибкой. Дело в том, что жену актера действительно зовут Алиной Алексеевой, но это совершенно другая девушка, которая не имеет никакого отношения к кинематографу, а занимается юриспруденцией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх