Последние комментарии

  • Надежда Белугина15 декабря, 9:46
    Ничего себе тайное замужество - вся страна вздрогнула. У артистов всё так: говорим одно, делаем другое. Всё время поз...Кто виноват в холодной неблагодарности дочерей Федосеевой-Шукшиной
  • Андрей Пв15 декабря, 9:02
    Наверное её кто-то продвигает. Ну не может настолько отвратительная женщина так везде быть на экранах - во всех сфера...Ольга Бузова вынуждает персонал называть себя «Богиней»
  • Алекс ZLOYBOY15 декабря, 8:53
    Народ! Не стройте иллюзий. Особенно - фанатам аллочки... Она не поёт уже лет 15... Послушайте её "голос", после отклю...Пугачева отказалась петь для россиян на новогодних праздниках

«Никто, кроме него, не был нужен»: Вот как выглядит самая любимая и преданная жена Николая Расторгуева

«Никто, кроме него, не был нужен»: Вот как выглядит самая любимая и преданная жена Николая Расторгуева

Народная любовь к творчеству певца безгранична: все 28 лет своего существования группа «Любэ» собирает полные залы, а ее бессменный солист не уходит со сцены без оваций. Но даже когда в творчестве не ладилось – дома его всегда ждал надежный тыл.

В том, что паренек из рабочей семьи (отец – водитель, мама – швея) не на шутку увлекся музыкой, виноваты The Beatles.

Услышав песни легендарной ливерпульской четверки, Коля стал мечтать о такой же судьбе.

Увещевания матери и наставления отца были напрасны, хотя их требованию поступить в Московский технологический институт легкой промышленности он все же подчинился.

«Еще чуть-чуть – и шил бы обувь», — шутил Расторгуев.

Но учеба не заладилась. Ради музыкальных экспериментов он пропускал пары, не учил экзамены и в итоге оказался отчислен во время второго курса.

Лишение стипендии для молодого Коли стало серьезным ударом: к тому моменту он уже был женат и должен был содержать семью.

«КОЛЮЧИЙ» И ВАЛЯ

Они познакомились, когда ей было 14, а ему – 15, и через три года уже поженились. Ранний брак по большой любви и страсти. Жили в тесной комнатке, которую выделили молодым родители Валентины.

На этих 12 квадратных метрах помещался весь их нехитрый быт, здесь Коля отдыхал после первых выступлений, сюда же принесли из роддома их сына Павла.

«Можно сказать, мы ребенка с Колючим выносили вместе. Он следил за каждым моим шагом: «Ты поела? Ты тепло оделась?» А когда пришло время рожать… какое же испуганное лицо было у Коли!», — вспоминала позднее Валентина.
Немного полегче молодой семье стало, когда Расторгуева пригласили в ансамбль «Лейся, песня!». Они переехали от родителей и стали жить самостоятельно: на нем – весь семейный доход, на ней – хозяйство и воспитание сына.

Именно Валя была рядом в тяжелый период безвременья, когда «Лейся, песня» уже распалась, а «Любэ» была только в проекте. Николай разом лишился любимого дела и стабильного дохода: они как могли растягивали пособие на ребенка, питались гороховым супом из пакета, перебивались случайными заработками.

Валя в те годы пошла мыть лифты в доме, Коля торговал колбасой.

Тяжелые времена продолжались до знакомства с композитором Игорем Матвиенко.

ПЕВЕЦ В ГИМНАСТЕРКЕ


Матвиенко давно вынашивал идею музыкального коллектива с национально-патриотическим уклоном. Увидев Николая Расторгуева – крепкого, серьезного, немногословного – продюсер понял, что солист будущей группы найден.

Первые выступления состоялись в 1989-м. Нельзя сказать, что группа сразу же «выстрелила». Уже став знаменитым, Расторгуев будет вспоминать, как музыканты уходили со сцены «под стук собственных копыт» и жиденькие хлопки в зале.

Но главным оказалось то, что их заметила сама Примадонна российской эстрады – Алла Борисовна Пугачева.

«Никто, кроме него, не был нужен»: Вот как выглядит самая любимая и преданная жена Николая Расторгуева

Приглашение на ее «Рождественские встречи» сыграло судьбоносную роль в жизни Николая Расторгуева. Именно Пугачева посоветовала ему выступать в военной гимнастерке и предсказала, что в таком образе его полюбит зритель. Так и случилось.

НОВАЯ ЛЮБОВЬ

Когда дела у «Любэ» пошли в гору, Николай стал все больше времени проводить на гастролях. Валя ждала дома и постепенно стала понимать: муж отдаляется от нее все больше. В самую очевидную причину происходящего – другую женщину – она не хотела верить до последнего.

«Он тогда впервые за те пятнадцать лет, что мы были вместе, стал на самом деле колючим. Колючим, холодным, далеким…», — рассказывала она потом.

Однажды Николай во всем признался сам: сказал, что на гастролях встретил и полюбил другую. Наталья была костюмером группы «Зодчие», с которой однажды выступала «Любэ». Поначалу она не подозревала, что Николай был женат.

А когда узнала, было уже поздно – она любила его всем сердцем, и была готова даже на статус любовницы.

«Если бы Коля не ушел из первой семьи, я бы приняла и это. Значит, жили бы так. Все равно мне никто, кроме него, не был нужен», — признавалась потом Наталья.

«Никто, кроме него, не был нужен»: Вот как выглядит самая любимая и преданная жена Николая Расторгуева

Но он ушел – выдержав слезы первой жены и обиду сына-подростка. Павел, которому тогда было 15, тяжело переживал развод родителей, даже звонил Наталье, провоцировал ссоры.

Она выжидала – понимала, что мальчику непросто. Время все расставило по своим местами: теперь старший сын Расторгуева нормально общается с женой отца и своим младшим братом.

Источник