Почему Людмила Крылова не простила Табакова даже после смерти: "Предательство глубже измены!"

72392 (688x512, 205Kb)
Актриса Людмила Крылова родилась 2 октября 1938 года в Подмосковье. В детстве она пережила семейную трагедию,  когда ей было 8 лет умерла мать.

Справиться с горем ей помог выдуманный мир, который она создала, читая книги.

Повзрослев, девушка увлеклась театром. Она с трепетом вспоминает тот вечер, когда попала на спектакль «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова в «Современнике».

Харизматичный, светловолосый, талантливый и  яркий Олег Табаков в роли Миши  настолько поразила ее, что она влюбилась в одночасье и начала мечтать о том, что тоже станет актрисой.

Эта стала ее целью и смыслом жизни.eff8d0213b4944eec6b16532a28d5f45 (574x700, 172Kb)

Она поступила в Щепкинское училище, начала делать робкие  шаги в кино и театре.

В 1959 году на «Мосфильме» она снималась в мелодраме Василия Ордынского «Сверстницы» в роли Светланы. В коридорах киностудии произошла из первая встреча.

На Табакова произвели впечатления влюбленные глаза девушки и, конечно же не смог устоять. В этот же день и начался их роман.

Табаков в ту пору жил в комнате в коммуналке, куда и переехала Крылова. Друзья Табакова, зная его увлекающийся нрав, ждали развязки романа. Но Людмила мечтала о браке т твердо решила выйти замуж за Табакова.

Она постоянно говорила всем, что они муж и жена, в том числе и своему отцу: «Папа, я вышла за Олега замуж». Присутствовавший при разговоре Табаков не нашелся, что возразить.

Уже будучи в положении она все успела закончить театральный вуз.

В июле 1960 года у пары родился сын Антон. Жили, несмотря на то, что оба были достаточно яркими артистами, очень бедно. Единственную комнату разгородили пополам, а за шкафом спала няня, которая присматривала за малышом, когда молодые пропадали в театре.
2d9ac6e0315b2e53d6d0f9b26709fbe7 (640x611, 250Kb)
Людмила Крылова с сыном Антоном.

Через шесть лет в семье появилась дочь Александра. Из коммуналки они переехали в собственную квартиру. Актриса была счастлива: обожаемый муж и дети, ради которых она отказывалась от хороших ролей.

В 1981 г. Олег Табаков набирал актерский курс в ГИТИСе. Так он познакомился с 16-летней студенткой Мариной Зудиной, влюбленной в него (в Табакова были в той или иной степени влюблены чуть ли не все студентки).

Жизнь на две семьи Табакова устраивала. Он не планировал уходить из семьи, счастье детей было превыше всего. Так продолжалось десять лет.

В этом любовно треугольнике не выдержала Крылова. Потребовав объяснений, она категорично заявила, что не может жить во лжи.e5477453db0266c14b5e10e0fe957de0 (550x412, 283Kb)

«Я не люблю предательства. Оно не подразумевает даже измену, нет. Предательство — гораздо глубже. Я расстаюсь сразу с предателями, будь это подруги, мужья или еще кто-то».

А Табаков уход от жены прокомментировал так: «Как ни банально это звучит, пришла любоф-ф-ф...».

Позже, актер признался, что всегда мечтал о большом количестве детей. И если бы Крылова родила еще одного, он бы остался в семье.

Они разошлись врагами, дети перестали общаться с отцом. Много позже сын наладил отношения с отцом, а дочь так и не простила его, считая что он предал из всех.f8825e3721699af2d1c88ccdac871afa (640x425, 114Kb)
Александра Табакова с родителями

«Мама и Саша обижены не потому, что это случилось. Они обижены тем, как это случилось. После развода родителей я тоже не общался с отцом. Однако, посмотрев на ситуацию со стороны, я понял, что это выглядит, как «назло маме отморожу уши». Я обиды быстро забываю», — так прокомментировал сын Антон.

Когда в марте 2018 года Олега Табакова не стало, Людмила Крылова и Александра Табакова даже не пришли на похороны бывшего мужа и отца. Актриса на этот счет сказала: «Мы многие годы не перемолвились ни единым словом, не общались».

Последнюю пока роль в кино Крылова сыграла в 2008 году, а вот в «Современнике», где она служит до сих пор, одной из блестящих ее работ стала старуха Гликерия в постановке по роману Елены Чижовой «Время женщин». По-прежнему выходит на сцену она и в «Крутом маршруте» по Евгении Гинзбург.
d67403ebbe1468272a8033f055816b4a (700x497, 234Kb)