10 самых необычных поступков Майкла Джексона

Картинки по запросу Майкла Джексона

Джексон был во всех смыслах поп-королем. Не только благодаря своим песням-клипам и первым местам в хит-парадах, но и некоей одиозностью поведения. В день смерти артиста мы решили вспомнить, как он будоражил общественности при жизни.

1) Отбеливание кожи

Говорят, что Майкл отбеливал лицо для того, чтобы не быть афроамериканцем. Правда, его лечащий врач утверждал, что у артиста - витилиго, поэтому он покрывается белыми пятнами. Но ему никто не верил - уж больно равномерно побелела кожа. Изменения начали происходить с середины 80-х годов прошлого века. Одновременно с этим черты его лица так же стали более европейскими - "ушел" негритянский нос. в 2001-м году певец решил вернуть себе "натуральный" цвет лица. Но врачи сказали, что это невозможно. Из-за проблем с пигментом на лице и огромном количестве употребляемых лекарств он был слишком бледным вынужденно носил маску, чтобы не смущать людей.

2) Пластические операции

После вскрытия выяснилось, что Джексон минимум 13 раз ложился под нож хирурга. До этого называлась фантастическая цифра в 50 пластических операций. Правды мы так и не узнаем. Хирурги отмечали, что первую ринопластику он сделал в 1979-м году - после того, как сломал нос. Майкл признался лишь в этом вмешательстве, а так же в том, что сделал себе ямочку на подбородке. Остальное отрицал - форму носа, скулы, веки, губы…

3) Особенный стиль в одежде - белые носки и одна перчатка

В свое время Джеко был законодателем мод. Все старались быть хоть чем-то похожими на него. Это было просто - одна перчатка, белые носки. В своей автобиографии певец рассказал про их появление: - "На самом деле я носил перчатку довольно давно, но она не привлекала особого внимания до ее внезапного появления к «Триллере» в 1983 году. Я надевал ее во время нескольких ранних турне еще в 70-е годы и был в одной перчатке во время турне «Слезай со стены» и на обложке вышедшего потом концертного альбома. Одна перчатка очень типична для шоу-бизнеса. Мне очень нравится носить се. Должен заметить, что мне нравится быть родоначальником новых направлении, но я не мог представить, что приживутся мои белые носки. Не так давно носить белые носки считалось крайне неприличным. Они были к моде в пятидесятые годы, но в шестидесятых и семидесятых в белых носках даже в гроб не клали. Даже думать об этом считалось слишком примитивным — для большинства людей. Но я так и не перестал их носить. Мне было все равно. Все они говорили, что я болван. Но я продолжал носить белые носки, и теперь они снова в моде, Эти белые носки ужасно злили Джермейна. Я очень веселюсь, вспоминая об этом. После выхода «Триллера» в порядке вещей стало даже закатывать штанины."

4) Обезьянка

Все были шокированы, когда поп-король стал появляться в свете с обезьянкой. По словам сестры Джексона, Ла Тойи, он был одержим желанием научить Баблза петь. Просил даже пересадить ему голосовые связки человека. "Я обожаю обезьян, особенно шимпанзе. Мой шимпанзе доставляет мне уйму удовольствии. Я люблю брать его с собой в турне и поездки. Он замечательно развлекает меня и большой мой любимец." После нескольких операций и потраченных десятков тысяч долларов. Бабблз научился лишь издавать странные нечленораздельные звуки.

5) Спал в одной постели с мальчиками

В документальном фильме «Жизнь с Майклом» артист сделал скандальное признание, что «не видит ничего предосудительного в том, чтобы делить постель с мальчиками». Обвиненный в 1993 году в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, любитель пластических операций заявлял, что инициаторами всех «этих» контактов были дети. Дескать, он просто не мог им отказать в ночлеге. При этом боящийся любого микроба Джексон заверяет, что спал всегда на полу, пока подростки нежились в его постели. «Это не было сексом, - говорит перед камерой Джексон, - мы просто спали. Ну, может, иногда я ставил им немного музыки или читал вслух».

6) Вывешивание сына в окно

Страшный скандал случился, когда артист вывесил своего маленького сына из окна пятого этажа отеля в Берлине. Фанаты, скопившиеся на площади в ожидании кумира, были шокированы, когда артист показался в окне, держа одной рукой крошечного сына Бланкета, и начал махать им, да так, что одно неловкое движение - и он выскользнет на мостовую. Голова ребенка почему-то была обмотана полотенцем. "Это полнейшее невежество. Я бы никогда не сделал ничего ни со своими детьми, ни с любым другим ребёнком. Пытаться убить их?.. Что за глупость. Там внизу ждали тысячи фэнов, и они скандировали, что хотят увидеть моего ребёнка, и я просто позволил им на него посмотреть, в этом нет ничего такого" - говорил потом Джексон.

7) Стал мусульманином

В 2008 году Джексо стал мусульманином и сменил имя на Микаэль ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон. Церемония прошла в Лос-Анджелесе, в доме друга Майкла. Джексон сидел на полу, пока имам совершал над ним обряд шахады - исламского Символа веры. Говорят, что Майкл-Микаэль принял решение поменять веру после общения на религиозные темы со своим продюсером-мусульманином. Ранее певец принадлежал к сторонникам «Свидетелей Иеговы».

8) Предложение руки и сердца Элизабет Тейлор

Если бы Лиз была помоложе лет на 20, все могло бы быть иначе. Их крепкая дружба чуть не переросла в брак - юный Майкл сделал 67-летней Лиз предложение, утверждая, что фундаментом его новой семьи должна стать духовная, а не физическая близость. Но актриса не согласилась на такие отношения и счастливо вышла замуж за другого - причем в поместье Джексона, что не помешало остаться им добрыми друзьями.

9) Мечты о клонировании

Майкл Джексон неоднократно говорил о том, что хотел бы жить вечно. Но все воспринимали это, как пустой звук. Но личный шофер певца, Эл Боумен заявил, что Майкл был буквально одержим идеей ...клонирования себя. Мол, все началось с того, что певец прочитал про эксперименты с клонированием овечки Долли, после чего стал искать информацию на эту тему ездить на конференции и всерьез думать над вопросом тиражирования себя после смерти. Однажды Майкл со своим близким другом, иллюзионистом Ури Геллером ездил на собрание секты Raelians Raelian. Эта секта отличается от прочих тем, что ее адепты верят в то, что душа умирает вместе с телом, и единственный способ получить вечную жизнь - это клонирование. После конференции, в машине, певец был оживлен, хохотал, потом схватил обеими руками своего спутника и произнес: - Я действительно хочу сделать это, Ури, чего бы мне это не стоило!

10) Брак с дочкой Элвиса Пресли

Поженились они в 1994-м году, а менее через два года развелись. Это была необычная история - Лиза Мария Пресли позже признавалась, что никогда не видела возлюбленного без макияжа. Но при этом он был горячим и страстным любовником. Предложение артист сделал по телефону. А развелись они, по словам Лизы Марии, из-за того, что она не хотела рожать ему детей. "Если ты не хочешь сделать этого, это сделает Дебби Роу" - поставил ультиматум Майкл. И слово свое сдержал.

Источник ➝