ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    И просто вопрос такой маленький к автору данного опуса - что это за должность или звание такое "...c заместителем мин...«Была ненасытна д...
  • Александр Сидельников
    Пугачева просто старая блядь, причём при не самой лучшей внешности.«Была ненасытна д...
  • Резидент 007
    Автор забыл добавить, что сегодня она является кастрюлеголовой патриоткой Украины.Лия Ахеджакова: т...

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки

Марина Александрова – одна из наиболее популярных и востребованных отечественных актрис. Ей под силу любые роли и амплуа — от серьезных драматических образов до комедийных ролей.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки

В свои 39 лет актриса накопила уже приличную фильмографию, снявшись в более 70 проектах, причем основная их доля — главные роли. В сегодняшнем обзоре речь пойдет об интересных подробностях личной и профессиональной жизни популярной актрисы.

Жизнь в коммуналке и смена фамилии

В этом году, 29 августа, великолепной Марине Александровой исполняется 40 лет. Родилась актриса в небольшом венгерском городе Кишкунмайша, где по долгу службы находился ее папа, подполковник артиллерии. Мама артистки работала преподавателем в педуниверситете. Изначально фамилия популярной российской актрисы была Пупенина, но со временем Марина решила взять себе более красивую фамилию ее бабушки – Александрова.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
Настоящая фамилия Марины при рождении – Пупенина, а позже она взяла фамилию бабушки – Александрова

Когда Марине исполнилось четыре года, семья вернулась в Россию, но и там им пришлось попутешествовать. Всего за год они сменили несколько мест проживания: Урал, Тула и Ленинград, на котором семья Пупениных и остановилась. Семья проживала в маленькой комнате ленинградской коммуналки, рассчитанной на тринадцать семей.

По воспоминаниям актрисы, жильцы постоянно боролись с крысами и другими вредителями, но им — детям — было забавно и весело. На каникулы будущая звезда кино отправлялась в Тулу к бабушке и дедушке. Кстати, там до сих пор живет много родственников актрисы.

Родители были против актерской карьеры

Марина с детства была бойким ребенком. Если ей что-то было не по нраву, то она начинала драться. Мама пыталась в строгой форме объяснить своей неидеальной дочери, что кулаками нельзя решать проблемы, так как причинять боль и страдания другому человеку — плохо. Но Марина не понимала нравоучения мамы до тех пор, пока ее не укусила больно одна девочка.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
Идеальным ребенком Марина не была, она призналась в одном интервью: — «Если мне что-то не нравилось, я дралась»

Когда Александрова оканчивала девятый класс, ее родители столкнулись с новой проблемой: они хотели, чтобы дочь выбрала какую-то серьезную и приземленную профессию, например, переводчик или менеджер по туризму, но у Марины была своя мечта — стать актрисой. Чтобы приблизиться к желаемому, она записалась в театральную студию, где принимала участие в различных творческих вечерах, познакомилась с актерской жизнью и творческими людьми, примерила на себя различные образы. Все это еще раз убедило Марину, что ее выбор будущей профессии — правильный.

По окончании школы выпускница объявила родителям, что уезжает в столицу поступать на актерское. Родители поначалу были в шоке от решения дочери, и не могли вымолвить и слова. Но потом отец сказал, что только через его труп она сможет уехать. Он пытался убедить дочь, что это не профессия, и ей это не надо. Отец предлагал устроить ее в школу МВД, но Марина была непреклонна.

Единственное, что пообещала будущая звезда — в случае провала на вступительных экзаменах, она пойдет туда, куда хочет отец. Но не попробовать исполнить мечту она не могла, так как для нее нереализованные возможности — это настоящий ад. Артистка убеждена, что если человек действительно чего-то хочет, то он должен попробовать, чтобы не жалеть потом об утраченном шансе.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
«Только через мой труп. Актриса — не специальность! Хочешь, устрою тебя в школу МВД?» — реакция отца на желание дочери стать актрисой

В Москве Александрова пробовалась в различные театральные вузы, но в итоге поступила в Театральный институт им. Б. В. Щукина, где был жесткий конкурс — десять человек на место. Несмотря на то, что родители были против ее выбора, Марина очень их любит. Особенно теплые чувства у нее появились после переезда в Москву, где она осознала, что родители — самые близкие и дорогие люди в ее жизни.

Дебютировала в кино на первом курсе

Первая главная роль Александровой случилась, когда она была еще первокурсницей. Юной актрисе предложили сняться в фильме «Северное сияние», где ее кинопартнером стал известный актер Александр Збруев, с которым ей предстояло сыграть любовь. Начинающая актриса ужасно нервничала, снимаясь в одной картине с кумирами детства. Но самым трудным в плане съемок для актрисы был финал этой картины, где ей нужно было бежать босиком в свадебном платье, а тогда уже были заморозки. В процессе дублей девушка пробежала около 18 километров.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
На фото слева — кадр из фильма «Северное сияние» (с Александром Збруевым), справа — «Азазель» (с Ильей Носковым)

Вскоре ее ждала еще одна главная роль — невеста Фандорина, Лиза, в фильме «Азазель». Именно после участия в этой картине начинающую актрису заметили режиссеры, которые начали с завидным постоянством предлагать Александровой интересные роли, причем практически всегда главных героинь. Всего в фильмографии артистки уже насчитывается более 70 проектов, среди них: «Екатерина», где она гениально вжилась в роль императрицы; «Мосгаз», в котором она за несколько сезонов дослужилась с лейтенанта до капитана милиции; а в «Домашнем аресте» она сыграла университетского доцента

Пожалуй, актрисе одинаково легко удаются как серьезные роли в исторических картинах или же военных драмах, так и легкие, непринужденные образы романтичных героинь в комедиях и мелодрамах. Кстати, в телесериале «Рожденная звездой» Александрова продемонстрировала не только свой актерский талант, но и певческий. Там актриса перевоплотилась в роль певицы и своим голосом исполнила пару композиций из этого сериала. Помимо кино, актриса около пяти лет служила в театре «Современник» с 2006 года.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
«Нереализованные возможности — это ад! Если вы чего-то хотите в этой жизни, нужно пробовать, иначе будете жалеть до конца дней» — говорит актриса

Сейчас Александрова не жалеет о каких-то несыгранных ролях. А, напротив, считает, что много лишнего сыграла. Единственное, о чем она жалеет, так это то, что ей пока не удалось сыграть булгаковскую Маргариту. По ее словам, многие актрисы мечтают об этой роли, но экранизация этого романа происходит примерно один раз в 20 лет. Хотя батюшка, которому актриса периодически исповедуется, сказал о ее заветной роли так: «Ой, Марина, Бог уберег! Ты о душе подумай».

Прибавила в весе ради роли

Как упоминалось выше, в историческом телесериале «Екатерина» актрисе удалось мастерски вжиться в роль императрицы Екатерины II. Эта картина стала знаковой для Александровой, она попала в номинацию на премию «Золотой орёл» (2015): Лучшая актриса на ТВ («Екатерина»). Данный телесериал удостоился премий «ТЭФИ» и «Золотой орел». Историческая картина пользовалась популярностью по всему миру, ее перевели на 20 языков, а права на ее показ купили в более ста странах.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
Марина Александрова в роли императрицы Екатерины II в сериале «Екатерина»

После ошеломительного успеха дебютной ленты было принято решение снять второй сезон, а после и третий. Ради роли императрицы актрисе пришлось идти на некоторые жертвы — поправиться почти на 10 килограммов, так как в новых частях сериала была показана уже более зрелая Екатерина Великая. Также с трудностями актриса столкнулась во время съемок сцен коронации Екатерины II, так как было трудно ходить и держать ровно осанку из-за чрезмерно объемных нарядов и тяжелых украшений.

Нашла любовь с третьей попытки

Первым возлюбленным Марины стал известный актер Александр Домогаров, который старше возлюбленной на 20 лет. Роман между актерами завязался после съемок в телесериале «Звезда эпохи» (2005). Их отношения были наполнены не только страстью, но и ссорами. Как-то раз Марина «застукала» Александра с его экс-супругой актрисой Натальей Громушкиной, но смогла простить измену. Стоит отметить, что были у актера еще и короткие интрижки с поклонницами. Марину также часто замечали в компании других мужчин, например, с актерами Алексеем Паниным, Артуром Смольяниновым, Алексеем Чадовым. За пару лет тяжелых отношений актеры пережили любовь, скандалы и измены. В конечном счете, в 2007 году пара разбежалась.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
Совместная жизнь у актрисы не длилась долго ни с Александром Домогаровым (фото слева), ни с Иваном Стебуновым (фото справа)

Спустя год Александрова начала появляться на публике с актером Иваном Стебуновым, с которым она познакомилась во время работы в театре «Современник». Тем же летом актеры сыграли свадьбу, но прожили в браке всего пару лет. В 2010 году актриса подала на развод после измены мужа. Но Марина не в обиде на Ивана, она утверждает, что просто так все сложилось, и никто не виноват.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
«Актриса счастлива со своим супругом Андреем Болтенко. Теперь в ее жизни три Андрея: отец, муж и сын

Через год после развода актриса повстречала телевизионного продюсера Андрея Болтенко, а летом 2012 года у них появился первенец, которого тоже назвали Андреем. Дело в том, что в семье Марины есть давняя традиция: называть старшего сына Андреем. После рождения наследника актриса и продюсер официально оформили отношения. Осенью 2015 года супруги стали второй раз родителями, у них родилась дочь Катя. Их сын увлекается футболом, музыкой и находится с отцом на «одной волне», а дочь — абсолютная копия мамы как по внешности, так и по характеру.

Как актриса Марина Александрова нашла любовь с третьей попытки
Актриса обожает проводить время со своими детьми

Именно сейчас, в браке с Болтенко, актриса уверена, что нашла свое счастье. По ее словам, ей очень интересно с супругом, и она ни разу не пожалела, что решила связать с ним судьбу. Также актриса считает, что сейчас — лучший период в ее жизни и творчестве. Она не думает о возрасте, ведь сейчас у нее есть ощущение гармонии, опыт, мудрость, любимая семья и профессия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх