Последние комментарии

  • ..... Иваныч13 декабря, 3:57
    Я тоже скорее всего твоего поколения ,но плююсь от такого творчества.«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву
  • ..... Иваныч13 декабря, 3:54
    Видеомагнитофон себе купи …«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву
  • ..... Иваныч13 декабря, 3:53
    Да с вынуждают включая её со своим «творчеством» в программу.«Дорогая Алла Борисовна! Петь вы, конечно, еще можете, но слушать это уже нельзя». Хейтеры доконали Пугачеву

Люди, которые знают, как добиться успеха

Когда смотришь на успешных людей, создается впечатление, что они добились всего исключительно благодаря своим врожденным талантам и капельке везения. На самом деле у многих из таких людей были в жизни периоды, когда они не могли найти себя и занимались совсем не тем, чем им хотелось.


1. Вера Вонг, дизайнер свадебных платьев

До 39 лет работала редактором
С самого детства Вера Эллен Вонг не только мечтала стать фигуристкой, но и упорно шла к исполнению своей мечты.

Но все изменилось, когда ей не удалось попасть в олимпийскую сборную. Именно тогда Вера приняла решение завязать со спортом и заняться журналистикой. В результате целых 17 лет она занимала пост старшего редактора моды в журнале Vogue. Когда Вонг было 39 лет, ее будущий муж сделал ей предложение и перед женщиной стал вопрос выбора свадебного платья. Когда она посетила множество свадебных салонов и не нашла того, что ей нужно, Вера поняла, что должна сама сшить себе свадебный наряд. В возрасте 41 года у Вонг уже был свой собственный свадебный салон платьев для невест в отеле Carlyle в Нью-Йорке.

2. Джозеф Конрад, писатель

До 20 лет не говорил по-английски
Детство писателя, рожденного в семье польского дворянина, прошло в Вологде, куда отец Джозефа был выслан в ссылку. В 16 лет Джозеф стал моряком, а в 23 года переехал в Англию, при этом совершенно не владея английским языком. Выучить язык ему удалось уже в зрелом возрасте, но это не помешало мужчине в идеале им овладеть.


3. Винсент Ван Гог, художник

Начал писать только в 27 лет
В юные годы Ван Гог помогал своему дяде, занимающемуся продажей предметов искусства. Однако вскоре Ван Гог оказался в бедном шахтерском районе на юге Бельгии, куда его привела Библия. Здесь художник занимался тем, что проповедовал и обучал детей. Но должность проповедника ему пришлось оставить, виной чему стала попытка добиться улучшения труда рабочих. После этого удара Ван Гог обратился к живописи и стал творить свои шедевры.


4. Алан Рикман, актер театра и кино

До 26 лет занимался графическим дизайном
Со школьных лет Алан полюбил сцену и с удовольствием участвовал в театральных постановках. Получив образование, будущий актер вместе с друзьями открыл дизайн-студию в Сохо, но очень скоро понял, что больших денег так не заработаешь. В 26 лет Алан принимает решение посвятить себя актерской карьере и лишь в 39 лет играет свою первую главную роль в театре. После этого была роль в проекте «Крепкий орешек».


5. Сильвестр Сталлоне, актер и продюсер

До 30 лет снимался лишь в эпизодических ролях
С самого детства Сильвестр мечтал об актерской карьере и поэтому стал изучать драматическое искусство в Университете Майами. Однако кинематографические агентства не принимали начинающего актера, что очень расстраивало Сталлоне. Те времена актер вспоминает с ужасом, ведь именно тогда от него ушла жена, и ему даже пришлось продать собаку, так как нечем было ее кормить. Именно тогда Сталлоне решает взяться за написание сценария, по которому впоследствии был снят фильм «Рокки» со Сталлоне в главной роли.


6. Бабушка Мозес, художница-любительница

Открыла в себе тягу к живописи в 78 лет
Жена фермера Бабушка Мозес является одной из представительниц американского живописного примитивизма. Рисовать женщина начала лишь после смерти своего мужа, а в 1938 году ее работы заметил нью-йоркский коллекционер, проходивший мимо окна аптеки в Хузик-Фоллс, в котором и был выставлен рисунок. Вскоре рисунки Мозес стали появляться в нью-йоркской галерее Сент-Этьен, а один из пейзажей Мозес под названием «Старый пестрый дом», приобретенный у нее всего за 110 долларов, в 2004 году был продан на аукционе в Мемфисе за 60 тысяч долларов.


7. Джулия Чайлд, шеф-повар французской кухни

Начала изучать кулинарию в возрасте 30 лет
Джулия Чайлд никогда не мечтала о карьере кулинара. Чем она только не занималась: работала копирайтером и даже занималась разработкой акульего яда для отпугивания акул от мин. Отправиться на курсы шеф-поваров в Париж женщине посоветовал муж, после чего женщина вдохновилась полученными знаниями и даже открыла собственную кулинарную школу для американцев, которые хотели постичь французскую кухню. Вскоре Джулия стала настоящим гуру кулинарного искусства, и о ней узнал весь мир.


8. Момофуку Андо, создатель лапши быстрого приготовления

До 48 лет был мелким предпринимателем, сидел в тюрьме
Предприимчивый Момофуку Андо уже в 22 года смог организовать собственный текстильный бизнес, после чего начал торговать солью. Однако за неуплату налогов Андо оказался в тюрьме, а после Второй мировой войны работал управляющим директором кредитного союза. Когда его контора обанкротилась, Момофуку принял решение покорять японский рынок, для чего попытался изобрести недорогой и одновременно с этим вкусный продукт. Превратив свой дом в лабораторию, он и день и ночь проводил за испытаниями и разработками, в результате чего представил миру лапшу быстрого приготовления, которая сегодня пользуется огромной популярностью по всему миру.


9. Фауджа Сингх, старейший в мире марафонец

Начал бегать марафоны в 89 лет
Карьеру бегуна Фауджа начал уже тогда, когда переступил 80-летний рубеж. Сделал он это исключительно от скуки, так как сидеть целый день у сына дома в Лондоне для мужчины было просто невыносимо. Но возраст не помешал Фауджи стать мировой знаменитостью, а вскоре Adidas даже предложил уникальному бегуну сняться в рекламной кампании «Невозможное возможно». Фауджа участвовал в эстафетах олимпийского огня в Афинах (2004) и Лондоне (2012), а все деньги, полученные на соревнованиях, отдавал благотворительным фондам.


10. Поль Сезанн, художник

Не проявлял своего таланта до 20 лет
С самого детства Сезанн тянулся к искусству, хотя какие-либо ярко выраженные дарования у него полностью отсутствовали. Отец настоял, чтобы Сезанн обучался основам юриспруденции, но уже через несколько лет Поль понял, что юристом он точно быть не хочет и бросил учебу, полностью посвятив себя живописи. Успехов Сезанн добился лишь в 65 лет, когда его картины были выставлены для широкой публики в парижском Осеннем салоне.

Источник