ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И просто вопрос такой маленький к автору данного опуса - что это за должность или звание такое "...c заместителем мин...«Была ненасытна д...
  • Александр Сидельников
    Пугачева просто старая блядь, причём при не самой лучшей внешности.«Была ненасытна д...
  • Резидент 007
    Автор забыл добавить, что сегодня она является кастрюлеголовой патриоткой Украины.Лия Ахеджакова: т...

Матлюба Алимова: почему актриса пропала с экранов

Актриса  из Узбекистана Матлюба Алимова во времена СССР сыграла роль в телесериале “Цыгане” Александра Бланка. Именно эта роль сделала артистку знаменитой. Настя, которую исполняла Матлюба, пришлась по душе зрителям, именно поэтому все указывало на то, что перспективная артистка будет сниматься дальше.

Путь Алимовой к кино был сложным. Она поступила в ВГИК, была отчислена за надуманную профессиональную непригодность, но потом восстановилась в другой мастерской и стала круглой отличницей.

Матлюба Алимова: почему актриса пропала с экранов

В 1978 году она окончила институт и стала актрисой киностудии “Узбекфильм”. Еще до выпускного она снималась там, например, получила роль в “Балладе о белогривой”. Но быстрая карьера не получалась, поэтому бывали периоды, когда Матлюба вообще не получала предложений.

Матлюба Алимова: почему актриса пропала с экранов

Все стало лучше, когда она попала в трехсерийную драму “Маленькие трагедии”. Тогда молодая артистка поработала на одной площадке с настоящими мэтрами, например, с популярным тогда Владимиром Высоцким.

Матлюба Алимова: почему актриса пропала с экранов

Успех ушел, когда Советский Союз развалился. Девушке пришлось заниматься вышивками, чтобы прокормить себя. Только в десятые годы следующего века Матлюба Алимова смогла вернуться к работе в кино.

Однако от былой славы у узбекской актрисы не осталось ничего.

Матлюба Алимова: почему актриса пропала с экранов

Во многом так произошло из-за проблем в личной жизни. После тяжелого расставания со своим первым и единственным супругом Алимова лишилась жилья. Сейчас ей помогают в Сретенском монастыре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх