ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 139 подписчиков

Свежие комментарии

Евгения Сабельникова: почему актриса решила навсегда покинуть Россию

Евгения Сабельникова с детских лет отличалась не таким как у всех отношением к советской жизни. И слыла среди родных и друзей самой настоящей бунтаркой. Может поэтому и ее первая любовь сказалась на будущую жизнь актрисы.
Евгения Сабельникова:  почему актриса решила навсегда покинуть Россию
Почему Евгении пришлось уехать за границу и закончить свою кинокарьеру?

Порывы юношеской натуры

Евгения Сабельникова:  почему актриса решила навсегда покинуть Россию
Евгения Сабельникова.

Семья Жени в свое время пережила тяжелые годы блокады Ленинграда. А в 1951 году на свет появилась сама Евгения. Девочка росла любознательной и увлеченной натурой и отличалась от сверстников своей тягой ко всему новому. Ее миром был мир книг. В пять лет будущая актриса уже завела дружбу с известным поэтом Иосифом Бродским.

Педагоги знали Евгению как очень старательную ученицу, она всегда на отлично сдавала все предметы, как гуманитарные, так и точные. К археологии девочка имела особенную страсть. Ее сильно впечатлила в подростковом возрасте история смерти царской семьи Романовых. Убийство императора Николая II и его родных настолько возмутили Евгению, что она смело заявила о своем решении не вступать в ряды комсомола. Девушка все время искала «себя» и именно так попала в Юношескую театральную студию. Ей довелось играть на сцене в постановке «Поезда дальнего следования». После этого Сабельникова на сто процентов была уверена в своем призвании быть актрисой.

В семнадцать лет она уже училась в мастерской народного артиста Макарьева в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Девушку воодушевляла классика и она с радостью играла в учебном театре в спектаклях по произведениям Ф.М.Достоевского, А.Н Островского и т.д.

Дебют Евгении в кино состоялся за два года до окончания института. Ей досталась роль в фильме «Ночная смена», затем роль в драме «Холодно – горячо». Карьера актрисы пошла вверх: она работала в «Ленфильме», после перевелась в «Мосфильм». Актриса успешно снялась в таких фильмах: «Семь невест ефрейтора Збруева», «Вы мне писали», «Последние дни Помпеи». Особенно зрителям она запомнилась по роли солдатской невесты Настеньки в фильме-сказке «Горя бояться – счастья не видать». Ее даже напечатали после премьеры на обложке одного из самых популярных на то время журналов «Советский экран».

Удивительно, но после такого взлета Сабельниковой почему-то предлагали в основном эпизодические роли. Фильм «О тех, кого помню и люблю», в котором она сыграла свою последнюю большую роль определил ее дальнейшую жизнь.

Любовь к чужому мужу

Евгения Сабельникова:  почему актриса решила навсегда покинуть Россию
Евгения Сабельникова и Валерий Золотухин

1972 год. Идут съемки кинокартины «О тех, кого помню и люблю». Евгении на тот момент было двадцать один год. Она еще «зеленая», так как буквально еще вчера получила диплом об окончании Ленинградского института театра. Ее партнером по съемкам являлся Валерий Золотухин. В отличие от Сабельниковой он уже был известным актером и женатым человеком. У него с супругой Ниной Шацкой подрастал трехлетний сынишка Денис.

Между двумя актерами вспыхнула страсть. И даже окончание съемок не поставило точку в их отношениях. Девушка вернулась домой в Ленинград. А Золотухин, чтобы слышать ее голос, звонил ей по несколько раз в день из Москвы, что влетало ему в «копеечку».

А через год влюбленные встретились. Отца Евгении полковника политуправления Министерства обороны повысили в звании и перевели работать в столицу. В итоге о романе между Сабельниковой и Золотухиным узнала супруга Валерия Нина. Женщина решила об этом «инциденте» поговорить с родителями Жени. Конечно же, у молодой артистки состоялся серьезный разговор с родителями, после которого она поставила Валерия Золотухина перед выбором — или он официально разводится и женится на ней, или на их отношениях будет поставлен крест. Евгения дала слово своему отцу- военному офицеру, что больше не будет любовницей женатого мужчины. Золотухин же попросил время. Он также продолжал претендовать на тайную связь. Поэтому Сабельникова несмотря на свою любовь, сдержала данное обещание родителю и навсегда ушла от Валерия Золотухина.

Новая и счастливая жизнь

Евгения Сабельникова:  почему актриса решила навсегда покинуть Россию
Евгения Сабельникова.

Как-то Евгения Сабельникова призналась журналистом в том, что вышла замуж за иностранца только для того, чтобы убежать от своей любви к Золотухину и так нашла свое истинное счастье. Интересно, что супруг Сабельниковой, австрийский журналист уже давно был влюблен в нее. Он за несколько лет до их первой встречи на светской вечеринке, видел ее в фильмах. На личном фронте актрисе больше повезло, чем в карьере. Ей больше не поступало ни одного предложения сниматься. По слухам об этом постаралась супруга Золотухина. Обманутая женщина подключила известного режиссера Юрия Любимова, который был заинтересован в стабильности Валерия Золотухина. Также отрицательно повлиял на кино карьеру Евгении ее брак с иностранцем.

В 1985 году артистка приняла решение покинуть пределы СССР, и понимала, что уезжает навсегда. Ведь дошло до того, что ей стали анонимно поступать угрозы о расправе. На тот момент Евгения Алексеевна была уже беременной от своего иностранного супруга. Муж уговаривал ее уехать с ним, но Сабельникова до последнего тешила надежду остаться жить в Москве. С каждым днем она понимала, что ее мечта остаться на Родине — не сбыточная. В итоге эмиграция стала вынужденной мерой.

За границей Сабельникова не снималась в кино и не играла в театре. Но нашла работу по душе — преподавателя в театральном училище. Также бывшая советская актриса занимается переводами и писательской деятельностью, в основном пишет очерки и рассказы. Писать она начала после знакомства с писателем Георгием Владимовым. Он также стал эмигрантом не по своей воле, как и сама актриса.

Евгения Алексеевна посвятила себя семье, воспитанию детей — сына и дочери. По возможности она старалась ездить к родителям в Москву пока они были живы. Актриса призналась, что очень скучает за Родиной, друзьями, родными. Уже более тридцати лет она счастлива в браке и рада, что когда-то правильно сделала свой выбор в жизни.

Сейчас актриса проживает в Германии и в свои семьдесят один год прекрасно выглядит.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх