Зинаида Кириенко: «В кино настрадалась, зато жизнь мне улыбалась». Ему тогда было 17, а ей - 27

Картинки по запросу "Зинаида Кириенко"Картинки по запросу "Зинаида Кириенко"Картинки по запросу "Зинаида Кириенко"Зинаида Кириенко.

Зинаида Кириенко, вице-президент фестиваля «Золотой витязь», легендарная актриса советского кино,  Поступив во ВГИК, молодая студентка не на шутку воспылала страстью к руководителю курса, режиссеру Сергею Герасимову. Это была ее первая и несчастная любовь. Она даже решилась признаться Герасимову в своих чувствах, но он мягко отчитал ее, сказав, что нужно научиться себя сдерживать. Муж - Валерий Алексеевич Тарасевский (умер в 2003 году). Они познакомились в 1960 году во время съемок фильма «Казаки», которые происходили в Грозном.

"Для массовок в фильме набирали спортсменов. Среди них оказался и Валерий Тарасевский — красавец, великолепно сложенный, с таким живым, теплым взглядом удивительных глаз. Они-то меня и сразили", - рассказывала актриса. Ему тогда было 17, а ей - 27. "Я поехала домой, к маме, и рассказала ей об этой ситуации. А она поддержала меня. Сказала: «Главное, что ты его любишь. Если любишь – тогда ни в чем не сомневайся и действуй, как велит сердце». Я очень благодарна за это своей матери, я ведь и сама такая. Никогда не умела искать выгоду в любви". Вскоре они поженились. До смерти мужа жили вместе и были счастливы. У них родились два сына: Тимур и Максим. Тимур Тарасевский окончил институт военных переводчиков. Впоследствии он ушел из армии и стал предпринимателем. Максим окончил институт по менеджменту и аудиту. У Максима есть сын и дочь, у Тимура - два сына и дочь.

Зинаида Михайловна, роман «Тихий Дон» уже несколько раз был экранизирован… Почему это произведение так привлекает режиссёров, по-вашему?

Зинаида Кириенко: Потому что это классика, что бы там ни говорили о Шолохове. «Тихий Дон» — великий роман. И написан он кровью и по крови — о трагическом для России периоде. Сама-то история — вне времени, и сейчас аналогичные случаи могут быть. Банальная история: замужняя женщина старается сохранить семью, а потом любовь оказывается сильнее. Тут важно, на фоне чего всё происходит. Вспомните, как начинается фильм и книга: всё благополучно, станица живёт своей жизнью, казаки сеют, пашут. Женщины — работяги, как лошади ломовые, они в поле за мужика, «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Так на самом деле всё и было, сельские женщины, казачки — истинные трудяги. А мужики — защитники Отечества. Почему казаков революционеры долго не принимали? Потому что они клятву давали царю. И эта верность царю и Отечеству была для них непоколебима. Можно только представить, какая ломка произошла в казачестве после революции. Это ужас. Поэтому то, что было несколько лет назад на майдане, — это пшик по сравнению с тем, что происходило в нашей стране…

В общем, в начале романа описывается быт, обычный быт. Живёт станица полной жизнью. Продают в магазине шелка, сукно. А заканчивается всё тем, что идёт одинокий, обречённый на гибель Григорий, бросает свою амуницию, патроны и оружие в полынью. Приходит в практически пустой дом. Пустая станица, и мальчик, его сынишка, играет на навозной куче. И Григорий его зовёт, берёт на руки и смотрит на солнце… Я не могу, даже сейчас плачу, потому что солнце — чёрное. Да, Григорий видит солнце чёрным. Это какой образ! Не зря потом несчастного Шолохова полоскали-полоскали, как могли, завистники. Гадили ему. Но он описал Россию тех лет как никто другой…

Кадр из фильма «Тихий Дон».

— А как вам экранизации Бондарчука и Урсуляка, которые были сняты после легендарного «Тихого Дона» Герасимова, где вы сыграли Наталью?

— Мне кажется, что не надо было этот фильм переснимать. Это шедевр, и его никто не переплюнет. Но если сравнивать последующие экранизации, мне кажется, что «Тихий Дон» Урсуляка, по крайней мере, лучше ужасной картины Бондарчука.

— А вообще по поводу современного кинематографа вы что думаете?

— К сожалению, это в подавляющем большинстве недуховное кино, стрелялки и порнография. Мы скопировали это из Голливуда. А напрасно. Мы должны сторониться тех «ценностей», что процветают на Западе. Толерантность — красивое слово! Но мне противно. Эти люди ещё в храмы ходят, молятся. А сами… Для них уже стало нормальным, что в семье детей воспитывают не мама и папа, а двое мужиков. Лицемерие западных стран просто невероятно.

Но гораздо страшнее то, что болеть в одиночку им не хочется. Они пытаются и Россию с её вековечными нравственными ценностями заразить бациллами духовного разложения. Пытаются отравить нам жизнь этими санкциями. У них, кстати, очень короткая память. Что, Россия шла на кого-то с войной?! Это они нападали на нас — та же Франция, та же Германия. А Россия освободила мир от фашизма. И вместо благодарности они клюют нас каждый — кто-то исподтишка, а кто-то открыто.

Кадр из фильма «Судьба человека».
Кинофильм «Судьба человека». 

— Зинаида Михайловна, вы — одна из немногих актрис, кто открыто говорит, что карьера для вас мало что значила по сравнению с семьёй…

— Это так. Я счастливая женщина: всю жизнь прожила с любимым мужем, родила двоих желанных сыновей. Чем меня радуют дети, внуки и правнуки? Тем, что они любят меня. Если ты заслужил, то получишь со временем благодарность от детей, даже если ничего от них и не просишь! Каждый ребёнок, который в детстве ощущал родительскую любовь, внимание, всегда отдаст их сторицей отцу и матери в старости. Хорошая семья — это основа основ, истинное женское предназначение. И с этим не сравнятся никакие карьера и комфорт.

К сожалению, о любви сегодня уже почти и не услышишь. Это слово чуть ли не ироническую улыбку вызывает. А вот секс — да! Без этого, как нам со всех сторон твердят, человек жить не может. Но разве физиология руководит человеком?! Молодой женщине внушается: «Не нравится — да брось ты его! Вон сколько других вокруг». Уйти-то можно. Но это не значит, что она сразу же станет счастливой. И в результате она всю молодость бегает, ищет «идеал», не понимая, что настоящие отношения требуют терпения, женской мудрости. Женщина в погоне за комфортом становится эгоисткой, потому что никогда заботы ни о ком не было в её жизни. А ведь это наша женская природа — дарить своё тепло и любовь мужу и детям.

К сожалению, представление женщины о своём предназначении с каждым днём всё больше разрушается. Вот сегодняшний взгляд на мораль и семью: «Рожать глупо, семья и дети — это обуза, надо делать карьеру и жить в своё удовольствие!» И женщина решает: «Заживу!..» А в результате упускает самое главное — радость материнства. С этой радостью обладание ни машиной, ни телефоном, ни должностью высокой — ничто не сравнится. Быть матерью — значит одеть, обуть, накормить ребёнка, согреть его душевным теплом, выслушать. Конечно, всё это заботы. Но ты понимаешь, что это твоя кровь, что тебя любят. И осознание этого дарит такую радость!

Кто-то мне возразит: жизнь сейчас другая, и отношение к браку, к верности тоже трансформируется. А в результате этой «трансформации» что остаётся?! Одиночество и пустота… Посмотрите вокруг — столько женщин-одиночек! Молодые годы проходят в поисках наслаждения, а старость пришедшую, оказывается, нечем наполнить — а ведь она длиннее молодости.

Духовные ценности впитываются испокон веков с молоком матери. Но мы сейчас чернить любим наше прошлое, всё, что делали отцы и деды. Поколению молодых свойственно с иронией относиться к старшим: мол, мы сильные, прогрессивные, а вы уже устарели. Мы всё время плюём в собственные историю и традиции, вот нам и отыгрывается всё время, и даёт по мордам…

Источник ➝

Королёва показала фото без макияжа, хейтеры сравнили певицу с пенсионеркой

Исполнив песню «Жёлтые тюльпаны», 16-летняя певица Наташа Королёва стала популярна и известна. Затем было много других песен, ставших хитами.

Среди них такие, как «Синие лебеди», «Маленькая страна» и другие весёлые песни.

На фотографиях популярная певица выглядит просто великолепно. Видно, что над её образом работали профессионалы, а также снимки сделаны профессиональным фотографом.

В отличной форме Наташа Королёва предстаёт перед зрителями на концертах. У неё хороший макияж и интересные костюмы.

В инстаграме у артистки много поклонников, которые с нетерпением ждут, когда их любимая певица покажет новое фото. Надо сказать, что Королёва перед тем, как выложить свой новый снимок, тщательно его обрабатывает.

По фотографиям видно, что сделаны они с использованием фотошопа. Только потом снимки появились на странице певицы.

Наташа на них выглядит настолько молодо, что можно подумать, что это молодая девушка, а не 46-летняя женщина. Видно, что она свежа, подтянута и находится в отличной физической форме.

 

Если поклонники иногда и критикуют любимую певицу, то только за то, что она иногда появляется в нелепых нарядах, которые ей не идут.

Речь идёт о платьях и костюмах в цветочек. Именно они подвергаются время от времени критике, так как выставляют Наташу в неприглядном свете.

Недавно в сети появилось фото Наташи Королёвой без макияжа. На нём певицу трудно узнать, так как она совсем на себя не похожа.

Снимок вызвал противоречивые отзывы. Фанаты артистки обвиняли папарацци, которые постоянно вмешиваются не в свою жизнь. Злопыхатели сравнили Наташу Королёву с пенсионеркой.

Каждый человек имеет право на своё собственное мнение даже в том случае, если оно кому-то не нравится.

Популярное в

))}
Loading...
наверх